搜索

[体育] 选击剑还是空手道?

孩子六岁,体格不属于健壮属于灵巧型,运动天赋感觉还是不错的幼儿园期间有练足球跟篮球。朋友孩子有学击剑感觉学击剑的孩子特别帅气质清朗的感觉,妈妈总是更颜值控一些所以很想让孩子练练击剑,但孩子爸爸觉得空手道更实用,学了以后不怕人欺负因为会有对战实战的经验跟体会,击剑没什么用。不知大家对这俩项运动比较了解的有什么意见?
我们在万国体育学了快一年击剑和篮球,当时就是觉得帅才选这个,现在感觉可能不适合我家小朋友,篮球准备继续打,蛮锻炼体能,而且小朋友上课很开心,击剑打算改成跆拳道或空手道感觉比较实用
好帅气  现在挺流行啊 周围好多小朋友在学这个
空手道规则多,跆拳道灵活些。
不想往专业发展吧?那就哪个近选哪个呗,运动运动筋骨而已
我们准备学击剑,这个去参加比赛亚洲人还是比较容易有奖的。不过击剑据说要10岁以后学才比较好
灵活性好,选击剑吧。但是年龄小的话,出剑速度和力度会弱点,大了就好了。贵在坚持。
对于强身健体和对抗性来说都ok。但是击剑的投入和未来比赛的费用挺高的。看孩子对什么感兴趣喽。
空手道全身运动,且能培养小朋友的内在努力精神。跆拳道只要是踢腿。
我在四岁半开始击剑,现在半年过去了,小姑娘力气小击剑技巧和实战还不行,不过她非常喜欢体能课,尤其是体能课之后的各种集体游戏,身为对孩子得奖没有太大期许的家长来说,孩子可以从中得到乐趣并且愿意坚持去,锻炼了身体增强了体质就可以了
不走专业路线的话,多运动提高体质为主,具体哪个看孩子更喜欢哪一个就行
空手道真的帅的飞起
空手道吧,以后还能向中考靠拢

先去试听课,然后再问孩子的兴趣。
对战经验?首选拳击或者自由搏击,就是娃现在太小,过几年去好了。
去掉这条,你还觉得有必要选空手道?
我觉得击剑和空手道,空手道胜出最大理由是省钱多了。击剑能锻炼体能眼力和距离感,应该挺适合下一步转对战。
最近被人安利了巴西柔术,据说真打起来这个真的有用
谢谢大家意见!很有启发!
duli916 发表于 2018-5-13 13:44
我在四岁半开始击剑,现在半年过去了,小姑娘力气小击剑技巧和实战还不行,不过她非常喜欢体能课,尤其是体 ...

我也这么想 就当作强身健体了
空手道 和 跆拳道 有哪里专业一些的吗?跆拳道其实也是一些工作反复的练习 不知道怎么才有大的进步和突破
我也打算让我女儿学击剑,不过还太小,再等等
击剑 之前有个妈妈说啦 太小很吃力的 要大一些~
空手道吧
学了也许可以防身?
学习了。。。。
VivianAn 发表于 2018-5-13 12:31
我们准备学击剑,这个去参加比赛亚洲人还是比较容易有奖的。不过击剑据说要10岁以后学才比较好

10岁以后是什么说法?我们现在8岁正在学,正在矛盾,因为教练希望每天都训练,一节课得1.5小时。这么一来,即使写作业控制在一小时内,也没有时间阅读了,更没有时间二外奥数了。真希望课程表是每天上午学术、下午运动艺术,其他想学的晚上回来学。
击剑比较好
我家有个小剑男,大班开始启蒙的,就是一个礼拜去一次,纯粹培养兴趣,上了段时间,他很喜欢,开始上私教,几个月下来效果非常明显。去过几次其他俱乐部的比赛,进前三没问题。每个孩子特点不一样,我觉得主要还是看孩子自己是否喜欢,只有自己真心喜欢了才能用心坚持下去。
同关注这个问题
空手道比较大陆
哪个运动的好老师多一些?