记录贴:小Y的大西之路

) L; z* y/ i5 F/ v  o& x$ U1 R- {' d7 K
千帆的大西圈不是很闹猛,今天就开个贴, 记录下小Y即将开始的大西生活 。( 懒人开贴不容易, 希望自己能坚持)4 p* O' |4 @: t9 I2 x- u
——————————————————————————————————————————————
4 a: K9 C6 }: B4 \5 Q' q2 P$ @1 o  r0 U
! d' R3 T+ G5 Z6 z  t, m虽然大西不是自己的第一选择,但是生活就是这样,既然事与愿违,请相信一定另有安排。
- p1 `/ ?- R0 I% U. O  Y
" O2 X9 f( k# ]- b2018.4.9 抢开放日  A) V' D2 }. Z5 h: J7 @/ B% q9 k
2018.4.14 参加开放日; x8 q$ K+ L4 D7 `" @" u2 m3 v
2018.4.18 大西强电
1 f. `) M3 M9 d: D% o2018.5.4 填志愿. Q0 @$ o2 f4 K. [7 ?
2018.5.14 收到面试短信; B# P2 G+ F' o, r! _
2018.5.19 面试 : j& v2 P6 P" t8 M$ F
2018.5.20 接到正式录取电话
% J( |8 U8 U. H' T* T2018.5.21 交资料付校服费- }5 O9 b6 N7 J: k2 @) j, K" ~5 y
2018.5.22 短信通知录取 2018.7.15 收到录取通知书! H- I6 {3 S! T! u
2018.7.21 分班考; M  H& d' w2 z" k% F
2018.7.23 班主任认领$ ~  P1 ?" e+ D6 U. }
(未完待续)6 m  A7 I( L, j& o, C3 U
- N9 {% [7 U% k5 A- `

5 L. S: ^( n: Y, m$ @补上小升初配置:. g1 a# y$ W+ D( }- V1 D8 c
3 K( A8 D' ?+ m! ]/ L9 g, X8 q
公立小学(外区第一梯队)大队长,学校成绩全A,语数外均衡5 n3 P6 [  c( i' G( Q% h) L
语文沪港杯2等# `( J% p7 [& N0 R( {
英语三笔合格,三口优秀, 新概念三级基础良好4 ]' n# E% {. o0 U; N! r2 ?" A# X- W
奥数小奖,四大杯没有入围
; M% O; Y# l1 A  _钢琴8级
4 n' j9 ^) ^- N% h围棋1段4 r( Z, z. r) c9 V0 Q0 X3 S7 a
(其他零星奖项就不写了)
( W2 K/ f: k/ i; n6 P* Y

评分

Yuki18 + 8 赞一个!
lx_girl + 16 赞一个!
Chloe16 + 16 保持更新哦
deskEquip + 8 坚持坚持
段子手小胖 + 16 赞一个!
bxr + 8 欢迎新校友!
qianfan + 50 薪火相传
mfi + 16
alin1967 + 16 赞一个!
geneie + 8 同18级:)
小李子 + 32 恭喜开贴
xiaoxin01090909 + 8 心酸的,羡慕嫉妒
粉色蜜糖 + 16 欢迎学弟(妹)!
linda妈咪 + 8 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

恭喜恭喜,就是这届的学费有点贵
恭喜恭喜
小可爱兔兔 发表于 2018-5-22 15:000 S' n# J2 L# F7 j
恭喜恭喜,就是这届的学费有点贵

8 Z( E+ c" N: B, q+ A哈哈,23000/学期, 不太美丽的价格啊

涨的厉害,三年三级跳  发表于 2018-5-22 15:20
新的起点,继续加油
一年一个价,三年大涨价
6 f, E& {( T7 I. L& O! D希望你不要像我一样开个头就没了哦0 B" y* |9 `5 f9 h3 ]9 ]
要向小K爸爸学习

争取做个勤快的懒惰虫  发表于 2018-5-24 10:01
可以介绍一下配置吗,可以让后来者也了解一下。

好的,我加到正文里  发表于 2018-5-24 10:01
同18级。关注,共同成长。

一起加油  发表于 2018-5-24 10:24
同关心一下配置3 k9 z  P  Y, w, d3 {5 l
19届的关心配置
加油加油!!
看来大西喜欢的类型还是没变,出身较好,班干部(大队长更佳),均衡(语英较好数学不弱更佳),其他七七八八的特长有一点以证明孩子不是死读书的
谢谢大家的鼓励和打赏.
2 I8 z3 m5 @$ u4 x* {我在想,如果坚持4年的话,是不是等小Y毕业了,我也升高中了- E' X1 M9 s/ c7 J/ U

' R, j8 V0 @6 |1 O6 k开这个帖子的主要目的除了记录小Y的初中的生活,也是想打开自己心中的疑惑:大西真的如外面所传的那样,性价比低?学习轻松?走下坡路?毕竟人云亦云,不如自己的亲身体验
楼主家的配置很多娃娃都望尘莫及啊,坐板凳慢慢看。

其实升学到最后,不是说有多少证书, 还是要看综合能力和运气的,包含太多因素,一言难尽啊。  发表于 2018-5-29 13:39
恭喜恭喜,等待后续分享
话说,大西很多事情还是比较人性化的,老师对孩子们也是亦师亦友,四年后,孩子们已经不习惯外面的学校生活节奏了
小可爱兔兔 发表于 2018-5-30 13:48. b/ M- W' u  S  C
话说,大西很多事情还是比较人性化的,老师对孩子们也是亦师亦友,四年后,孩子们已经不习惯外面的学校生活 ...

: P; X) G, p2 R2 Q+ c3 ?哈哈,是吗?其实每个学校都有自己的风格, 以后等孩子们长大工作了,也要适应不同风格的企业
5.31 更新, [. A) F  H; ]' |# B3 {4 `
插播一段小Y的小学生活 , j/ ?4 x" G; g' m1 l3 Z* @% [
马上要临近毕业了,班主任在群里说孩子们都开始放飞自己了,有上课不听的,有不交作业的。。。前段时间小Y也被数学老师“投诉”作业完成质量差, 后来被我敲了木鱼后,最近的字迹也算是恢复以往的水平了。0 F  I/ Z3 w) ^% _( t
6 e5 W8 m/ ?2 _
这是一段比较尴尬的时间,一方面小升初结束后,小朋友放飞了,我也跟着放飞了。。。那就都放飞一段时间吧

暑假不能太放松, 要给小朋友制定个暑假计划  发表于 2018-6-4 16:34
前辈,摸底考与分班考不是一场考试?一般考察什么范围的内容?  发表于 2018-6-1 14:55
现在是可以放飞一下,暑假再抓一下,开学后的摸底考按西位惯例,绝对是难到怀疑人生的,孩子一般都会拿到至今最低的一次分数的。  发表于 2018-6-1 13:36
我是斐飞 发表于 2018-5-31 13:14
* f" \+ r2 W( w4 D; J3 ~* C哈哈,是吗?其实每个学校都有自己的风格, 以后等孩子们长大工作了,也要适应不同风格的企业

3 _6 f5 y. E# t, o& [9 F比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校午餐暂停一段时间。
  }1 G4 O' u- C* b. |& P: }比如:孩子考试没有考好,老师不但不责备,还会各种安慰,各种打气,让孩子爱上老师爱上学习爱上学校。
! M+ Y6 }! P1 z+ d比如:老师发现孩子们黑眼圈严重每天都昏昏沉沉,建议中午开展午睡时间,为了让孩子们睡的舒服,会允许孩子们带比较舒服的抱枕来教室。
, B. y& W/ S  ~; C5 z3 `比如:教室安装了空调,不会像某些学校那样只是一个摆设,而是真真正正实现了八小时空调制。. t9 z( q0 H. y+ R* V1 H
等等等等,综上所述,我觉得大西的老师在某些方面真的很人性化

还是要看的,曾经也有老师被联名投诉  发表于 2018-6-5 10:08
老师太好了,小朋友肯定会很开心  发表于 2018-6-4 16:35
超级羡慕  发表于 2018-6-1 21:37
你们北校?感觉我们上了个假西位啊,东校中午没午睡时间的,教室也没空调的。  发表于 2018-6-1 13:34
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 09:36. ~* t) \: T$ _5 m. v3 b8 a/ |5 |
比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校 ...

4 y/ Y! D9 a2 L+ z& }- J  U难道我上了个假西位????
linda妈咪 发表于 2018-6-1 10:43
/ ?( r9 M! I6 O. Z; k难道我上了个假西位????
5 j5 ?; g6 }! n4 K9 f' V% \
哈哈,要么这两年开始人性化了?反正听说现在鼓励直升,最搞笑的一句话就是,你能和你喜欢的人在一起多呆三年

首先估计你们是北校的,其次你们大概是新初一。感觉我们东校是假西位  发表于 2018-9-29 09:04
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 09:36 ( w: Z/ z. Y: F* v: _6 F$ f
比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校 ...
4 _4 E+ P' G7 C; l+ M
太人性化了吧,怪不得那么多孩子想直升,如果我老板这么对我,我也是死活不会辞职的
" z; i: Q+ n* C) E, B9 |$ q

其实,习惯了大西的学习模式,最后考出去的孩子们会觉得刚开始适应不了的,这估计也就是大西留人的一种策略  发表于 2018-6-4 14:11
不管饭菜如何,每天都可以带点心,例如水果饼干之类,老师注重健康,提醒他们不要带饮料。北校有中央空调,外加新风系统。5月以来基本天天开,小孩子火气旺,昨天回来还说温度要设定到21度才舒服。中午属于休闲时间,可以散步打球闲聊,没啥人睡觉,对于他们而言,玩永远比睡觉更有吸引力。再补充一点,每天下午有一节自修课,我们基本可以做完每日一张的数学卷子,这样数学作业就等于在校完成了。
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 10:47& r; B) b8 S* J2 f, S7 `8 C/ a
哈哈,要么这两年开始人性化了?反正听说现在鼓励直升,最搞笑的一句话就是,你能和你喜欢的人在一起多呆 ...
+ ^( h& M: x. M* s+ J6 j$ f
是这样的,我们上一届桥牌班一个男生,家里本来要送出去读大学,所以没有直升,结果舍不得四年的同学,硬是选了XW国际部的高中。
看楼上的留言,LZ要选北校呀

分到北校了,学校应该是根据家庭地址分的校区吧  发表于 2018-6-4 16:39
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 09:36* u' `! Z/ I* H0 b, X! ?$ q
( {2 A' o/ l0 Z& R4 v0 o6 [* l
真是个好学校
恭喜楼主,请多分享育儿心得哈
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 09:36
  O& \0 C  D; d/ Z比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校 ...

! l9 Q+ k( ?( S, K+ v- U+ h西位确实比较人性化,但还没到这个程度吧,这让我感觉都不是学校了。。。
1 a" [' V7 m/ O! m& M8 Z, n也许老师不一样吧
恭喜牛蛙!
* |& X& _8 t3 a( b3 P今年大西非常火热,也是很多别人的第一梦校,
. _  ~! O. N  C, v( x! W) Y所以还是非常值得祝贺
, K' i: U! i6 [1 q5 [5 o" l# Z. v' |, }) b

谢谢 :)  发表于 2018-6-4 16:45
期待惊喜 发表于 2018-6-1 14:31
$ V' }  J8 _0 v+ v9 N) S不管饭菜如何,每天都可以带点心,例如水果饼干之类,老师注重健康,提醒他们不要带饮料。北校有中央空调, ...
1 R; b; p  x) }7 a- C
我们年级规定每周两天午睡时间

我们也没有,一般就是学霸做作业,学渣被抓订正补作业,我们混混的就是瞎玩、聊天。。。睡觉的很少。对这个年龄的孩子来说,怎么肯把大好时间放在睡觉上呢,哈哈。  发表于 2018-6-4 15:37
不同年级情况不同吧。我们没有这个规定,中午时间自由支配,打球,各种玩或者直接做作业都可以。  发表于 2018-6-4 13:25
我是斐飞 发表于 2018-5-31 13:29  }' k. E2 D( V  @
5.31 更新
  b9 X& Z/ u) ~: P插播一段小Y的小学生活
& a0 s! n- J# }. g: V- ^1 G马上要临近毕业了,班主任在群里说孩子们都开始放飞自己了,有上课不 ...

) A0 s" R. a$ \+ D分班考是暑假考,摸底考是九月份开学以后考,大家基本都直接考炸
期待惊喜 发表于 2018-6-1 14:31, _3 J3 `5 A8 J( ~6 ~+ H
不管饭菜如何,每天都可以带点心,例如水果饼干之类,老师注重健康,提醒他们不要带饮料。北校有中央空调, ...

/ o1 @  ]. z" _+ P8 f6 T) L北校还有新风系统啊,学费也算是贵有贵的道理了2 |2 L9 ^4 w  F3 l

东校的初二表示,我们还是没有空调享受  发表于 2018-9-29 09:06
据说东校也要装空调了,今年涨价就是为你们  发表于 2018-6-6 12:34
东校的找谁哭去。。。  发表于 2018-6-5 08:02
mgmgmg 发表于 2018-6-4 23:38; f" `+ e$ p3 A0 X) Q7 i
摸底考为啥要考得这么难啊?数学是考初中还是考小奥?
0 J: U- T9 z/ \  `. }
让小的们迅速调整心态,对成绩的绝对数值有个心理准备
mgmgmg 发表于 2018-6-4 23:38
6 v4 ]3 i! n. z. |' N. v; v, S摸底考为啥要考得这么难啊?数学是考初中还是考小奥?
& c6 f9 Z/ c! I# J% `9 p
一百杀威棒
xinran18 发表于 2018-6-4 14:16
& @2 R* o3 a* _7 a4 U分班考是暑假考,摸底考是九月份开学以后考,大家基本都直接考炸
$ Y, W) p8 ~, t& P3 w( B& e
我觉得挺好的,给孩子们一个下马威,让你们再神兜兜
有这么一个说法,摸底考后,蛇形分班,根据学校女生在前男生在后,这个大家应该都知道,但是,但是,但是,据说哦,根据学号可以知道当初考进班级的排名情况,分数从高到低,这是一种猜测哦

小西的学号与摸底考成绩相关,大西没有任何关联  发表于 2018-9-29 09:07
学号是按照姓氏笔画来的  发表于 2018-9-20 14:19
学号跟成绩无关,无关,无关  发表于 2018-6-6 08:57
我们这届貌似除了女生在前男生在后,其他没有,或者说我没有找到规律  发表于 2018-6-5 15:15
我们这一届肯定是按姓氏的笔划数来排的啊,老师说过的,难道你们改了?  发表于 2018-6-5 13:29
按照拼音,按照笔画,我都对不上  发表于 2018-6-5 12:16
不对不对,曾经我以为是按照姓氏排名,后来一看,貌似有问题,我也是猜测  发表于 2018-6-5 12:16
学号和成绩无关,无关,无关  发表于 2018-6-5 10:48
暑假里是考的分班考,然后蛇形分班,至于学号跟成绩无关的,是根据姓氏笔划由少到多来排的,女生在前男生在后,哈哈。摸底考是开学后9月份才考的,都要参加的。  发表于 2018-6-5 10:36
我是斐飞 发表于 2018-5-31 13:29
6 s- Y1 L3 V& ~! e5 I5.31 更新
( f+ s9 L* x% ~' s! f插播一段小Y的小学生活
/ v. a' f- r& C3 [$ K# |马上要临近毕业了,班主任在群里说孩子们都开始放飞自己了,有上课不 ...

# M. u: j! {: U分班考是什么时候?
  @6 }: @$ E: Z# n8 R# j
amywiwi 发表于 2018-6-5 13:57
/ t+ I1 k4 T. \9 Z* E" H# Z分班考是什么时候?

: M: b+ u, w# k) D听说是7月中旬,蛇形分班
小可爱兔兔 发表于 2018-6-5 10:13
+ K6 `; I) W. g有这么一个说法,摸底考后,蛇形分班,根据学校女生在前男生在后,这个大家应该都知道,但是,但是,但是, ...
+ u+ J& g0 Q% o; T* y% z
女生在前,男生在后,按照姓氏的首字母顺序排学号

我们这届木有规律  发表于 2018-6-6 07:50
路过学习,恭喜恭喜哈
2018.6.6 更新* l4 ~) p" y2 a% I
今天大西群里发了去年高中部的成绩(不含国际部),很漂亮的成绩.
, X4 H- P% e- ]3 K/ j, T复旦            11人
) k# o: r* H3 ?+ N( i交大            18人
' _" o) A- j2 C% O9 f$ s$ j985,211录取率 88.5%" F* q1 G! @, L; u2 A- j5 C
原一本率        100%! O3 Z: l3 c2 d  |) g
" ~/ |( t6 t# N7 K( _) u% T
学校取得这样的成绩,也意味着直升班的竞争越来越大. 如果要选择直升的话,孩子的课业分数不能低于前35%.
3 T) t2 y9 X6 O. o, K% Y早定位,早规划,这个小升初暑假不轻松了

是的,感觉今年生源太好,压力山大  发表于 2018-6-26 17:22
你们的群哈热闹呀,我们的群没声音额  发表于 2018-6-6 14:15
7.16 更新, N9 w5 U/ t5 E8 p/ _+ `8 ~
昨天收到了录取通知书, 通知本周六分班考,由于大西是蛇形分班,所以也没有特别准备, 就是希望以后的老师年纪大点,严厉点,作业布置多点,别让小朋友闲着就好/ F& a' C" v1 i) Y. ?  B
  y# Z8 X8 r1 w1 d/ ]  m$ B
这个暑假培训班照常上, 新2+学而思网校初一数学. 说起学而思网校, 当初朋友告诉我,预初暑假班有1元优惠活动,所以提前学了预初的课. 还好小朋友网课自学效果不错,市北理科的书,我看他做的挺顺利的,所以今年继续报名了.
' g$ ^: @, S) Y* i* ~
我是斐飞 发表于 2018-7-16 10:48
" {$ S3 }2 C- O7 |7.16 更新
3 L; a) r, ?$ U$ i昨天收到了录取通知书, 通知本周六分班考,由于大西是蛇形分班,所以也没有特别准备, 就是希望以 ...
0 |# [7 b8 H8 R
那你会失望的,作业真的少
xinran18 发表于 2018-7-16 10:54
+ ~7 ~" Z7 w, [那你会失望的,作业真的少

1 s, q# g0 k% j: e+ T大西就是这点不好,作业太少,全靠自鸡

一般民办主要靠家长。公办学校老师会主动加码的  发表于 2018-7-16 12:04
我是斐飞 发表于 2018-7-16 11:37
2 V# W6 Y5 L" Z. p7 z9 x大西就是这点不好,作业太少,全靠自鸡
5 ^- p2 j& R3 d/ M. U1 B2 J3 P, O
mgmgmg 发表于 2018-6-6 16:08 % H+ O! m& e. G+ k. h& h( `
大西不是说很快乐,很轻松,学生都不出去补课的嘛

8 j" y2 v; p/ p& w6 M  |* f层主 :麻烦多去机构看看,了解一下真实情况。DX从不补课?紧跟学校从不补课的至少我还没见过
9 L3 N4 C9 `2 f) w0 q

民办的靠家长  发表于 2018-7-19 11:31
厉害,牛娃!

牛蛙谈不上啊,都是家长跟在屁股后面盯啊,催啊的:'(  发表于 2018-8-1 15:28
顶起来!同届

同届校友,一起加油  发表于 2018-8-1 15:26
我也来学习
我是进来膜拜牛蛙的。

不牛的,也是家长盯的  发表于 2018-8-1 15:25

手机版|小黑屋|Archiver|联系我们|千帆育儿网 ( 沪ICP备15002998号-1 )

GMT+8, 2018-11-14 13:26 , Processed in 0.095179 second(s), 24 queries .