搜索

[学前外语] 2岁的娃英语启蒙

没有刻意教过,但有个玩具中有《三字经》内容,突然有天发现孩子能背诵很长一段了!

现在会播放国学经典及古诗等内容给孩子听。数数自己能1-30左右。

英语启蒙还未正式启蒙。请教大家都是怎么做的?

评分

城逸郡吃饱没 + 4 写的不错!

玩玩具能记下那么多内容,估计听听super simple songs之类的也有效果。
说到英语,有人会hello teddy,海尼曼,牛津树这些路线,也有人会阅读n多英文绘本静待花开,看楼主自己的想法了。很多大神的帖子浏览一遍,结合自己的情况最重要。
为什么我的留言不见了,矣
ReadingStart 发表于 2018-5-24 17:43
玩玩具能记下那么多内容,估计听听super simple songs之类的也有效果。
说到英语,有人会hello teddy,海尼 ...

多谢!慢慢学习中
ccriver 发表于 2018-5-24 19:08
为什么我的留言不见了,矣

APP苹果的会有这种情况
现在小孩都好厉害啊
我家比你们大,10都数不利索,我安静一会儿再来
你们娃挺聪慧的
Lovexpz 发表于 2018-5-24 21:27
我家比你们大,10都数不利索,我安静一会儿再来

每个孩子的语言发展能力有先后,我们只是稍微早一点而已,莫着急早晚会的,更可能厚积薄发!

老二估计是有老大的原因。晚上我叫她,来一句:妈咪,你是在叫我吗?
一听就是跟大宝学的
坚持,孩子记得块忘的也快
叫我小叶子 发表于 2018-5-24 22:33
坚持,孩子记得块忘的也快

说到了重点
很多事情离了坚持,都不会有大的效果
晶安 发表于 2018-5-24 22:07
每个孩子的语言发展能力有先后,我们只是稍微早一点而已,莫着急早晚会的,更可能厚积薄发!

谢谢安慰我边教边等
创新回一下哈:

我们也是2岁,和楼主孩子一样大。数数不如楼主娃,三字经阿姨有段时间天天晚上念给娃听,某天他突然会背了前面一段!孩子就是很多惊喜!你以为他不在意,其实他这个阶段听力接受能力很强的!

再说英语启蒙~我们是绘本+儿歌+牛津树点读+最近入了hello teddy,语言的学习主要靠大量输入和浸润,因为我总是担心娃学不懂,有时刻意也交他些单词,比如身体部位啦、水果动物啦,积累些基础词汇量。多条腿走路吧,以上这些工具方法也没有绝对好坏,娃感兴趣就好~ 另外就是开始的半年,不要求娃有输出,这是我之前看书上说的,语言学习有个静默期,大量输入才有爆发。不过实践操作中,我发现我家娃也是有单词输出的,可能因为正好遇到中文开口期的缘故。
ccriver 发表于 2018-5-24 22:58
创新回一下哈:

我们也是2岁,和楼主孩子一样大。数数不如楼主娃,三字经阿姨有段时间天天晚上念给娃听, ...

妈妈好用心,太棒了
这个阶段的娃记忆力都特别好,感觉随便教教,她貌似也没有在听,可是突然有一天就会给你惊喜,实在是太棒了
2岁数到5都理不清,我需要静静
sschang1987 发表于 2018-5-25 16:24
2岁数到5都理不清,我需要静静

我们应该算是语言发展比较早一点的。放心吧,娃不是在发展这个能力就是在发展那个能力。早晚都会的。
今天由朋友推荐,刚刚入了点读笔。
为什么我们的两岁,连话还说不好,告诉我我不是一个人
sherryqiqi 发表于 2018-5-26 07:28

你不是一个人。
sherryqiqi 发表于 2018-5-26 07:28

绝对不是一个人,小区里好几个男娃的妈问为啥呢!一是孩子语言敏感期有先后,二是和养育者是否持续不断重复教养,三是娃是否感受到有说话的必要(见过有娃指一指就能得到他想要的)
小宝已经玩起了点滴卡,开始英语之路
坚持每天听30-60分钟英语,看看几个月后的效果。
昨天突然冒出来:banana。问:你喜欢吃banana吗?答曰:喜欢。忍不住还是问了:banana是什么?答曰:香蕉
听了十来天,会哼ABC的歌。适逢去了几个生日趴,会唱Happy birthday,还会假装许愿和吹蜡烛
同样准备开始英语启蒙~~~来学习楼主经验!目前是点读笔和放音频是吗?有什么音频推荐吗?
数数1-30是怎么个数法?看数字可以念出来,还是无脑背?还是可以数个数数到30?
怎么教的呢?
关于英语启蒙,同龄娃,更多的就是大量绘本输入,最近开始教认识字母。不逼迫输出,静待花开。
成果是,指认日常水果、动物。用品,可以跟读简单的句子。(不管知不知道意思)。
stellac 发表于 2018-6-21 09:39
同样准备开始英语启蒙~~~来学习楼主经验!目前是点读笔和放音频是吗?有什么音频推荐吗?

买了点读笔,英文卡片和英语儿歌的书,时不时磨磨耳朵。
sassal 发表于 2018-6-21 13:47
数数1-30是怎么个数法?看数字可以念出来,还是无脑背?还是可以数个数数到30?
怎么教的呢?
关于英语启 ...

大宝跳绳的时候,会一起数数。现在还不会有意识地去数,就是模仿大人。