搜索

[小学其它] 转学纠结中

我家宝贝小学二年级,目前在闵行的一流公办,对口的初中属于菜中。本来的目标是努力冲击民办,但是没有保底,万一失败,可能考虑是不是上国际学校之类的。最近外面上课遇到一个徐汇区的妈妈,我们徐汇其实有一套学区房,户口目前放在闵行了,但是户口也可以迁到徐汇,徐汇的这个小学是四大公办的,不过当时机缘巧合,我们没有用上,而是上了闵行的这个学校。现在考虑徐汇的这个小学对口的初中都是还不错的公办初中,所以她建议我们转学去徐汇的四大公办,当然我知道能转过去的几率其实也许也不高,但是可以试试看。跟女儿沟通了一下,她不愿意转学,我们一年级结束从德国转回的闵行,今年再转她不高兴的,说好不容易交到好朋友,不想再转学啦。所以我内心也特别纠结该何去何从。
希望大家给我点意见,如果能冲击民办成功了,其实在哪里读小学也都是一样的,孩子也不用再经历转学,调试的阶段,而且 家里也要搬家什么,各种补习班也要重新规划,的确是挺大的动作,不转的话,民办没有考上的话,没有保底也挺悲催的。
单选投票, 共有 169 人参与投票
30.77% (52)
69.23% (117)
您所在的用户组没有投票权限
孩子不乐意的话,转过去也不一定学的好。不然,平时先去徐汇的学校参观看看,去徐汇的社区兜兜,也许娃同意了,那就可以转了。
闵行的教育质量挺好的,不转也没差的吧?
闵行一流的公办小学还有对口菜中的么?这个问题好纠结,帮顶吧,没有能力给出建议
要转要转吧,小孩子适应起来挺快的。
本来想说要转早转,意思一样啊。
可以转了,初中有差别。
闵行一流公办对口的菜中,让我想到基地了
可能是明强吧?如果继续在闵行,只有冲民办哪。上宝和文莱都是好学校。回徐汇要看徐汇的跨区就读政策吧。关键看跨区回徐汇会不会被统筹?对口初中是否摇号等。其实两种方案都没有很确定的答案。
果断转呀
我就搞不懂,能抓过去的几率不高,没有条子根本不可能,这有什么好纠结的啊。

你能转过去再纠结呗。
只能找lz,我们也考虑转学,没lz你有啥都没用。
转徐汇要统筹的,要么tz搞定
这个问题我以前也想过的,过程繁琐不说,很容易失败。首先要搞定对方学校,我看这几年我孩子的班级只要有人转出,马上就有人转入。明显供不应求,即使你有户口。另外现在学校校长要是卡着不放也很麻烦,涉及到义务教育经费的问题。所以没那么容易。
嗯,对的,可以试试,不成功就算了,成功了再纠结
能转就转 趁早抓住机会 毕竟后面小升初的政策难弄 有个保底的初中还安心点
徐汇娃其实更苦

非常同意。  发表于 2018-6-1 09:17
徐汇4大公办,想转就能转进去的?如果真这样,还提早n年买啥4大公办学区房,排啥队?
实在不行拖到五年级转,读一年就小升初了。
能转的话,干嘛不转呢?除非娃很牛,保证能考入闵行的民办初中.
sjtu1234567 发表于 2018-5-8 14:03
徐汇娃其实更苦

为什么这么说?我觉得闵行区人多好的中学少只有难考啊?徐汇相对人少好的中学多啊???
stoney123 发表于 2018-5-8 14:39
徐汇4大公办,想转就能转进去的?如果真这样,还提早n年买啥4大公办学区房,排啥队?

我也是这么理解,应该很难转,不过那个徐汇的妈妈是说其实徐汇现在老师和校长都管的特别严,不会收qian的,只要拿着孩子的简历,直接去找教务处,要是有名额的话,是有机会的,那个公办有两个校区,如果有人转出,也许就能转进啦,我们当时也是这样转进闵行这个公办的。只能说可以试试,或者看看能不能找到认识的人帮忙。
最好先征得孩子同意
我建议不转,孩子好容易适应了现在这个环境。再转学校,又是陌生环境,从头再来,真是超级吃力的。而且现在很多徐汇的民办初中都是对闵行招生的,还是以孩子的意见为主吧
huangmei 发表于 2018-5-8 15:32
为什么这么说?我觉得闵行区人多好的中学少只有难考啊?徐汇相对人少好的中学多啊???

当然闵行人口基数大,压力也不小,都是同病相怜
频繁转学,对孩子的心理影响蛮大的。很快是三年级了,这时候也蛮关键的!
在哪里都一样,好好加油
一起从孩子的角度多考虑
还是转学吧,孩子可以交到新的好朋友
小朋友的工作没有做通还是不要转了

评分

fionauil + 16

路过关注~~~~
逼着她转,这种事由不得小孩
这事楼主要先搞定徐汇学校再说。 转学可不是看房子对口,没关系的话直接统筹菜小。
就目前小孩的意见不重要,可以忽略
想上对口初中,也可以初中转。。
ihqu 发表于 2018-5-15 08:43
想上对口初中,也可以初中转。。

就是说初中插班是吧,这个主意好哪,小学冲私立的目标学校,如果失败了,初中在尝试转对口初中,这样孩子大了也比较容易适应。
能转当然转啦,让一个二年级的小孩来决定自己的将来,这怎么可能。
转学宜早不宜晚,小孩的决定要靠家长来引导。要考虑小孩心理层面多做工作,如果成功转学也要多交流,和同新同学新老师多联系,孩子适应好了步入正轨,再关注学习。。。。
买套闵行的好初中保底不就好了~~~~闵行目前是户籍对口哦,这样你又有保底又不要转学~~~
purplexj 发表于 2018-5-15 15:11
买套闵行的好初中保底不就好了~~~~闵行目前是户籍对口哦,这样你又有保底又不要转学~~~

那真的太多钱啦,而且也限购啦,还得卖掉一套,再买

还是以孩子意见为主吧,但是要求她好好学习。
我家也是二年级想转回老家去,孩子不同意,宁愿拼xsc。现在学得还算认真,催一催就管用,家里不用鸡飞狗跳的。
小盆友好好,哪个学校都会欢迎的
徐汇的四大公办不一定能转进哦,楼主可以去试试,如果能转进肯定要转啊,毕竟初中也是很重要的
能转就转 毕竟现在才2年级
对应学区也转不了吗?
转不了,去问了,说没有名额,估计得找TZ吧
找徐汇对口学校了解情况,看能否转入,闵行一流应该不会卡转学的,孩子在那边也会有新朋友的,做点铺垫和工作。祝顺利
能转徐汇就转徐汇吧!留条后路!
能转必须得转呀