搜索

[学前母语] 洪恩识字app的一个问题

洪恩识字是不是付了钱就能看所有的绘本?还是绘本还没有开发好,目前可以看3个故事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没有用过!
要付费,我们买的
是没开发好
Tt牙牙tT 发表于 2018-5-21 13:53
是没开发好

这样啊,那我就等等再买吧,绘本还是不错的,小朋友喜欢看
多多妈咪0915 发表于 2018-5-21 13:45
要付费,我们买的

你们买了,能看到多少识字绘本啊
绘本还没开发完
一千零一字,很好用。有三大特色:1)必要的地方,引入古汉字来辅助理解。2)按照古诗来编排学习顺序,因此学完十几个字之后,就能串起来阅读一首古诗。3)讲形声字的时候,用加减法的形式,让孩子明白形旁和声旁的组合。

这个软件的理论基础是,古汉字溯源法:
汉字中有20%左右是象形字、指事字或会意字。这三类字在今天,字形跟字义已经没有太大的关联。但如果溯源到古汉字(金文或篆书),就可以非常直观的理解,这个字为什么这么写、为什么是这个意思。举例来说,绳子吊着钟,组成了一种南方乐器(其实就是编钟),古代的北方贵族就把绳子吊着钟这种乐器形象指代南方,这就是南字的来历,非常形象:上半部的十字头代表绳子,下半部代表钟。
通过引入古汉字,我们可以更容易地引导孩子自己去将汉字的"音"与"形"和"义"连接起来,因为古汉字自带"形义兼备"属性。
至于汉字中其他的80%,都是形声字,可以看做是形旁+声旁的组合;而形旁和声旁,一定是象形字或对其稍作变化。
溯源古汉字,可以更好地理解象形字、指事字等,从而更好地理解形旁和声旁,进而掌握形声字。
20%+80%=100%
shengtang 发表于 2018-7-11 14:26
一千零一字,很好用。有三大特色:1)必要的地方,引入古汉字来辅助理解。2)按照古诗来编排学习顺序,因此 ...

谢谢,下载试试去
cjcjcj111 发表于 2018-7-12 10:41
谢谢,下载试试去

现在改名叫“古古识字”,古字古诗,古色古香
shengtang 发表于 2019-08-06 09:22
现在改名叫“古古识字”,古字古诗,古色古香

下载了,谢谢