搜索

[闵行] 鸡妈妈答疑解惑

本人外地妈妈一枚,坐标上海闵行,无房无上海户口,只有居住证积分,而且公司在徐汇而住闵行。前一段时间面对幼升小的激烈战况,虽然并不曾参与但也感觉像是自己亲历一样焦虑,像我这样的成分应该只有民办一条路可走了,要不然最后肯定只能等统筹到菜小!然而深入了解各项政策以后更加焦虑,似乎先不提小学连一个好点的民办幼儿园都进不去!无奈请教各位鸡妈妈鸡爸爸,怎样才能顺利的加入鸡娃大军,怎样才能获得民办幼儿园的入场券!我家娃目前22个月,已经上了半年多托儿所,由于没有老人帮忙带所以一直都是全托,而上托儿所的目的也没有更多的关注要学到多少东西只是找个机构帮忙带孩子!家门口有3家民办幼儿园素质还都不错,然而并不对口,怎样才能进去呢?他们招生非对口生源比例多少?有什么条件?有类似情况进去的吗?闵科技,绿世界,今明莲浦
好进程度 今明莲蒲>闵科技>绿世界
遇到志同道合的啦,我娃也是17个月进托班
建议可以自己去学校登记了解一下哦
绿世界买套房,然后就是小区生了
关注幼儿园公众号,勤打电话,参加开放日,托班占坑。
22个月,如果没算错的lz家今年可以上托班的年纪啊,有没有报名托班?这样小班比较能有直升可能性...
托班今年大多都是收下半年的,就是9月以后出生的,我家在9月前,明年刚刚好小班没机会托班吧!
闵行有房产证就变小区生了
这三家里,只有绿世界对托班小朋友有大月龄要求,另外两家都是没有要求,从9/1招到来年8/31
徐橘子皮太 发表于 2018-5-23 14:04
绿世界买套房,然后就是小区生了

简单粗暴 不过绿世界的小区生幼儿园是挺幸福的,但小学一样恼火,第一不是每个小区都能对应到正常的小学(比如绿世界),第二就算有也得排队等统筹不一定能读到对口的学校
sally8503 发表于 2018-5-23 17:18
这三家里,只有绿世界对托班小朋友有大月龄要求,另外两家都是没有要求,从9/1招到来年8/31

好吧,似乎我醒悟晚了点,目前就读的托班钱已经交到明年了,而且闵实验好像招生日期都过了
托班要满两岁才能上啊,你们22个月压根上不了啊!难道我记错了
哦,我想起来了,楼主应该是到9月就满24个月了。可是现在闵行区幼儿园报名已经结束啦。楼主可以去幼儿园问问可不可以补报名,楼主有点大意啦,这些事情的早准备
Alice200868 发表于 2018-5-23 20:18
好吧,似乎我醒悟晚了点,目前就读的托班钱已经交到明年了,而且闵实验好像招生日期都过了

如果有中意的幼儿园,可以关注下,来不及9月份入学的补报名,看看能否下学期插班就读托班,这样明年小班能有点保障吧
你上的哪个托儿所,没小班的吗
purple1978 发表于 2018-5-24 15:39
你上的哪个托儿所,没小班的吗

是那种专门接收1-3岁幼儿园衔接的托儿所,不是正规幼儿园的托班
Alice200868 发表于 2018-5-24 15:42
是那种专门接收1-3岁幼儿园衔接的托儿所,不是正规幼儿园的托班

我猜我们大概在同一家,可能还是同班同学
purple1978 发表于 2018-5-24 15:46
我猜我们大概在同一家,可能还是同班同学

哈哈哈,世界好小,你们家报了哪里?
Alice200868 发表于 2018-5-24 16:42
哈哈哈,世界好小,你们家报了哪里?

没报,再混一年然后去对口公立
purple1978 发表于 2018-5-24 16:51
没报,再混一年然后去对口公立

有对口就是好,不焦虑