搜索
在论坛上总看到有家长问“幼儿园教的多吗?“,很多家长因为附近幼儿园”什么都不教“,决定舍近求远,去私立幼儿园。真的是什么都不教吗?什么才是值得教的?我个人觉得幼儿园就近就好。生活习惯、幼儿之间的相处,开心、健康地玩是最重要的,孩子的潜力是无穷的,孩子和孩子之间无忧无虑的相处中学到的,远比私立学校的外教教几句洋话有意义得多。有些私立幼儿园教那么多没什么用,对3岁孩子不合适,反而扼杀了孩子的天性,是孩子需要的吗?家长花钱买个放心,心里踏实了也无妨。
这就和每个人的三观一样…总有不一样的…一个道理
讲英语的洋学校就不能开心,健康的玩耍了?
你怎么觉得 外教说了几句洋文 孩子和孩子之间就不能无忧无虑的相处了呢?孩子就不会开心健康的玩了呢?这又不是一个硬币的两面 非此即彼
总喜欢偷换概念
外教有外教的特质,接触多元文化没什么不好的,往往能陪养出open开心的孩子,不是简单的填鸭式
谁说幼儿园不教啊,教你吃饭,穿衣,守规矩不都是教啊,孩子小时候你不也教他爬教他说话,非得教语数外才算教啊?
我也觉得,幼儿园还是好好玩乐吧
这种理论起码千帆上是没什么市场的……发别的论坛可能还会博得点认同。
就是先适应集体生活,能指望三四岁的小孩子去学语数外
有外教陪玩也不错啊
我们那个教洋话的美国大哥,会弹吉他会陪孩子们打球,挺好玩儿的。
为什么总有人非此即彼的把两件不相干的事情扯一起?
又不是入园就一股脑教,也是循序渐进的。大部分知识性内容从中班开始,大班比较集中。民办玩的其实一点也不少,只是知识性系统启蒙更早点。公办也没什么不好,系统启蒙晚点而已。
当然,钱不是问题还是民办。
楼主论点有点极端了,而且混在一起说了,无论私立公立,在一起的人基本都是育儿理念一致的,所以谁都无法批判谁的好坏。所以幼儿园面试必问题也就是你的教育理念是什么
Herold 发表于 2018-5-9 18:23
你怎么觉得 外教说了几句洋文 孩子和孩子之间就不能无忧无虑的相处了呢?孩子就不会开心健康的玩了呢?这又 ...

不能同意更多…太多人还停留在非黑即白的认知水平上 也难怪孩子的水平有高有低
看幼儿园的水平,包括教学体系,老师们的专业程度和教学理念。我认为私立的还是比公立的好
我们家上的就是楼主说的每天教很多,外教带班的孩子,我们中途转进去的,之前念的是公办,负责任的讲,我们家女儿在现在的幼儿园,开心的多得多得多,同学相处非常和谐,之前她都不和男孩子玩,在现在的幼儿园,她都有很多男孩好朋友,女生好朋友就更多了,社交能力稳步上升,即使她现在英语还有点跟不上,她依旧很开心去幼儿园,喜欢两个老师,所以楼主您偏颇了。
我家一直公立,感觉小中班都挺好的,但到了大班还整天过家家就没意思了,孩子自己都觉得有点无聊。反而放学后特别忙,不管是兴趣班还是文化课,总是要学点东西的。
lz说的棒棒哒论坛就是要百家争鸣才能练就火眼金睛
学的多就不快乐,这是什么概念?如果你的概念是这样,灌输给小孩的身教如此,自然小孩也会这么觉得,也就不爱学习了。
每天15分钟外教比周末一小时有用多了。
每个人对快乐的定义不一样,你说的那种属于最低级别的傻乐
一句话,我就不相信那些说幼儿园就让孩子开开心心的家长不给孩子报课外班。。而且为什么一定要用自己的观点去批判别人呢?教育这件事真的是没有对错,只有不同。每个人找到适合自己的就可以了啊
我是来看热闹的  这样的帖子倒不错 每天可以有40分进账 因为评论的人多

看个人情况决定
公立学的生活规范私立也教啊,还有外教陪玩,更丰富开心
话说,我们家门口最近的一所幼儿园就是私立的,而且口碑很好的,不过学费很贵俺们上不起,只好每天穿过马路去上对面小区里的公立幼儿园...
garconnoel 发表于 2018-5-9 23:39
我是来看热闹的  这样的帖子倒不错 每天可以有40分进账 因为评论的人多

哇,不明觉厉,这波操作6

火眼金睛啊
在犹豫离家远的民办还是小区里的公办

还有这种操作?
幼儿园有幼儿园该学的东西,把小学的东西放到幼儿园学,那叫拔苗助长。
过两年楼主再回来看看自己的帖子, 可能想法就不一样了
看个人选择吧,有些家长觉得生活习惯更重要,有的牛娃也许更需要学知识
对的,没有绝对。
完全不冲突的两种东西,为啥要放在对立面上呢
你开心就好
你找自己喜欢的即可,何必在意别人的看法
路过,楼主是来赚分的么?
家长觉得小孩子一路对口上去蛮好的    那么就快乐教育  幼儿园去去就当游乐场  
家长希望孩子考一考的  那么就是另一个态度了  很正常的
又不是一定要学文化读书才能长大  
仁者见仁智者见智的问题   归根结底看你求学路的安排   
最后  玩这个东西也是很难分辨清楚的   一群孩子在外面跑来跑去是玩  你上轮滑课是不是玩呢?
一群孩子在那哇啦哇啦  喊来喊去是玩  那你学钢琴是不是玩呢
论坛上问的多的  我感觉都和我一样   是为了多了解之后  慎重的给宝宝选一条路试一试
CYY2016 发表于 2018-5-10 07:18
在犹豫离家远的民办还是小区里的公办

远还是算了,权衡下来,近是王道,如果民办不是很远,走路能到,或者公交2.3站路,还是能接受的。
价格贵的私立,家长没有学费的压力,非常非常非常有必要。
至少我知道学费贵的私立,小孩和家长说一声学校哪里不舒服,家长电话老师问具体的,老师就马上要求和家长见一面详谈。
贵  绝大多数情况下  都有他的道理
绝小部分的捡漏  我反正捡不到
公办民办很多时候要选的不过是理念、距离和钱。
现代生活压力太大了,特别是上海,反射到孩子身上就是如此。
其实学习的过程未必就是学知识,更多 的是思维能力的培养、学历能力的获得,甚至是学习习惯、专注力的提高。我还是倾向于传授一些知识的,现在的公立幼儿园有点因噎废食了。纯玩乐真的就有益身心吗?
城市出色  带来更多的机遇 机遇一定会带来竞争
面对竞争就需要先人一步  那么许多看起来 不怎么合理的东西就变成大家趋之若鹜的存在
想想自己小时候 别说幼儿园  小学前几年也是 回家书包一扔  就是外面野
个人比较幸运 初中进了教好的学校 (市重点)   我的经历告诉我  好的学校不一样  大不一样 各方面的优势
全方位的  一点一滴的优势  才成就了好的学校
幼儿园把行为习惯巩固好,就很好了,自己鸡或者在机构鸡。
我也觉得了,虽然不知道民办交些啥,但觉得就近才是上上策
congweididi 发表于 2018-5-9 23:09
每个人对快乐的定义不一样,你说的那种属于最低级别的傻乐

哈哈哈哈哈,真相了