搜索
如题哦。语文不太好,习惯不好。看看英语要到什么程度才可以。请教大家。
书的蓝斯值我觉得还是相对比较...乱的.... 比如树屋的蓝斯数值,有几本还不如Fly Guy,Curious George或者Frog and toad这种低幼的,这怎么比...

我们现在看过的蓝斯最高的科普书是1110L,non fiction。看过的蓝斯最高的系列小说是Franny K Stein,平均800多L
别看等级和指数,要看阅读速度,阅读效果(理解),以及是不是有阅读兴趣
呵呵呵呵 我看到过一个小朋友 大班新二已经读好了
用蓝思来升学?怎么操作?
蓝思高是指阅读理解好,不代表考试强,没法参考的
蓝思等级只能做参考,我跟喜欢用amazon的年龄分级。我觉得蓝思只考虑了词汇速度字数等表面的东西,没有考虑到书本身的内容是否可以理解
VivianAn 发表于 2018-5-15 15:46
书的蓝斯值我觉得还是相对比较...乱的.... 比如树屋的蓝斯数值,有几本还不如Fly Guy,Curious George或者F ...

才大班就这么厉害啦?膜拜
zeni0915 发表于 2018-5-15 17:17
蓝思等级只能做参考,我跟喜欢用amazon的年龄分级。我觉得蓝思只考虑了词汇速度字数等表面的东西,没有考虑 ...

我喜欢配合蓝思值+AR值筛选,然后我再自己看一遍,再推给娃....强迫症伤不起啊...
layne711 发表于 2018-5-15 18:02
才大班就这么厉害啦?膜拜

蓝思值不做数的呀...
虽然1110那么高,但是字相对不是很多,内容又有兴趣,就能看下去
VivianAn 发表于 2018-5-15 18:23
我喜欢配合蓝思值+AR值筛选,然后我再自己看一遍,再推给娃....强迫症伤不起啊...

AR不错,我也去看看
能自己写长篇英文文章,小说属于牛的,而且写的思考的方式都是native speaker
一年级,应该转投时间给语文数学了。英语用来升学不用很高的。

我身边一个,中班在读学而思英语数学一年级尖子,脚都够不到地
算什么水平 发表于 2018-5-15 19:37
能自己写长篇英文文章,小说属于牛的,而且写的思考的方式都是native speaker

这个美国小学尖子生都做不到啊...我认识的阅读写作都很鸡的美国小朋友也就是二年级写chapter book
iEVER 发表于 2018-5-15 20:32
一年级,应该转投时间给语文数学了。英语用来升学不用很高的。

一年级数学现在可以怎么搞...奥都停了好像也没啥可搞的了
英文哪有语文重要啊,除非体制外。还是语文搞搞好,英文没啥好比的,语文不行,英文再好也没用
英语要看吸收程度,能否克服遗忘率以及实际运用能力。别的只能说明家长鸡得得积极而已。
用英语来升学?有这种事?
一年级的话500-600L应该算很不错了
不过很多小朋友在家里测的分值和在学校测出来差别很大
平时的阅读速度还有文章quiz的准确率也可以参考

如果要靠英语升学
可以考虑参加类似希望之星之类的英语演讲比赛
成绩好的应该有机会
我家的经验是这样:

大概400是一个重要的坎,这个坎意味着绘本阅读量达到一定程度,迈过了桥梁书,进入纯文字初章
我觉得一年级达到这个程度是比较好的状态,基本小班中班开始接触绘本且比较努力,都大概这水平

然后700-800是第二个坎,这个坎代表对英文读物已经是习惯性阅读了。
1100左右第三个坎,已经是可以自发性阅读,泛读启动的标志。
ncsm 发表于 2018-5-16 09:28
我家的经验是这样:

大概400是一个重要的坎,这个坎意味着绘本阅读量达到一定程度,迈过了桥梁书,进入 ...

谢谢哦:
谢谢大家的回复,一边继续焦虑去。
ncsm 发表于 2018-5-16 09:28
我家的经验是这样:

大概400是一个重要的坎,这个坎意味着绘本阅读量达到一定程度,迈过了桥梁书,进入 ...

谢谢普及 我们刚迈过第一个坎 任重道远