搜索

[小学英语] 什么时候开始背默单词

我让家里的大班娃抄写WTE unit1的单词,抄写了一个月了还默不出来。是不是孩子太小了,要长大一点才能比较快的默写单词呢?
我觉得背默好浪费时间,不如看看书呢。。。

评分

gena + 1

马上就要小一了,会不会一上来就开始背默单词呢?那娃要跟不上了
我们中班开始上兴趣班,主要让孩子感受一下英语的气氛,真没默单词句子什么的。
大班还是多听多读吧
大班娃还小不急。
我们菜小一年级只要求背课文,不要求背默单词
楼主,你家抄写前英语是怎么学的? 还是直接就开始抄写了?
我们中班自学到1b最后一课了,一开始我的心态跟你一样要求背默,发现年龄不到效率不高,那就放低要求,课后4本书该写写,遇到不会的单词我就要么提醒要么让他翻书找,有这个词抄多了自然就拼出来了,首先放低自己对单词背默的预期,语法这句型大小写这些不能放松
学过自拼吗?学了自拼背单词很快
别急,淡定。
掌握读音规律后,大多数情况会念就会拼,不需要浪费时间背
sti1dyg 发表于 2018-5-11 19:23
学过自拼吗?学了自拼背单词很快

请问哪里学的自然拼读,什么机构
和楼主一样,大班的时候怎么教都记不住,抄好几遍还是同样结果,整个幼儿园阶段等于没背过单词。没想到今年小一突然风格转变。现在默背单词都不成问题。可能那时候真是没开窍。
公立小学的话也不必焦虑,一年级没有背单词要求的。
大量听 阅读 学自拼。绝对有用。我发现我娃可以根据自拼写单词。。。自拼才学字母呢。。。
要从自然拼读开始吧,然后从2/3个字母的简单单词开始,可以一个星期5-10个词,循序渐进
我们公办年级 到现在没有背过单词 我觉得先读绘本 自然拼读读读好 后面再搞背单词
skyconnie 发表于 2018-5-11 19:56
请问哪里学的自然拼读,什么机构

好多地方 很多机构
可可可乐 发表于 2018-5-11 20:06
公立小学的话也不必焦虑,一年级没有背单词要求的。

一年级不背单词的 估计肯定是菜小 一二梯队 双语学校 哪个不背单词?
这。。。我们大班娃机构里学的,每次上课都要默写上周的单词,我们怎么不用花时间背的,上完课回来问他都已经背出来了,我都不用给他复习,而且都是比较长的strawberry,umbrella这种
没遇到这种情况,我们没有出去读自然拼读,家里自己读读
谢谢大家的分享和建议!我家其实听和读还可以的,就是以前从来没有背默过。自然拼读也算学了点,现在看来学得不够好,要再补课。关键WTE上来就是teacher, children,present之类的,娃怎么都记不住。
我可能要先放一放背默,不然进度一直是unit1
想想我以前开始背单词是bed, bee啥的,哎
能背就早点吧,小孩子的记忆里无限强的
自己小时候没有学过自拼,背单词也就这么背了。。。。:L
一开始默写是比较差的,后面会越来越好的,上机构课默写免不了,但一开始不必太在意,还是以听说为主,而且机构的书写要求有可能和学校不一样,学校抓规范这些的
是学校对书写要求很高是吗?
小蓝佳佳 发表于 2018-5-11 22:44
这。。。我们大班娃机构里学的,每次上课都要默写上周的单词,我们怎么不用花时间背的,上完课回来问他都已 ...

这个机构要求很高啊!
公办小一下,没有默写单词
抄写久了,就算背不出,也有用的,至少写字得到练习了!除了自拼外,还可以去掉几个字母,让小朋友自己填之类的小练习,慢慢来!
路过关注~~~
nunki 发表于 2018-5-12 17:05
这个机构要求很高啊!

我觉他们班里小朋友大都能完成的,不算要求太高吧。每周大概十二个左右的单词,一个班十个小朋友,满分有时候只有一个,有时候四五个,大多数小朋友只错一到两个单词。