搜索
RT: 请问前辈们的租房经验方便分享下吗?多谢!

评分

pinobear + 8 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · H|主题: 16, 订阅: 8

华育中学-

估计前辈们都是买房的,  大户阿

华育中学-

请问大家一般是通过附近的房产中介租房吗

华育中学-

进校群问问有没有校群租房群

华育中学-

中介房源多

华育中学-

加了学校群吗?一般会有毕业生房源出来。

华育中学-

没吃过猪肉,看过不少猪跑的人简单说。
1.想要最近,请直接租天润苑,靠着学校旁边。想要房子豪华一点,那么租龙吴路对面的印象欧洲。
2.你关注一下龙吟路的新楼盘是否有人出租,因为刚开盘,好多房子在装修中。
3.相对来说,学校周围的房子性价比都很低,因为都知道是华育家长。想性价比稍微高一点的,华泾路上往西走1-2站路,会好一些。但是需要孩子早晨自己骑车去学校。

新盘不建议,到时候被前后左右的装修声包围,孩子没法安心读书的  发表于 2018-5-24 20:47

华育中学-

谢谢各位前辈热心分享,谢谢千帆老大的建议

华育中学-

qianfan 发表于 2018-5-23 16:16
没吃过猪肉,看过不少猪跑的人简单说。
1.想要最近,请直接租天润苑,靠着学校旁边。想要房子豪华一点,那 ...

曾经看到老大在帖子里说自家类似阳台了,不知道大致住在哪个区域?
如果买房,经济有限,实惠点的有推荐吗?(家有二宝,现在的房子不能卖)

华育中学-

四月中踩点,周一短信认,周二下午请假看了几个盘,当场敲定签约,现在自己住的房子挂牌出租中。

最近的漓江山水,一大半都在装修,预计三年内不会有一个安静的学习环境,是第一个PASS掉的。

隔华济路相望的两个盘,华泾绿苑和印象欧洲,步行上学在10分钟左右。同样两房,前者动迁房(6000-6500),后者精装商品房(7500-8000),价格差距在1500-2000。最后选择了华泾绿苑,价格是主要因素,还有就是感觉印象欧洲有点阴冷,没有华泾绿苑生机旺。

华育中学-

毕业季会有很多参加中考的家庭租约到期,目前是供需两旺,想租房的建议尽早和中介联系。周一中介帮我约了五套房,周二下午已经有两套签约了。中介告诉我这个周末会是签约高峰期,所以想租房的趁早。

华育中学-

轩辕十四33 发表于 2018-5-24 20:52
毕业季会有很多参加中考的家庭租约到期,目前是供需两旺,想租房的建议尽早和中介联系。周一中介帮我约了五 ...

给你一个信息,我们年级群里面妈妈贴的:
代发一个出租信息:名人花苑28号402室,房租5000元左右吧,电话13661709574,谢谢!

华育中学-

qianfan 发表于 2018-5-24 21:01
给你一个信息,我们年级群里面妈妈贴的:
代发一个出租信息:名人花苑28号402室,房租5000元左右吧,电 ...

哎,看到晚了,已经签了,留给其他想租房的同志们吧。

华育中学-

看来搬家的人不少。哪里可以看到校群?

华育中学-

这个我知道些:
1、举家租房的,漓江山水别墅区,房子真心赞,步行15分钟。新出的高楼虽然近,但如楼上言还是大工地。
2、最近的天润苑,有停车位,但房少大户型多。
3、然后以龙吴路为界。不过龙吴路的,由近及远:名人花苑(房子老,无停车位,电动车停车位都没有,隔音差)、紫阳花苑(动迁房,看过几套感觉很暗、无停车位)、光华绿苑(生活方便、有停车位)
4、过龙吴路:华泾绿苑(性价比高,停车方便,光线好)、欧洲印象(停车方便,价格贵)、朗香郡(贵,房子蛮好)
5、再远一些的我考虑了很久,还是放弃了。价差和路途所费的时间精力比起来还是觉得不合算。
6、5-6月租房市场最旺,如果能忍的话,8月军训的时候或9-10月开学后再来找租房,价格会很低。因为这个地方,商业不发达,交通不发达,除了HY家长,需求真心不多。那时虽然可能房源少些,但价格会松动很多,对房东来说,借不出去接下来就基本空关了。

说的非常全面,就是综合考虑了以上的各种原因从最终选择了华泾绿苑。  发表于 2018-5-27 21:33

华育中学-

再多加一句,教学楼在龙吟路大门那里,所以一样选择的话,可以优先选近龙吟路的。
然后看房的时候请留意尽量不要选贴着龙吴路的房间,一个很吵,另一个真心很多扬灰。
签合同时请一定要留意房东为人,毕竟要连续住四年的。

华育中学-

谢谢大家的分享,非常有帮助

华育中学-

附近的中介多问问

华育中学-

yoursada 发表于 2018-5-27 13:30
这个我知道些:
1、举家租房的,漓江山水别墅区,房子真心赞,步行15分钟。新出的高楼虽然近,但如楼上言 ...

绿苑停车还是比较方便的,就是人员比较杂。

华育中学-

录取后加入年级群,管理员会转发初三毕业生的房源信息

华育中学-

好贴,MARK一下。谢谢各位的无私分享

华育中学-

5月感觉是最贵的时候,5月租要比6-9月租感觉差20%的以上。

华育中学-

今年入学的家长建议考虑漓江山水的高层,毕竟离学校近,交通方便,离华泾广场近,停车位多,房子新。

华育中学-

学习了。请问各位前辈,年级群一般怎么加?录取后有人组织吗?
中介那里漓江高层没有一手房,在租的都是二房东