搜索

[初中其他] 关闭主题关闭主题关闭主题

关闭主题关闭主题关闭主题
闵行区也数一数二的学校了吧
只知道是好学校,具体情况不知。
道听途说,牛娃一般只挑理科班,平行班不那么优秀
平行班没有大家想象的那么好,但是很多父母都会帮解决出路的,比如高中文莱,借读七宝等等……
快乐夏天 发表于 2018-5-24 16:45
闵行区也数一数二的学校了吧

开玩笑吧,数一怎么可能?而且很多学校都号称自己是闵行老二,所以数二也危险。
在2000年我们那个年代算数一的了,毕竟我们一个班能考上市重点有一半吧,56人一个班,15~20能进七宝。。。
感觉闵行除了上宝,就属文来了啊
学校肯定是好的,学习主要还是要看自家孩子。
能进文来肯定是很好的,后面事在人为。

年级排名一般平行班在前100的有1-10不等(看每班情况)。每年130-140个七宝的话,好的平行班也有10几个能进。但平行班学渣是真的多,体育生,文艺生,条子生等等,算平均分非常打击老师的积极性。平行班师资配备绝对差于理科班实验班,且由当初的2个实验班到现在的2可理科班2个实验班1个外语班1个所谓的国学班,平行班好的学生应该更少了差生应该更多了吧。。。
在闵行区,排在上宝和华二初中之后吧,还是很好的学校
孩子的小学同学有一些在文来,我了解的情况如下:
1.平行班和实验班的差距是很大的,年级前20甚至40名可能只有两三个平行班的孩子,
2.条子生很多,班风不如实验班。
3.有分层走班,平行班的孩子还是有机会的,但数学竞赛班好像只有实验班可以上。
4.平行班孩子最好的出路是七宝自招,自招其他八校的人很少。
我再提供一些数据:17、18年一模,区前200名里,上宝占了50%。前370名里,上宝占了42%。华二紫竹的成绩不会比上宝差太多(从18年竞赛成绩看要远超上宝,一模第一名也是华二紫竹的),估计文来在前200名能占到40到50人。前400名能有100-120人。除去实验班。估计平行班的能进区前400名的不多了。
很多今较优秀公办学校的平行班都不怎么样,有好学生但很少啊
小小怪她爸 发表于 2018-5-29 10:24
1.平行班和实验班的差距是很大的,年级前20甚至40名可能 ...

数据好详细啊
进来学习学习
1.平行班和实验班的差距是很大的,年级前20甚至40名可能 ...

请问什么叫分层走班?平行班的孩子有机会,能进一步解释一下吗?多谢

请问分层分班是什么意思?平行班还可以进实验班?谢谢
8eyfO9MhZU 发表于 2018-7-8 15:52
请问分层分班是什么意思?平行班还可以进实验班?谢谢

分层走班就是有些科目比如数学英语的有些课程,是按照学生的水平来走班上课,不是说平行班的孩子可以进实验班。
小小怪她爸 发表于 2018-7-9 07:39
分层走班就是有些科目比如数学英语的有些课程,是按照学生的水平来走班上课,不是说平行班的孩子可以进实 ...

多谢多谢