搜索

现在2年级,为了跟上大家积雪的脚步决定开贴督促自己,并攒点积分。群里的都是牛蛙,咱们这种问题普娃应该也有人共鸣的吧。反正目标是积分和自律,学前班不容易如果有共鸣就请给打点赏吧谢谢!(不过这阶段的帖子是否能打赏我也不知道)。 下面的书单是原创作者“Chloe16”发布的,本来以为自己的娃看书挺多的,毕竟每天几乎都能保证至少半小时,结果一对比发现除了百科类,剩下的书单几乎都没看过......汗,努力吧  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

jayyoung0209 + 8
奇迹男孩 + 3 犀利

加油,一起努力
鸡血BbMm

1下第一次小白纸去考蘑菇考了27分刚到起航的录取分数线,然后去上了半学期的样子,考试考到了卓越。到目前一直以来都没有辅导过娃的奥数,上课、作业都是自己完成。现在2下了感觉娃有些类型的题目会不理解,决定让爸爸去跟奥数了,(平时除了完成蘑菇作业,从来没给娃刷过题,在这里汗一个)看到论坛里推荐高思,打算暑假开始买本3年级的来给他巩固和自学一下。奥数方面就打算这样慢慢先加起来,不然怕后面会跟不上蘑菇的卓越。
如果有想问蘑菇相关的问题,我会尽量详细回答。
第一次用电脑操作编辑,实在是不会弄搞了半天 ,晚点再继续吧
支持下楼主
joehz 发表于 2018-5-19 10:43
如果有想问蘑菇相关的问题,我会尽量详细回答。

蘑菇和学而思还有四季都什么区别啊?有什么不同侧重点或擅长的地方吗?

跟帖 楼主加油
加油。楼主在哪里的蘑菇
niuniucx 发表于 2018-5-19 11:36
蘑菇和学而思还有四季都什么区别啊?有什么不同侧重点或擅长的地方吗?

四季我们没去上过,没办法比较。蘑菇的题深度比学家的大,而且课后还有一本补充练习册,里面的题更是有深度,会有例题里面没有讲过的题型,要靠娃自己展开思考的。
Evahmm 发表于 2018-5-19 11:46
跟帖 楼主加油

谢谢 !不管有没有人看,一定尽量认真记录下来。
kellytt 发表于 2018-5-19 11:53
加油。楼主在哪里的蘑菇

我们在浦东这边上的课。
mark一下,存起来。今年幼升小,有一些单子上的已经懵懵懂懂在读了。
joehz 发表于 2018-5-19 11:58
四季我们没去上过,没办法比较。蘑菇的题深度比学家的大,而且课后还有一本补充练习册,里面的题更是有深 ...

那蘑菇你们是学什么?也是数语外都有吗?
支持,加油!

英语和语文是什么情况呢?

少年读史记是那套台湾人写的吗?适合高年级甚至初中生。
少年读史记,对低年级来说是有点难度。
蘑菇家长科研全程旁听吗?启航和其他几个区别在哪?
朋友的女儿被张江录了,好高兴,打算周末去取经。
follow,书单记录
niuniucx 发表于 2018-5-19 14:09

蘑菇是奥数
niuniucx 发表于 2018-5-19 14:09

仅仅只是奥数
前天的家庭默写多得让娃手软(还有没拍的),因为5-7点还要踢足球,作业写到10点还有预习没完成,只好先让他睡觉了。

本帖子中包含更多资源

x
jessie_xi 发表于 2018-5-19 23:18
蘑菇家长科研全程旁听吗?启航和其他几个区别在哪?

家长旁听,启航是最低的一档,不过今年蘑菇现在改了,只有一年级还有启航,别的年级就是培优-智优-卓越这样。卓越的题目深度比启航高不少
3年级了……娃开学考上了学校的辅优班。(先是2下的期末考年级排名,前多少的才有资格参加考试,考试结果再淘汰40%)而且每个学期都要这么考一轮,所以压力还是有点的。加油吧
一直以来我们都很散漫的上着奥数课,到点上课,结束做点课后作业,从来不预习不复习不刷题、然后最近发现孩子旧的知识几乎都忘了,而且不爱动脑筋了,一个是因为3年级的题目有难度了,不像2年级的那么简单,一想就能答出来,2个是因为旧的知识忘记了 导致他课前测分数总是很低(即使这样也一直没抽出时间没给他复习,这里关键是猪队友不给力,真是气死人),打击了他的自信心,现在都不愿意思考,学过的都能做出来,稍改变一下题型就说不会,这是绝对个大问题!我现在觉得要重视起来娃的习惯了。从前现在开始打算锻炼他自己解题的能力和习惯,首先是预习做起来吧
joehz 发表于 2018-11-10 22:13
3年级了……娃开学考上了学校的辅优班。(先是2下的期末考年级排名,前多少的才有资格参加考试,考试结果再淘汰40%)而且每个学期都要这么考一轮,所以压力还是有点的。加油吧

有辅优班,应该不是菜小了……
eagle7 发表于 2018-11-11 14:18
有辅优班,应该不是菜小了……

就是菜小,比民工子弟学校好一点,反正给点钱就能进去的那种。
今晚上让小朋友自己思考错的蘑菇题并订正(昨天贪玩,作业潦草完成,错题一堆),他坐在凳子上假装很用功地思考了好一会说:不会,爸爸你来吧。(一看就是习惯性不动脑子)正巧我最近在反省自己,决定要抓好他的学习习惯,我说如果你自己能订正两道3星题可以得一个巧克力蛋,他哼哼唧唧15分钟做出来了;然后我又说:再做对2道可以现在就吃点巧克力蛋,他5分钟不用又做出了2道[流汗]这动力 哼 我都佩服,接着我说继续订正两道可以吃光巧克力蛋,他屁颠屁颠地跑去做了,8分钟搞定。气人吧[难过]不是不会,是不愿动脑!我最近抓的就是他这个坏习惯[奋斗]
最近在抓娃的思考习惯,把时间都用在预习奥数题上了,每天只能做一道题,因为基本每道题都会花上差不多一小时,先坚持下去吧,期待后面预习效率变高。
好认真,先学习起来
这次综合单元测试 ,语文基础部分只扣了1.5分,基础越来越稳定了,得益于孩子爱阅读,还有就是我最近有时间就会让他做点一课一练来巩固。阅读被扣6分,他阅读总结方面非常薄弱。(千帆泡得多,大家一致认为阅读理解与孩子的心智发育有关。一直以来我们都在给他营造一种单纯安全的环境,希望他简单快乐地成长,所以孩子的心智较同龄相比真是相当幼稚单纯......)目前的改变是:每天晚饭时间会和他讨论一些社会热点话题,关注新闻时事。一步一步来吧!
双十一,这是我针对娃语文学习的新添书籍

本帖子中包含更多资源

x
我们从前年开始除教辅或原版书外基本不再买书,全从图书馆借阅
dewyer 发表于 2018-11-16 10:07
我们从前年开始除教辅或原版书外基本不再买书,全从图书馆借阅

我现在也不怎么买了 ,买了太多了,都不好好读了
加油,一起努力
这次3-4单元测试,语文B,作文还是大问题,老师说题材太一般
一直在想要不要去外面补作文,从2年级想到现在一直没有行动。现在英语奥数上上已经觉得占用太多时间了,周末一天上课一天写点作业 ,都不能完整的玩耍了,唉
学习了感谢楼主分享
3上期末结束,小朋友语文超常发挥了,考出了不错的成绩。总全班第一,据说年级前五,奥数继续蘑菇卓越着。就是外面没有证书可以添光,菜小的娃该怎么办呀?
请问你们后来怎么进的民办呀