搜索

[三年级数学] 关于三升四的奥数

千帆老师:现在你家老大上几个奥数班啊?四季的在哪个点上?麻烦推荐下徐家汇点的老师。
   我们目前在读学而思的提高班,都说四季的有难度,而且四季家长不能旁听,从目前学而思的上课质量来说,感觉孩子不自觉,不会自己做笔记。碰到这种情况,想暑期开始四季再报个班,不知道孩子能否跟上四季的步伐?
{:soso_e132:}
我们家就一个,生不起老二。
我们只上了一个就是四季的乌鲁木齐南路点(也就是徐汇的点)。四季那边好多老师都不错,罗小波、贾庆、以及尚品过去的程、吴等。
孩子的适应能力是无穷的,多给点时间给他吧
qianfan 发表于 2013-4-24 17:53
我们只上了一个就是四季的乌鲁木齐南路点(也就是徐汇的点)。四季那边好多老 ...

呵呵,再生个二宝。
请问下,学而思的提高班、尖子班、超长班的难度怎样?
yoko_tang 发表于 2013-4-24 19:05
呵呵,再生个二宝。
请问下,学而思的提高班、尖子班、超长班的难度怎样?

他们 用的教材基本相同,尖子班多讲几题而已
qianfan 发表于 2013-4-24 19:19
他们 用的教材基本相同,尖子班多讲几题而已

那老师一样吗?
难度是不是提高班<尖子班<超长班
yoko_tang 发表于 2013-4-24 19:24
那老师一样吗?
难度是不是提高班

很多老师都是同时代几个班,比如既在这里带尖子班也在哪里带提高班,难度我认为真没多大差别
qianfan 发表于 2013-4-24 19:30
很多老师都是同时代几个班,比如既在这里带尖子班也在哪里带提高班,难度我认为真没多大差别

学而思基本上只有超长班有好老师吗?
yoko_tang 发表于 2013-4-24 19:36
学而思基本上只有超长班有好老师吗?

yes,普通超常班也未必有好老师,超常代号的(比如超1、2、3)老师都比较强。
普通班中可能有,但是几率太低了
qianfan 发表于 2013-4-24 20:15
yes,普通超常班也未必有好老师,超常代号的(比如超1、2、3)老师都比较强。
普通班中可能有,但是几率 ...

超长班,一年只有两次机会招考吗?
yoko_tang 发表于 2013-4-24 21:44
超长班,一年只有两次机会招考吗?

现在一年只有一次了,就是这次4月份
qianfan 发表于 2013-4-24 22:00
现在一年只有一次了,就是这次4月份

,错过报名时间了,怎么办?还能选什么班?还是干脆放弃学而思?
yoko_tang 发表于 2013-4-24 22:03
,错过报名时间了,怎么办?还能选什么班?还是干脆放弃学而思?

放弃学而思吧,你这个都不上心,不合格啊。
如果四季也报了名了,那么一方面去四季好好考,另外一方面去吉祥培优等其他机构看看
qianfan 发表于 2013-4-24 22:12
如果四季也报了名了,那么一方面去四季好好考,另外一方面 ...

四季读普通班,没打算考金牌班,只是想再报个班加强一下。吉祥培优在鲁班路附近有教学点吗?
qianfan 发表于 2013-4-24 22:12
如果四季也报了名了,那么一方面去四季好好考,另外一方面 ...

再问下,吉祥培优有什么好老师推荐吗?
yoko_tang 发表于 2013-4-24 22:27
再问下,吉祥培优有什么好老师推荐吗?

最好的当然是吉祥老师了,还有那个刚刚跳过去的刘洋也很不错。邱媛媛低年级足够了,吴龙只能说不差,但是我认为谈不上怎么好
qianfan 发表于 2013-4-24 17:53
我们只上了一个就是四季的乌鲁木齐南路点(也就是徐汇的点)。四季那边好多老 ...

老大,如果考不上金牌班,上普通班的话,新三的有必要上两个机构不?
福成 发表于 2013-4-25 08:48
老大,如果考不上金牌班,上普通班的话,新三的有必要上两个机构不?

新三我认为还好,没必要,省下时间在家里做做题目。
谢千帆老师的回答。
马上升四了,感觉学而思普通班的娃想去竞赛拿奖难度还有蛮大的。伤不起!
WHJZLY158 发表于 2013-4-25 08:52
谢千帆老师的回答。
马上升四了,感觉学而思普通班的娃想去竞赛拿奖难度还有蛮大的。伤不起!

三升四我觉得学而思普通班可能要好好考虑你未来1年半的学习规划了。比如是否仍然要力拼奥数得奖?如果力拼怎么拼(光学而思普通班上上课肯定没戏)
qianfan 发表于 2013-4-25 08:18
最好的当然是吉祥老师了,还有那个刚刚跳过去的刘洋也很不错。邱媛媛低年级足够了,吴龙只能说不差,但是 ...

刘洋是哪里跳槽的?斜土店只有尖子班,没有资优班。
yoko_tang 发表于 2013-4-25 23:24
刘洋是哪里跳槽的?斜土店只有尖子班,没有资优班。

刘洋是从学而思调过来的,到吉祥
千帆老师:吉祥的杨帅老师可以介绍下吗?和刘洋相比如何?
WHJZLY158 发表于 2013-4-27 09:39
千帆老师:吉祥的杨帅老师可以介绍下吗?和刘洋相比如何?

还有吉祥的刘薇老师,千老师能介绍下吗?
四季现在报秋季还能报上吗?有四季的网址吗?
谢谢!
gxluscm 发表于 2013-7-10 17:32
谢谢!

四季网站我给你,报肯定能报,至于老师是否是你喜欢的,就难说了。
四季我还是比较认可的,每次上课一张10-12题的小测验卷,锻炼孩子的准确度和速度。
http://www.fsesa.com/Intro.html
最近四季的难度也明显降下来了,普通的精英班已经简单很多了。据说今年暑假3年级金牌班的题目和去年3年级精英班的题目类似。
gxluscm 发表于 2013-7-10 17:32
谢谢!

刘薇不认识,但是一个叫刘洋的小姑娘我认识不少人对她评价不错。
四季报肯定能报上,但是估计有名气的老师以及徐汇、西藏北路这些校区恐怕麻烦点,新开的浦东、宝山肯定有名额
非常谢谢以上几位的耐心回答。
电话问了下四季是个张顺的老师还有班,吉祥只有刘薇
四季的难度是降低了,但对于我们还么有学过3年级知识的,还是很难啊