搜索

娃四岁,刷牛津阅读树第一级,每本字不多,一天5本合理吗?感觉略慢。目前娃兴趣浓厚,又怕顺着他读多了,过几天就腻了,就限量5本一天。
大家都是怎么安排进度的。
还没开始刷
亲子阅读,每天三本3-5级别的,每周一本6-9级别的
你们刷的好勤快,我都是2个月才读了2本。要像你们学习。
同求经验
我们一天10本,循环一周,我看熟练度,不太熟的话,再加半周,然后换10本,上个月开始的,正好一个月了,第一级快结束了
brooklynnn 发表于 2018-5-23 09:44
亲子阅读,每天三本3-5级别的,每周一本6-9级别的

看了你帖子,你们启蒙很早啊,我们马年小月龄的,两岁启蒙过,后来搁置了,3岁开始上机构,进度太慢,现在四岁在家自鸡
我终于学龄前了。。。。太激动了,终于能畅快的回复了。。。。:'(:'(:'(
yangfan060101 发表于 2018-5-23 10:04
你们刷的好勤快,我都是2个月才读了2本。要像你们学习。

第一级 除了前12本外 是无字书 后来加上的文字 略难 我跳过了,从13本开始每页就一两个单词啊。。。两个月两本是不是太慢了,我记得好几本都是介绍这几个人物的名字而已。
waterxiaoxiao 发表于 2018-5-23 10:14
我们一天10本,循环一周,我看熟练度,不太熟的话,再加半周,然后换10本,上个月开始的,正好一个月了,第 ...

请问您家娃多大了,啥叫熟练度,我都是用点读笔读一遍 看明白了就过。泛读一遍。你们是要求背下来还是自主阅读 读下来啊。
waterxiaoxiao 发表于 2018-5-23 10:14
我们一天10本,循环一周,我看熟练度,不太熟的话,再加半周,然后换10本,上个月开始的,正好一个月了,第 ...

这样下去 估计我家就该造反不看了,现在让他跟读古诗都拒绝
每个孩子适合的方式不一样,最重要还是要保持孩子的兴趣,否则很难坚持。但是反复的循环复习我觉得还是有必要的。
牛津阅读树我们是一遍妈妈讲,孩子听,然后一起谈论下内容。第二遍打算跟读音频。
guoshan39 发表于 2018-5-23 10:27
第一级 除了前12本外 是无字书 后来加上的文字 略难 我跳过了,从13本开始每页就一两个单词啊。。。两个 ...

我属于3天打鱼2天晒网的学英语。主要娃的数学太差,我们每天幼儿园回来数学必做,还要玩玩,看看动画片,读英语时间就很少了。
guoshan39 发表于 2018-5-23 10:29
这样下去 估计我家就该造反不看了,现在让他跟读古诗都拒绝

我们今年九月上小班,不过是生日九月份的大月龄宝宝,起步算晚的了。
我就让他跟着点读笔跟读的,一开始句子都很短的,读起来没问题,后面有些句子长的,一句话就跟不下来了,熟练度就是看他能不能跟读下来,不要求背的。
waterxiaoxiao 发表于 2018-5-23 11:15
我们今年九月上小班,不过是生日九月份的大月龄宝宝,起步算晚的了。
我就让他跟着点读笔跟读的,一开始 ...

那你们也是很厉害了

听过的小朋友就不要再听了怎么办……我们家还处于听故事的状态,就是要看新的
deardddd 发表于 2018-5-23 12:22
听过的小朋友就不要再听了怎么办……我们家还处于听故事的状态,就是要看新的

这个我们倒是一开始就愿意重复看,因为牛津树的内容很有趣啊,我儿子挺喜欢他们家的狗狗,读到好玩的内容就哈哈大笑,但是里面有一本他就始终不肯读,是讲冰淇淋的,最后那个冰淇淋掉了,他就很排斥这本书,我也是醉了。。。。。还自己偷偷的把这本书藏起来。。。。。我觉得激发孩子的兴趣很重要,尤其是好玩的内容,我会和他稍微多聊聊。还有每本书最后一页,有个“乐”,点读笔点了后会有配音乐整本书的念唱,这个是孩子自己发现的,他很喜欢听这个,那我就让他多听听,
个人感觉,如果是phonics,一天刷一本足够了,如果是reading,两本最多,边看图边理解边说,而不是一味追求数量。牛津树的绘本画的很有趣,孩子很有兴趣,可以顺带练习孩子的看图说话能力。单纯拿数量要求没必要。
看到论坛里动辄就有大牛说孩子一天五本,刷了上千本绘本。个人感觉重质不重量可能更好,也更省钱:)
waterxiaoxiao 发表于 2018-5-23 12:35
这个我们倒是一开始就愿意重复看,因为牛津树的内容很有趣啊,我儿子挺喜欢他们家的狗狗,读到好玩的内容 ...

我们家现在不怎么愿意一本书翻来覆去看了,除了特别特别喜欢的,但是也不能天天看一样的。别人家孩子一天看一本两本,我感觉五分钟就讲完了,我们家嫌少不乐意。要说扩展也就是精读的话,目前中文也做不到天天精读,而且,我可能更愿意花时间在中文精读上,毕竟中文精读可以做得更深入。
deardddd 发表于 2018-5-24 10:46
我们家现在不怎么愿意一本书翻来覆去看了,除了特别特别喜欢的,但是也不能天天看一样的。别人家孩子一天 ...

中文也读的,昨晚上爸爸读到口干舌燥,一个多小时。。。。
sophiappj 发表于 2018-5-23 13:07
个人感觉,如果是phonics,一天刷一本足够了,如果是reading,两本最多,边看图边理解边说,而不是一味追求 ...

那肯定的啊,没必要比数量的,在理解的情况下读才更有效,我们还会情景扮演。我觉得没必要和别人比,哪怕每天读一本,自己用心了,进步能看到。

是牛津树几呀?小朋友愿意跟读?我家只愿意听我读啊。。。