搜索
四五快读的识字量是怎么样的呀?
要刷到基本,可以进入自主阅读?
自主阅读的入门书籍求推荐
(家里有很多绘本,但是绘本画太吸引注意力,没法好好看字)
比较热门的就是日有所诵或迪士尼的我会自己读吧,这两本适合入门么?
这两本都不错的,日有所诵就算娃不认字买来大人念念也挺好的。但是就算娃认了比较多的字也可能不愿意自己念的。。我家就是这样。。
杏花微雨 发表于 2018-5-8 16:02
这两本都不错的,日有所诵就算娃不认字买来大人念念也挺好的。但是就算娃认了比较多的字也可能不愿意自己念 ...

日有所诵的话 四五快读学完几本可以开始读呢?
fefe 发表于 2018-5-8 16:10
日有所诵的话 四五快读学完几本可以开始读呢?

其实没有一定要学完几本的,通过日有所诵来认字也是可以的啊,我们是认了两三百字以后开始看日有所诵的,但是不会自己去读,就算现在认了一千左右了还是不会自己念,嫌累
杏花微雨 发表于 2018-5-8 16:12
其实没有一定要学完几本的,通过日有所诵来认字也是可以的啊,我们是认了两三百字以后开始看日有所诵的, ...

英文学习 就有很多分级读物的选择……感觉中文的学习就没有那么系统的教材
fefe 发表于 2018-5-8 16:15
英文学习 就有很多分级读物的选择……感觉中文的学习就没有那么系统的教材

除了我自己会读 宝宝自己读,还有亿童也有中文分级,不过我没买,我们就是看各种绘本还有生活中积累
45快读  没学完 就转别的  是不是会分散孩子精力啊  ??
等四五刷完再换别的吧
我觉得没必要分的太开。我家是四五快读,学前快读600字,托马斯宝宝自己读,还有各种绘本,穿插着读的。现在四五快读进行到故事集了,宝宝自己读都读过几遍了,学前600到了第三本。感觉基本能认识500多字了吧。
我们是全部8册读完了,才肯自主阅读。之前就算字都认识了,也不愿意自己读,要我们读给他听。
我们学完了也不肯自己读,说太累了
1.四五有两个版本,一个是800多生字,一个是1000多字。
2.娃自主阅读,据说需要1200-1500字,假如单靠一套45,还是有点吃力。加上45的娱乐性不强,稍显枯燥,娃的动力也许会不足,靠它识字会增加家长的鸡血难度。

学完了也最好妈妈给念。。。唯一肯自己读书的就是给临时来家里住宿的小狗讲睡前故事。。。可以把一本书从头到尾念20分钟,念得狗都睡着了
potfan 发表于 2018-5-8 18:23
学完了也最好妈妈给念。。。唯一肯自己读书的就是给临时来家里住宿的小狗讲睡前故事。。。可以把一本书从头 ...

你家狗必须养了。哈哈
potfan 发表于 2018-5-8 18:23
学完了也最好妈妈给念。。。唯一肯自己读书的就是给临时来家里住宿的小狗讲睡前故事。。。可以把一本书从头 ...

要是我,直接养条狗再说,我家之前是喜欢对着小白兔讲故事,后来嫌小白兔臭,就没有坚持了……还好应该不臭
最近发现陪读倒是肯自己读读
四五快读才850字,做不了自主阅读,起码1200字以上自己可以读了,亲测。我们45读完,过小半年我估摸着1200字才算比较顺畅的自己阅读,我们是读出来的,所以我听的出能否顺畅阅读
软糖妈咪 发表于 2018-5-8 17:53
1.四五有两个版本,一个是800多生字,一个是1000多字。
2.娃自主阅读,据说需要1200-1500字,假如单靠一套4 ...

四五快读才850字,做不了自主阅读,起码1200字以上自己可以读了,亲测。我们45读完,过小半年我估摸着1200字才算比较顺畅的自己阅读,我们是读出来的,所以我听的出能否顺畅阅读

另外,日有所诵我个人认为不灵的,都是儿歌和诗歌
我的母语课比较好,我们1200字可以顺畅的读了,日有所诵比那本简单,但不是说简单就适合认字,你自己试一下就知道了。
shufe98 发表于 2018-5-9 08:06
另外,日有所诵我个人认为不灵的,都是儿歌和诗歌

跟你看法一致
我们也不喜欢日有所诵,买了压根没有读。几套XX自己读、我会读都还可以

我们学完四五也是过了差不多半年,现在才能比较流程的自己阅读。但是没有了四五,我并不知道她识字量多少

有什么其他的推荐么
软糖妈咪 发表于 2018-5-8 17:53
2.娃自主阅读,据说需要1200-1500字,假如单靠一套4 ...

所以我想 是不是读到一半 可以引进其他的阅读类故事类教材 这样丰富些 也会有些成就感
wx_Xr3UFx3u 发表于 2018-5-8 16:27
45快读  没学完 就转别的  是不是会分散孩子精力啊  ??

只学45太枯燥了啊……
fefe 发表于 2018-5-10 14:33
所以我想 是不是读到一半 可以引进其他的阅读类故事类教材 这样丰富些 也会有些成就感

小时候绘本不嫌多,海量买,或者办图书卡借书。
培养阅读习惯,书是消耗品。
fefe 发表于 2018-5-10 14:31
有什么其他的推荐么

淘宝销量高的绘本,先入几套试试孩子的口味
软糖妈咪 发表于 2018-5-10 14:39
小时候绘本不嫌多,海量买,或者办图书卡借书。
培养阅读习惯,书是消耗品。

绘本有一书架呢
但是我觉得画面太大影响阅读
我想要那种 干干净净的 只有一些简单的字的
可以让刚学字的孩子自主阅读的书
类似英语入门级的分级读物那种
好像除了大家一直提到的日有所诵和我的母语课
没啥其他的了
shufe98 发表于 2018-5-9 08:08
我的母语课比较好,我们1200字可以顺畅的读了,日有所诵比那本简单,但不是说简单就适合认字,你自己试一下 ...

我的母语课 TB上卖的好乱啊 是从1a级开始么
fefe 发表于 2018-5-10 14:43
绘本有一书架呢

。。。 我昨天刚学到的。。。   全看字影响孩子想象力。。。我觉得蛮有道理的。。  晚上讲绘本   一直引导小鬼看图
wx_Xr3UFx3u 发表于 2018-5-10 14:56
。。。 我昨天刚学到的。。。   全看字影响孩子想象力。。。我觉得蛮有道理的。。  晚上讲绘本   一直引 ...

对啊 所以之前是一直在看绘本的 以后绘本也可以看
但是 作为认字的辅助手段 应该也要有干干净净的分级读物吧

fefe 发表于 2018-5-10 14:43
绘本有一书架呢

小熊系列绘本 字少
我们四五快读,一直不太喜欢,停了一年后再读,还是认得慢,现在大班,刚开始第四册,我都不知道是继续这么着,还是换本书算了?
pc7jx1zW9O 发表于 2018-6-20 10:08
我们四五快读,一直不太喜欢,停了一年后再读,还是认得慢,现在大班,刚开始第四册,我都不知道是继续这么 ...

我已经把四五快读束之高阁了 真的很无趣
我会自己读50个字就可以了,四五一接着,而且我会自己读趣味性高,和四五相辅相成
我们四五快读,我就试着买了第一本,基本上目前识字量也最多150字差不多,一半是认字卡片直印和四五快读学的,另一半是悟空识字,认字卡片开始学的时候,全家总动员,外公外婆爸爸妈妈,排排坐,抢答,当小老师,开始时候进步很快,非常起劲,玩的久了他有点腻
也买了迪士尼,托马斯的宝宝自己读,不过他还是爱看图,让他讲故事,说妈妈一个人讲故事太无聊了,有时候他也愿意他讲一页,我讲一页,但是不看字,只像看图说话。
neildd 发表于 2018-7-14 23:14
我们四五快读,我就试着买了第一本,基本上目前识字量也最多150字差不多,一半是认字卡片直印和四五快读学 ...

恩恩
我们现在只用字卡了
让他读书 我觉得至少要字卡滚个两三遍再说了
现在就读故事的时候 点几个字让他熟悉熟悉