搜索

利用上学,兴趣班路上等碎片时间听音频,已经成为我家的习惯,娃也很喜欢听,从幼儿园到目前的二年级,从婴儿时期的小布叮到米兔到不见不散蓝牙音箱等各种播放器。我抛砖引玉推荐一下目前适合孩子年龄并且效果不错的音频,希望前辈们能推荐后续年龄适合的音频。音频不是所有都适合当前年纪的孩子,一是难度深度是否能理解才能看是否有兴趣,二是音频效果。希望大家多多推荐起来哟

学前:最美最美中国童话(重点推荐),小小牛顿,喜马拉雅上面各种绘本故事(比如钱儿爸的很多故事,还有舒克贝塔广播剧非常好听,适合中班大班),凯叔的各种故事等(大班推荐西游记)。绿野仙踪、木偶奇遇记、爱丽丝漫游等广播剧
一年级:凯叔西游记、成语故事、声律启蒙,纳尼亚传奇,夏洛的网等名著广播剧,麦克经典童话
二年级:凯叔历史故事、凯叔三国,浩然爸爸三字经、千字文,婷婷诗教,奶泡泡诗,奶泡泡成语,写给儿童的中国地理,写给儿童的世界历史
三年级打算上平哥的一些音频了,比如诗歌作为二刷,还有平说经典,平说历史等,再大点上窦神的

评分

榕树夏新 + 8 不错,支持下
natapon + 8 原创精品!

我发觉碎片时间也很紧张,我们中文睡觉前听,英文上学路上听。我很纠结应该反复听还是都听信的内容?

是呀,碎片时间也有限,幼儿园时候她喜欢的反复听,现在基本都听新的。但是会找不同版本来二刷,加深印象,比如诗歌,奶泡泡,婷婷,平哥,跟着诗歌去旅行……很多版本。我们就打算婷婷一刷,平哥二刷。  发表于 2018-5-16 14:49
悲哀的发现几乎就没啥碎片时间......
最美最美中国童话,音频哪里有呢?

刚搜了下我的网盘没找到,估计删了。你可以网上找找  发表于 2018-5-16 14:52
我们是吃饭时间听小猪佩奇(英文)或者哈里波特(中文),睡前牛津树等当天阅读的对应英文

就是英文也需要大量输入,时间分配好紧张,哎  发表于 2018-5-16 14:53
路过关注~~~
我们还没有听过呢,都用什么听啊?手机直接放?

谢谢!很有用!买起来,听起来,我已经跟孩子预告了一周了,说下周开始系统地学英语啦。  发表于 2018-5-17 10:27
手机放出来声音不行,如果在车内,更是要凑到耳朵边听,对听力不好。我是买了播放器存进去给她听,如果要听手机上网盘或者喜马拉雅的音频,就用不见不散蓝牙音箱连接手机播放  发表于 2018-5-16 14:54