搜索

[学前外语] hello teddy学完之后接什么教材?

小朋友4岁半不到,hello teddy学完,培生预备级levelA刷完,海尼曼gk进行中,想着除了刷分级再上系统的教材(1)phonics,小朋友词汇量很小,怕太早上phonics不好,(2)sight word ,这个感觉不错,但是好多版本怎么选?台湾出版社的图二,还有香港编辑的图一(3)wte 1a开始,会不会难?分级阅读刷得不多,怕单词长句跟不上~,请大家指导下~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
漏了一个(4)少儿剑桥英语,感觉不是主流,但是有好感,自己小时候读的就是剑桥少儿英语,快20年前了,直到现在还记得第一参考的时候做听力笔试的教室,连口试的录音机也记得长什么样子,印象最深的是口试的图片是孩子们办生日party,有个小丑坐直升机来给小朋友表演,当时自己特别自豪能说出helicopter~现在想想挺蠢的,女儿现在就会的单词,我当时2-3年级才会~
wte-sbs-新概念
xfufu的推荐路径

wte刚学了一课,不太难。单词我们刷了小1-小3的单词。蛋糕刷完零基础,raz读到B2,不过teddy我们才刷到3。
我觉得剑桥少儿英语不错,杭州都是用这套体系的
楼上推荐的剑少也不错。
软糖妈咪 发表于 2018-5-19 10:33
wte-sbs-新概念
xfufu的推荐路径

哈哈哈~我蛮喜欢剑桥少儿的~我自个小时候读的剑桥,新概念反倒没读过~
软糖妈咪 发表于 2018-5-19 10:33
wte-sbs-新概念
xfufu的推荐路径

小1-小3单词哪里刷?有专门的单词书或者闪卡?
杏花微雨 发表于 2018-5-19 10:34
我觉得剑桥少儿英语不错,杭州都是用这套体系的

那么通常多大开始?是不是上来就背默单词?
都很厉害

djjoyce 发表于 2018-5-19 11:47
小1-小3单词哪里刷?有专门的单词书或者闪卡?

淘x上有的,小学一年级单词卡。1-3我都买了,上周才买的四年级的。其实连新概念都有单词卡,刷完单词再学课文困难不大。
幼儿园的小朋友难道不是要拼命刷分级,争取小学前刷完
软糖妈咪 发表于 2018-5-19 13:32
淘x上有的,小学一年级单词卡。1-3我都买了,上周才买的四年级的。其实连新概念都有单词卡,刷完单词再学 ...

明白了~tb上搜搜~完全赞同先过单词再上课文~
solu0616 发表于 2018-5-19 14:37
幼儿园的小朋友难道不是要拼命刷分级,争取小学前刷完

自己觉得是一起刷比较好~启蒙教材打底,刷起分级来666~
童推荐剑桥少儿英语
很厉害了,wte1a应该会觉得简单了
wzy_teresa 发表于 2018-5-20 14:27
很厉害了,wte1a应该会觉得简单了

没有厉害……hello teddy里面句型并不能都掌握~培生分级,黄色部分,没兴趣的根本不念,老娘我在那里自嗨~
djjoyce 发表于 2018-5-19 12:10
那么通常多大开始?是不是上来就背默单词?

最低级别也是零基础开始的啊,根据自己家的程度来选择吧,某宝上看看内页
djjoyce 发表于 2018-5-19 16:01
自己觉得是一起刷比较好~启蒙教材打底,刷起分级来666~

我觉得这么大的孩子尽量不要把战线搞太宽,选一个分级拼命拉高,让他迅速感受到效果,能读书能看动画片效果更好。如果卡住了再找一些其他分级来补充。阅读足够好的时候,小学一二年级刷下新1就好了。

不过我也是看其他大牛的帖子总结的,不是经验之言。我最近一个月突击把牛一刷完了。sight word基本第一个section就都认识了,不用单独刷。phonics需要满多词汇量再刷比较好。
solu0616 发表于 2018-5-22 15:29
我觉得这么大的孩子尽量不要把战线搞太宽,选一个分级拼命拉高,让他迅速感受到效果,能读书能看动画片效 ...

一个月就刷完牛一啦?怎么刷的呀~我们进度好慢好慢~刷培生预备级黄色部分,连哄带骗,仍然有几本是放弃的~求指教~
djjoyce 发表于 2018-5-22 19:12
一个月就刷完牛一啦?怎么刷的呀~我们进度好慢好慢~刷培生预备级黄色部分,连哄带骗,仍然有几本是放弃 ...

多读多听,我一天晚上陪着读一小时,早上吃半小时,周末也在听。而且有的一本一个单词不会我就跳了,然后单独和她练习那个单词。平时也可以和她说说书里的句子,应用到生活场景中。再就是选一个小朋友喜欢的分级,不要怕买了没读浪费,而且可能选 一个分级读透就好,不用一级拼命横向扩展。我们对ORT很喜欢,早上听听就在那边笑,坏处就是每天读英文要花很多时间讨论情节。

我基本上觉得幼儿园使用原版路线,不要背单词语法这种把小朋友兴趣磨没了,而且原版出来的玩听力词汇都是几千,根本没办法通过背出来再掌握用法的。

你没事还可以找点英文动画片看看。我基本上是参照囡囡爸公众号里的一个案例,也是讲一个5岁男孩四年读哈里波特。不过我觉得他们娃天资就比较厉害就是了。
solu0616 发表于 2018-5-23 10:52
多读多听,我一天晚上陪着读一小时,早上吃半小时,周末也在听。而且有的一本一个单词不会我就跳了,然后 ...

因为之前hello teddy也一起学,所以我是20分钟teddy,20分钟分级~然后就是听听英语儿歌~果然你们输入比较多~等teddy结束,我试试把分级的时间拉长~那么你们一次读多少本?
djjoyce 发表于 2018-5-23 12:55
因为之前hello teddy也一起学,所以我是20分钟teddy,20分钟分级~然后就是听听英语儿歌~果然你们输入比 ...

十本出头,听儿歌适合小宝宝吧,我之前也很慢,后来觉得时间来不及,效果也一般,就爬了下千帆,决定大火猛攻。
djjoyce 发表于 2018-5-23 12:55
因为之前hello teddy也一起学,所以我是20分钟teddy,20分钟分级~然后就是听听英语儿歌~果然你们输入比 ...

另,你们还是小班吧,我们其实是中班的,虽然和你们差不多大(好忧伤的话题),所以你们可以慢慢来,不急
solu0616 发表于 2018-5-23 17:23
另,你们还是小班吧,我们其实是中班的,虽然和你们差不多大(好忧伤的话题),所以你们可以慢慢来,不急

今年9月也要生中班啦~一次10本的话,怎么算过呢?能复述还是能跟读?我怕读旧的还没读熟就上新的,会没效果~
solu0616 发表于 2018-5-23 10:52
多读多听,我一天晚上陪着读一小时,早上吃半小时,周末也在听。而且有的一本一个单词不会我就跳了,然后 ...

请问囡囡爸的公众号是什么