搜索

[学前其他] 宝宝说我坏妈妈,要怎么回他

也就是最近一段时间,每次不满足宝宝的愿望,不开心的话发脾气就喊坏妈妈,我不喜欢妈妈
实在不知道怎么回复和教育他,希望有经验的爸妈指导下应该这时候要怎么回应宝宝。
这还不简单,你就跟他说既然你认为我是坏妈妈,我去帮你找个好妈妈,你看小区那个妈妈好,你跟他回家吧!我帮妳打包,我就再也不做你妈妈了,故作打包的动作,保证吓死他,下次再也不敢提了。
不能理解,发生什么了,你不满足他什么愿望了?

我们小时候,带他买玩具,我都是叫他多买几个,好不容易买一次。他拿了目标的一个就走了,他说够了 ~ 所以不能理解你的故事呢。 好像我都是满足娃的需求,他也没有过分要求,一路这样过来的

和我儿子一样一样的
我一般会回复我也不喜欢你呀,谁会喜欢乱发脾气的人呀吧啦吧啦…然后就直接过来抱我大腿了,一定要我说喜欢她(真的每次都这样,屡试不爽~)然后么就趁机教育她不能乱发脾气,要好好说话了呀,不过每个小孩性格不一样也不一定对你有用~
宝宝也说过我“坏妈妈”之类的话,我会问她“为什么”
如果她说我的某个行为她不满意,我就会说,你可以说“我不喜欢你这么做,是因为什么什么”
可以评价事情,不要评价人,刚好教育她逻辑分析能力
我打了孩子都说我是好妈妈
iEVER 发表于 2018-5-21 10:19

我们小时候,带他买玩具,我都是叫他多买几个,好不容易 ...

我们也是基本满足愿望这样长大的,当然大一点了也灌输一些价值理论,不然要求一直加码怕满足不了所幸还是比较好说话的,凡事都好商量的那种
被说坏妈妈,不满足她时说过。 学习楼上对事不对人。
iEVER 发表于 2018-5-21 10:19

我们小时候,带他买玩具,我都是叫他多买几个,好不容易 ...

比如看电视,时间到了要关了,他不肯,要关灯睡觉了,不肯。。。

http://qianfanedu.cn/thread-118539-1-1.html 看看这个,家长需要学习管理孩子,不是回答一个问题这么简单  发表于 2018-5-21 14:41
http://qianfanedu.cn/thread-118539-1-1.html

看看这个帖子,学习管理孩子。。。。。。。
其实孩子说坏妈妈没有成人眼里那么严重,一笑了之就可以了。我家的说要把我打死,我就赶紧装做死了躺下,然后大家都笑了~~
Julia.liu 发表于 2018-5-21 14:02
比如看电视,时间到了要关了,他不肯,要关灯睡觉了,不肯。。。

正常的小叛逆期,不用太在意。我家小子也这么说过,取消你当妈妈的资格!我会抱着他说,呜呜我好伤心呀,我可是很爱很爱你的呢。他就立刻温柔不发脾气了。
iEVER 发表于 2018-5-21 14:41
http://qianfanedu.cn/thread-118539-1-1.html

太感谢了,好好学习~
iEVER 发表于 2018-5-21 14:41

谢谢分享,回去好好听听录音