搜索
如题,坐标松江,看到松江这个位置,大家就能理解作为大郊区妈妈的心了;六月一号满2周岁,女宝,目前还不太会说话,只会单个字,喜欢听绘本,英语只看过蓝色小考拉,算是0基础,数学或者逻辑思维方面,平时就玩玩小红花的贴纸或者是其他类的玩具,没有专门培养,报班情况如下,出生6个多月开始亲子游泳,每周一次,坚持到现在,准备一次坚持下去,倒不是为了有游泳特长,纯粹当做是锻炼身体的一门运动,感觉确实有效果(可能有心理因素 ),一岁左右开始上美吉姆,欢动课加音乐课;自从接触到上海教育体制,泡了坛子一小段时间,加上美吉姆老师人员流动越来越大,觉得美吉姆这种蹦跳投入产出比真的太低。

想幼升小冲冲闵行的民办,请教坛子里的前辈们,现在是不是要开始鸡起来了,以及该怎么鸡?是要先从行为习惯开始?还是从各类的语数英兴趣培养?或者是其他等等?请大家多多给意见。

准备在年底或者明年年初报个英语班,其他暂时还很迷茫,另外就是觉得行为习惯要好好引导,平时老人带小孩,比如吃饭之类的还不会自己动手;
娃太小了

要等到开始上幼儿园吗?现在这个时间段能做写什么呢?
可以教行为习惯,也可以读读双语绘本,唱唱英语歌,平时放音频磨耳朵
可以亲子阅读
培养学习的兴趣
小乖妈妈 发表于 2018-5-21 17:54
可以教行为习惯,也可以读读双语绘本,唱唱英语歌,平时放音频磨耳朵

谢谢给的建议,最近开始读掺杂一些英文绘本,娃目前对英语还没什么感觉,看原版英文小考拉,她直接把她看图画当成中文看了;暂时只能磨耳朵,所以也想下半年早点给她报个英语班,系统的学习起来
蜗牛慢慢爬 发表于 2018-5-22 10:25
可以亲子阅读
培养学习的兴趣

嗯,亲子中文阅读一直在坚持,一岁不到开始的,还是比较有效果,现在能很安静的坐下来听绘本,一般能半小时以上;现在开始玩一些逻辑思维的小贴纸,比大小,认知等等,英语算是最弱的了,哎
可以试试你读一句
让小朋友接下一句
很短的句子

然后读的话要最好是完全按照书上的字
这样慢慢的小朋友就认识这些字了
芷水2018 发表于 2018-5-22 10:44
谢谢给的建议,最近开始读掺杂一些英文绘本,娃目前对英语还没什么感觉,看原版英文小考拉,她直接把她看 ...

可以用分级绘本,比较简单。
芷水2018 发表于 2018-5-22 10:44
谢谢给的建议,最近开始读掺杂一些英文绘本,娃目前对英语还没什么感觉,看原版英文小考拉,她直接把她看 ...

英文故事类绘本难了点,启蒙用简单点的绘本吧
小乖妈妈 发表于 2018-5-22 11:02
英文故事类绘本难了点,启蒙用简单点的绘本吧

之前买了棕熊的,还买了情绪管理的双语,效果不是很理想,我下次开始试下分级,分级的话建议是从哪个入手呢?
蜗牛慢慢爬 发表于 2018-5-22 10:53
可以试试你读一句
让小朋友接下一句
很短的句子

现在还不太会说话,最近开始稍微好点,能单个字的说说
我们也是报了美吉姆,大动作不错。专注力比以前好点。话也是只说一个字。我觉得现在学英语太早了。3岁以后吧
芷水2018 发表于 2018-5-22 11:12
之前买了棕熊的,还买了情绪管理的双语,效果不是很理想,我下次开始试下分级,分级的话建议是从哪个入手 ...

你可以自己看看,raz,牛津树,海尼曼
selina1350 发表于 2018-5-22 11:38
我们也是报了美吉姆,大动作不错。专注力比以前好点。话也是只说一个字。我觉得现在学英语太早了。3岁以后 ...

你家也是马上两岁?美吉姆我们上的七宝中心那家,老师流动性大,现在没以前好
芷水2018 发表于 2018-5-23 10:22
你家也是马上两岁?美吉姆我们上的七宝中心那家,老师流动性大,现在没以前好

你家是在九亭吗?据我知道的,九亭很好在七宝美吉姆转到松江五龙广场
小乖妈妈 发表于 2018-5-22 11:47
你可以自己看看,raz,牛津树,海尼曼

好的,谢谢,我最近好好研究下
selina1350 发表于 2018-5-23 14:07
你家是在九亭吗?据我知道的,九亭很好在七宝美吉姆转到松江五龙广场

我家住佘山,七宝这家原来在恒顺里面,今年搬到宝龙城后,很多老师都走掉了,当初办的时候就是看它在恒顺,和车配龙近,我们正好在车配龙的乐游亲子游泳,想着就在那办了,现在搬到宝龙城,一方面好老师走了,另方面,过去那边堵死了,增加十来分钟的车程,每次上课都是七赶八赶
请问下亲子游泳是哪家呀?费用很贵吧。
mymm2016new 发表于 2018-5-24 14:47
请问下亲子游泳是哪家呀?费用很贵吧。

在七宝乐游,按课时来,大概300左右一节,课包多的话,大概280多一节
先从中英文的语言方面开始吧,行为习惯还是蛮重要的,慢慢来,孩子还小
虚恍 发表于 2018-5-25 11:13
先从中英文的语言方面开始吧,行为习惯还是蛮重要的,慢慢来,孩子还小

就是现在还不会说话,只会单个字,不会语言表达