搜索
新人第一次千帆上发帖,希望前辈爸妈们多指教!先介绍娃的情况,15年8月男娃,24个月开始读早教机构办的托班,9月入公办幼儿园(对口一级园),对口小学区内二梯队,幼升小想拼下民办。目前除托班外,尚未报读任何机构。请问三年后想拼民办的话,该如何选择机构报读?(主要指英语和数学)小白妈妈先谢过大家!
中班下开始机构也来得及
8月娃,比我家的还可怜,我们读对口公办。。。
同9月公办小班。我的规划你参考一下呗。
数学,逻辑思维这些,个人认为中班机构鸡起来效率比较高。大班最后几个月,看看当红的冲刺班要不要来一个就可以。小班就开始鸡的话,容易事倍功半。但不上机构不代表放养。自己家里刷刷各种书还是必要的。
英语这种语言类的,我家年初就已经开始蹦跳类的机构了。这个真心不嫌早。英语早点启蒙,以后上学花在这上面的时候就会少些,空出来的时间都是优势!不过我看有些同班的娃有明显分离焦虑,都半年了,上课还特别不开心。这个看娃的情况自己判断合适时机。
其实平时阅读很重要啊,这种是日积月累,一两年都不一定看到效果,但等上了学才知道阅读量的积累有多占优势。我从6个月开始陪读绘本。可以保证每天起码0.5小时亲子阅读时间,更多的时候是1-2小时。白天,他自己也会随时翻翻看看。家中,精装大开面绘本几十本。平装的,一两百本。再加上各种很薄的各类英语分类阅读。不要问我每本能读多少遍,我会告诉你很多很多很多遍。。。
每个娃都有自己的特点,要顺势而为。鸡娃,最主要靠的不是机构,而是父母。我家这种配合度很低,屁股坐不住,还会装傻的娃,鸡起来比较累。大部分,只能靠我用陪玩的方式,日常渗透鸡血内容。不能指望他能成为牛蛙,只能说为了将来让他有更多的自主选择权在努力中。
tiffanyxu 发表于 2018-5-25 15:57
同9月公办小班。我的规划你参考一下呗。
数学,逻辑思维这些,个人认为中班机构鸡起来效率比较高。大班最 ...

谢谢宝妈的精彩分享,说得真好!向你学习!