千帆育儿网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

记录贴:小Y的大西之路

2 E% y) ^  W. |/ j# X3 t) G$ g. ~( O1 E$ m0 `6 j) s2 R- o
千帆的大西圈不是很闹猛,今天就开个贴, 记录下小Y即将开始的大西生活 。( 懒人开贴不容易, 希望自己能坚持)' V/ L0 ?& K! n) c: _1 W# ^
——————————————————————————————————————————————+ H; A+ E" x' J2 [7 v) H

2 q- b& `$ _0 c' {  r& R( v( C虽然大西不是自己的第一选择,但是生活就是这样,既然事与愿违,请相信一定另有安排。8 S7 X5 m0 P5 b" z; j& E
" v0 t  j5 I( R& h5 Z8 V
2018.4.9 抢开放日
$ y% _! Z* f  Q2018.4.14 参加开放日6 O' F" ^/ z! Y: W2 ~2 y* ]+ v3 r! E0 n
2018.4.18 大西强电
: A2 [0 \% P$ W2 ~( o: V0 ?2018.5.4 填志愿
# d, s& _% v: [" ]2 H. y' m& N- Q2018.5.14 收到面试短信" I" \3 a; |4 O9 R  J
2018.5.19 面试 7 z  Y( o( M/ X" [# m8 w
2018.5.20 接到正式录取电话4 O# y: G' \1 W: h& F$ J4 Q  c
2018.5.21 交资料付校服费
0 @* o5 K5 L5 r# F) Q/ A$ E6 v2018.5.22 短信通知录取 2018.7.15 收到录取通知书* L  F$ m( A9 U% `6 A
2018.7.21 分班考9 a2 L, u6 O; O5 {4 M6 l: m
2018.7.23 班主任认领3 @: n0 ?: x& v; u: S5 K
(未完待续)7 f( Q$ o3 ?5 q6 f% g9 q% i  W
& d* S; x/ f# j/ M  `0 ?( H! m* X, ]
' |* H5 T0 z  C/ O4 \6 ~4 C
补上小升初配置:
: v' L( U" L6 A/ z, i0 Y& S/ c8 ~/ ]9 Y, j. q/ a+ ~
公立小学(外区第一梯队)大队长,学校成绩全A,语数外均衡
% g- ]0 _- i2 c, k语文沪港杯2等" Q: s1 d# N, @+ U) [( v
英语三笔合格,三口优秀, 新概念三级基础良好; O/ C! l# }9 y! d4 R& ?; A% q' {
奥数小奖,四大杯没有入围
# B! a9 p/ C2 k' p7 X1 n' A钢琴8级
3 k  A# _3 L1 Z" M0 v$ @2 a: s5 f3 \围棋1段
$ K$ ]- D2 Z0 Q- y(其他零星奖项就不写了); S: q. t9 T( }

评分

Yuki18 + 8 赞一个!
lx_girl + 16 赞一个!
Chloe16 + 16 保持更新哦
deskEquip + 8 坚持坚持
段子手小胖 + 16 赞一个!
bxr + 8 欢迎新校友!
qianfan + 50 薪火相传
mfi + 16
alin1967 + 16 赞一个!
geneie + 8 同18级:)
小李子 + 32 恭喜开贴
xiaoxin01090909 + 8 心酸的,羡慕嫉妒
粉色蜜糖 + 16 欢迎学弟(妹)!
linda妈咪 + 8 赞一个!

恭喜恭喜,就是这届的学费有点贵
恭喜恭喜
小可爱兔兔 发表于 2018-5-22 15:00
9 i- U0 L7 F( `6 `% s. ?1 i恭喜恭喜,就是这届的学费有点贵

2 C# n9 i/ t1 i3 A' `哈哈,23000/学期, 不太美丽的价格啊

涨的厉害,三年三级跳  发表于 2018-5-22 15:20
新的起点,继续加油
一年一个价,三年大涨价
, D4 S4 N4 _% @) Y* B) }0 d8 ?希望你不要像我一样开个头就没了哦. h4 ]# x6 q5 i" b2 C/ f  x* p
要向小K爸爸学习

争取做个勤快的懒惰虫  发表于 2018-5-24 10:01
可以介绍一下配置吗,可以让后来者也了解一下。

好的,我加到正文里  发表于 2018-5-24 10:01
同18级。关注,共同成长。

一起加油  发表于 2018-5-24 10:24
同关心一下配置
. s: k9 N5 C3 R( h9 y3 y
19届的关心配置
加油加油!!
看来大西喜欢的类型还是没变,出身较好,班干部(大队长更佳),均衡(语英较好数学不弱更佳),其他七七八八的特长有一点以证明孩子不是死读书的
谢谢大家的鼓励和打赏.# c; L, S  }) A5 z' N
我在想,如果坚持4年的话,是不是等小Y毕业了,我也升高中了5 h7 t% W; |8 Y( V# F
6 u# I' @. _& a+ l0 N
开这个帖子的主要目的除了记录小Y的初中的生活,也是想打开自己心中的疑惑:大西真的如外面所传的那样,性价比低?学习轻松?走下坡路?毕竟人云亦云,不如自己的亲身体验
我是斐飞 发表于 2018-5-25 15:39
* C/ b+ l9 C* t) \谢谢大家的鼓励和打赏.7 d; m0 r/ {+ s4 g: x  i: S
我在想,如果坚持4年的话,是不是等小Y毕业了,我也升高中了
# \6 D2 Z# \7 Z& [6 n: j- C- y
拿民办的学费说事儿,实在没有必要吧
2 t  ^" F2 Y  q我觉得还是看成绩的性价比吧!比如,你刷了多少题,赶走了多少低分学生,换来了学校多少平均分

学费性价比这种,仁者见仁智者见智了,合适的才是最好的  发表于 2018-5-29 13:25
楼主家的配置很多娃娃都望尘莫及啊,坐板凳慢慢看。

其实升学到最后,不是说有多少证书, 还是要看综合能力和运气的,包含太多因素,一言难尽啊。  发表于 2018-5-29 13:39
恭喜恭喜,等待后续分享
话说,大西很多事情还是比较人性化的,老师对孩子们也是亦师亦友,四年后,孩子们已经不习惯外面的学校生活节奏了
小可爱兔兔 发表于 2018-5-30 13:483 [6 J+ P, R6 [
话说,大西很多事情还是比较人性化的,老师对孩子们也是亦师亦友,四年后,孩子们已经不习惯外面的学校生活 ...

! A% O$ ~" r% h# I* \2 }/ n哈哈,是吗?其实每个学校都有自己的风格, 以后等孩子们长大工作了,也要适应不同风格的企业
5.31 更新
. F8 f' L1 m4 u! a插播一段小Y的小学生活 ) _* s" A, _2 T- S( S8 G3 N) L
马上要临近毕业了,班主任在群里说孩子们都开始放飞自己了,有上课不听的,有不交作业的。。。前段时间小Y也被数学老师“投诉”作业完成质量差, 后来被我敲了木鱼后,最近的字迹也算是恢复以往的水平了。1 q% D% j+ w4 p0 f2 m/ k1 G# Y1 ^

& A! F9 F' I: s  M! r这是一段比较尴尬的时间,一方面小升初结束后,小朋友放飞了,我也跟着放飞了。。。那就都放飞一段时间吧

暑假不能太放松, 要给小朋友制定个暑假计划  发表于 2018-6-4 16:34
前辈,摸底考与分班考不是一场考试?一般考察什么范围的内容?  发表于 2018-6-1 14:55
现在是可以放飞一下,暑假再抓一下,开学后的摸底考按西位惯例,绝对是难到怀疑人生的,孩子一般都会拿到至今最低的一次分数的。  发表于 2018-6-1 13:36
我是斐飞 发表于 2018-5-31 13:14
5 Q: P' R( X( z! W9 \% }哈哈,是吗?其实每个学校都有自己的风格, 以后等孩子们长大工作了,也要适应不同风格的企业
& F: X/ H" P, H) W; ?6 }+ N+ `$ H7 A
比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校午餐暂停一段时间。% D% z+ W3 @/ I( H2 F3 t5 q
比如:孩子考试没有考好,老师不但不责备,还会各种安慰,各种打气,让孩子爱上老师爱上学习爱上学校。# y( Z* n+ R& C" r0 R+ O
比如:老师发现孩子们黑眼圈严重每天都昏昏沉沉,建议中午开展午睡时间,为了让孩子们睡的舒服,会允许孩子们带比较舒服的抱枕来教室。
8 y$ d) M3 i1 c; j: b0 K比如:教室安装了空调,不会像某些学校那样只是一个摆设,而是真真正正实现了八小时空调制。; Z- `% k. W# G# I  Q
等等等等,综上所述,我觉得大西的老师在某些方面真的很人性化

还是要看的,曾经也有老师被联名投诉  发表于 2018-6-5 10:08
老师太好了,小朋友肯定会很开心  发表于 2018-6-4 16:35
这么好啊!好赞啊!  发表于 2018-6-4 01:08
超级羡慕  发表于 2018-6-1 21:37
你们北校?感觉我们上了个假西位啊,东校中午没午睡时间的,教室也没空调的。  发表于 2018-6-1 13:34
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 09:36
1 j6 v' U" j& \+ R4 \, J比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校 ...

( \& o% V3 h4 ~难道我上了个假西位????
linda妈咪 发表于 2018-6-1 10:43
1 [  V6 j6 b- Q难道我上了个假西位????

4 |5 O! ~$ k: R9 n' d5 {* Y哈哈,要么这两年开始人性化了?反正听说现在鼓励直升,最搞笑的一句话就是,你能和你喜欢的人在一起多呆三年
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 09:36 - b0 }$ d) u; E: m; ?4 w! y" g" \
比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校 ...
1 J& f- F% `; a! h& a
太人性化了吧,怪不得那么多孩子想直升,如果我老板这么对我,我也是死活不会辞职的
$ Z. [+ Q' W/ o0 U9 F3 B! a

其实,习惯了大西的学习模式,最后考出去的孩子们会觉得刚开始适应不了的,这估计也就是大西留人的一种策略  发表于 2018-6-4 14:11
不管饭菜如何,每天都可以带点心,例如水果饼干之类,老师注重健康,提醒他们不要带饮料。北校有中央空调,外加新风系统。5月以来基本天天开,小孩子火气旺,昨天回来还说温度要设定到21度才舒服。中午属于休闲时间,可以散步打球闲聊,没啥人睡觉,对于他们而言,玩永远比睡觉更有吸引力。再补充一点,每天下午有一节自修课,我们基本可以做完每日一张的数学卷子,这样数学作业就等于在校完成了。
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 10:47
+ H/ P+ e5 K- l6 T) M# k$ P" d* a哈哈,要么这两年开始人性化了?反正听说现在鼓励直升,最搞笑的一句话就是,你能和你喜欢的人在一起多呆 ...
. C! b! `' [. `- K" Z$ q
是这样的,我们上一届桥牌班一个男生,家里本来要送出去读大学,所以没有直升,结果舍不得四年的同学,硬是选了XW国际部的高中。
看楼上的留言,LZ要选北校呀

分到北校了,学校应该是根据家庭地址分的校区吧  发表于 2018-6-4 16:39
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 09:36/ n1 j  U. o* {* }
比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校 ...

8 v1 b3 o, b2 r% \2 N, ?4 |真是个好学校
恭喜楼主,请多分享育儿心得哈
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 09:36( |  _$ d9 H3 [% N. H$ z$ j
9 W1 U% m  ^$ C2 {3 f
西位确实比较人性化,但还没到这个程度吧,这让我感觉都不是学校了。。。
, Q, L) E5 ^* x5 k& l# p也许老师不一样吧
恭喜牛蛙!
' Z% h6 h& g& P" F今年大西非常火热,也是很多别人的第一梦校,6 v- w6 i0 G! E$ P
所以还是非常值得祝贺4 J8 p2 ]3 o# g7 N; m" G5 ]. S

: r# v5 q3 z# a6 ]5 L' {

谢谢 :)  发表于 2018-6-4 16:45
期待惊喜 发表于 2018-6-1 14:31
6 g- o) \' d9 d: n, ?8 ?不管饭菜如何,每天都可以带点心,例如水果饼干之类,老师注重健康,提醒他们不要带饮料。北校有中央空调, ...

( n) y( j# `: h9 A1 e9 v; j我们年级规定每周两天午睡时间

我们也没有,一般就是学霸做作业,学渣被抓订正补作业,我们混混的就是瞎玩、聊天。。。睡觉的很少。对这个年龄的孩子来说,怎么肯把大好时间放在睡觉上呢,哈哈。  发表于 2018-6-4 15:37
不同年级情况不同吧。我们没有这个规定,中午时间自由支配,打球,各种玩或者直接做作业都可以。  发表于 2018-6-4 13:25
我是斐飞 发表于 2018-5-31 13:29
3 T# v6 v0 {) u5 |0 P% M5.31 更新
. y9 B- F$ @/ W: r& x5 R插播一段小Y的小学生活 2 |5 i) l* \' I4 V' g6 U) `5 y4 o$ [/ y
马上要临近毕业了,班主任在群里说孩子们都开始放飞自己了,有上课不 ...

8 e' a% r0 x3 o0 V2 y& ]8 R4 S+ q$ R0 M分班考是暑假考,摸底考是九月份开学以后考,大家基本都直接考炸
期待惊喜 发表于 2018-6-1 14:31
# W! H. i, D( d( F" Q不管饭菜如何,每天都可以带点心,例如水果饼干之类,老师注重健康,提醒他们不要带饮料。北校有中央空调, ...

# U0 S0 l" {* H1 o北校还有新风系统啊,学费也算是贵有贵的道理了
  D* ^4 m& x) s0 D- k" k& E

据说东校也要装空调了,今年涨价就是为你们  发表于 2018-6-6 12:34
东校的找谁哭去。。。  发表于 2018-6-5 08:02
xinran18 发表于 2018-6-4 14:16* v9 D; K8 l1 q' N0 U
分班考是暑假考,摸底考是九月份开学以后考,大家基本都直接考炸

' l& L% Y3 d) F摸底考为啥要考得这么难啊?数学是考初中还是考小奥?

摸底考其实不参加也是可以的  发表于 2018-6-5 10:09
让大家习惯一下初中的分数段吧,好看的分数将一去不复返。  发表于 2018-6-5 08:03
mgmgmg 发表于 2018-6-4 23:38
2 ]; e) P2 V1 G摸底考为啥要考得这么难啊?数学是考初中还是考小奥?
9 H2 a" i# p8 D+ B/ y
让小的们迅速调整心态,对成绩的绝对数值有个心理准备
mgmgmg 发表于 2018-6-4 23:38# C( A# U- C+ [' r0 S
摸底考为啥要考得这么难啊?数学是考初中还是考小奥?

- v6 B8 o& Q! s) d  y- y6 h一百杀威棒
xinran18 发表于 2018-6-4 14:16
& @  k( O! J/ F3 B" g分班考是暑假考,摸底考是九月份开学以后考,大家基本都直接考炸

6 ]: X) ]6 @% P我觉得挺好的,给孩子们一个下马威,让你们再神兜兜
有这么一个说法,摸底考后,蛇形分班,根据学校女生在前男生在后,这个大家应该都知道,但是,但是,但是,据说哦,根据学号可以知道当初考进班级的排名情况,分数从高到低,这是一种猜测哦

学号跟成绩无关,无关,无关  发表于 2018-6-6 08:57
我们这届貌似除了女生在前男生在后,其他没有,或者说我没有找到规律  发表于 2018-6-5 15:15
我们这一届肯定是按姓氏的笔划数来排的啊,老师说过的,难道你们改了?  发表于 2018-6-5 13:29
按照拼音,按照笔画,我都对不上  发表于 2018-6-5 12:16
不对不对,曾经我以为是按照姓氏排名,后来一看,貌似有问题,我也是猜测  发表于 2018-6-5 12:16
学号和成绩无关,无关,无关  发表于 2018-6-5 10:48
暑假里是考的分班考,然后蛇形分班,至于学号跟成绩无关的,是根据姓氏笔划由少到多来排的,女生在前男生在后,哈哈。摸底考是开学后9月份才考的,都要参加的。  发表于 2018-6-5 10:36
我是斐飞 发表于 2018-5-31 13:29* R( ]% u4 o6 a" w$ ~9 J
5.31 更新
  H/ y7 z1 D* v: a插播一段小Y的小学生活
) p! P8 R- w# X5 h2 {+ D马上要临近毕业了,班主任在群里说孩子们都开始放飞自己了,有上课不 ...
+ {2 ^' j3 H  d& q2 p* ~
分班考是什么时候?
' o) T6 p$ ?4 |  h6 _
amywiwi 发表于 2018-6-5 13:57, g* z6 r0 o+ O9 C  j* n
分班考是什么时候?

; L, w) `% q# t( H听说是7月中旬,蛇形分班
小可爱兔兔 发表于 2018-6-5 10:131 q  q! R" w0 f& U1 d+ v
有这么一个说法,摸底考后,蛇形分班,根据学校女生在前男生在后,这个大家应该都知道,但是,但是,但是, ...

7 V- E5 l& A5 N9 W' @$ L; ]女生在前,男生在后,按照姓氏的首字母顺序排学号

我们这届木有规律  发表于 2018-6-6 07:50
路过学习,恭喜恭喜哈
我是斐飞 发表于 2018-6-5 09:58* V1 y% h: T& u+ F$ f( K3 ^/ g
我觉得挺好的,给孩子们一个下马威,让你们再神兜兜
% q9 y/ L% \0 J. w) `* Q
我的话外音是,有啥可神兜兜的

我觉得我是和你一个意思呀  发表于 2018-6-6 13:36
2018.6.6 更新
4 M+ J" E8 P& N) ~- {$ ~; P, ]今天大西群里发了去年高中部的成绩(不含国际部),很漂亮的成绩.
" U: r  W$ w; U$ B复旦            11人$ Z. p" S& p  N( ~+ K3 v# s! u4 D
交大            18人, `1 n+ v+ R  l' [
985,211录取率 88.5%
8 s- \) J1 c: ^3 ]" ~/ ]原一本率        100%
7 S4 m. Y8 g" r. o# W& Y( A0 L1 _; R$ u# Q- N# Z; _
学校取得这样的成绩,也意味着直升班的竞争越来越大. 如果要选择直升的话,孩子的课业分数不能低于前35%.8 m( ^, I; @0 O0 `4 T
早定位,早规划,这个小升初暑假不轻松了

是的,感觉今年生源太好,压力山大  发表于 2018-6-26 17:22
你们的群哈热闹呀,我们的群没声音额  发表于 2018-6-6 14:15
我是斐飞 发表于 2018-6-6 13:528 z' K- j7 D# K
2018.6.6 更新
6 h; E. n* J$ K8 w- X  K6 G! b) S今天大西群里发了去年高中部的成绩(不含国际部),很漂亮的成绩. 7 x) }8 Y$ J9 t5 w( U! `6 i7 Q
复旦            11人
. x. R/ X# N' h9 D- m1 j
大西不是说很快乐,很轻松,学生都不出去补课的嘛
7.16 更新( \6 m' S" d9 E& L$ \8 a
昨天收到了录取通知书, 通知本周六分班考,由于大西是蛇形分班,所以也没有特别准备, 就是希望以后的老师年纪大点,严厉点,作业布置多点,别让小朋友闲着就好+ l( W& x0 M! Y8 ^3 R+ {

! p2 {0 t1 E! i! v这个暑假培训班照常上, 新2+学而思网校初一数学. 说起学而思网校, 当初朋友告诉我,预初暑假班有1元优惠活动,所以提前学了预初的课. 还好小朋友网课自学效果不错,市北理科的书,我看他做的挺顺利的,所以今年继续报名了.
/ `' M4 {! M$ s' \$ ?0 }; E
我是斐飞 发表于 2018-7-16 10:48
- U) P7 C( h# I4 {7.16 更新- {* w  S- l" n: X5 S1 }
昨天收到了录取通知书, 通知本周六分班考,由于大西是蛇形分班,所以也没有特别准备, 就是希望以 ...
6 U6 O) b7 z& {4 K( s9 D
那你会失望的,作业真的少
xinran18 发表于 2018-7-16 10:54
2 R: K( L, l* G. j% W那你会失望的,作业真的少
- E5 v  A' C' F6 c' f
大西就是这点不好,作业太少,全靠自鸡

SB和XX家长就比较轻松,学校够鸡就行了  发表于 2018-7-16 16:09
一般民办主要靠家长。公办学校老师会主动加码的  发表于 2018-7-16 12:04
我是斐飞 发表于 2018-7-16 11:37
; q% U( O- U5 j' `) m大西就是这点不好,作业太少,全靠自鸡

+ t" e% v; Z- ], |* V6 m: v. `8 t
我是斐飞 发表于 2018-7-16 11:37
- J+ h5 E: k+ @6 x5 ~: q8 B大西就是这点不好,作业太少,全靠自鸡
" l/ K0 |) B3 F. [( E+ N
据说今年中考高考都不咋样,希望老师调整战略战术

看看今年的大礼包,如果还是和往年一样,那还是靠自己吧  发表于 2018-7-16 16:27
哪能个个直一啊,不知道整体怎样?我个人觉得至少几个直升班都达到这个水平才叫不错,大西后面还有个大尾巴要摊呢  发表于 2018-7-16 16:07
中考还是不错的,桥牌班均分595,直一班均分高于595  发表于 2018-7-16 15:41

备案号:沪ICP备15002998号-1 社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|联系我们|