搜索

[一年级数学] 小朋友说提前学让他觉得上课没意思

小一,男娃。之前一直跟我抱怨说数学课很boring,说语文课最有意思。我最近又问了一下他数学课还那么无聊吗,他说最近好一点了,因为最近上的课我没教过他,他觉得需要认真听所以就不无聊了。语文么,我从来没教过,所以他不觉得无聊。

学而思一直陪读的,据我观察,小朋友在学而思上课还是相当认真的,2个小时的课基本都能紧跟老师的思路,不太走神和搞别的小动作。以我对一个男娃的期望值来说,他在学而思上课时的认真程度是超出了我的预期的。

请问这种情况,我是不是干脆不要提前赶数学进度,而是花力气在巩固和拓展上?
同样担忧,我们英语WTE1B在读,如果对口公办不超纲,上课肯定会想睡觉
我们提前学了数学还是有些细节错了,老师有标准化答题方法的,不会无聊的,一年级下学期默写生字还有写字就占去好多时间,英语最轻松
校数因为实在太简单了,不提前学也很无聊的,真的...你自己去看看那书,别说一年级了,就是五年级也很无聊...
虎头妈 发表于 2018-5-24 14:16
校数因为实在太简单了,不提前学也很无聊的,真的...你自己去看看那书,别说一年级了,就是五年级也很无聊. ...

那怎么办?

无聊也得上啊,以后要学的东西无聊的多着呢。不过有人是用不同教材来提前上的,比如如果娃上课用上教版,自己可以用苏教版或人教版  发表于 2018-5-24 14:24
这个问题在公办学校很普遍吗?求各位过来的爸爸妈妈们支招吧
无聊归无聊,要保证全是满分,还是不能马虎的
确实这种情况,所以养成好的学习习惯是关键,而不在于提早学多少
校数因为实在太简单了,不提前学也很无聊的,真的...你自己去看看那书,别说一年级了,就是五年级也很无聊...
那就上课做家庭作业,回家就能玩了。这是我小时候的经验。仅供参考
就这么简单,我们也有很多知识点很糊涂
无聊管无聊,每次大大小小考试包括练习册能全对的也不多。
小孩就随口一说,你就当天大的事
我跟他说,老师会用可能不同的方法解决同一个问题,注意听,比较看看哪种方法更好。也会说如果已经知道了,就当成复习巩固,让自己不要在这种简单的问题上犯错误