搜索

[闵行] 爸爸不配合怎么办

回到家想教娃一起看书,可是男人就用手机吸引娃,导致娃不要看书,猪队友,气死的节奏,怎么办。。。有啥办法不。。。理解他也是想和小朋友玩可是方法明明显不对啊
让他用诺基亚手机!
爸爸和娃玩逻辑益智类动手运动类项目可合适了,手机的不行。
undeadheart 发表于 2018-5-7 21:01
让他用诺基亚手机!

ningyuanshuwu 发表于 2018-5-7 21:02
爸爸和娃玩逻辑益智类动手运动类项目可合适了,手机的不行。

就是呀,说也说不好的。。。。头疼
让他上千帆   还敢捣乱  
我就佩服他
wx_Xr3UFx3u 发表于 2018-5-7 21:06
让他上千帆   还敢捣乱  
我就佩服他

哈哈这个主意好!
跟他商量两个人轮流分配时间,你先鸡,鸡完了让她和爸爸玩。但是让爸爸尽量挑选一些思维类游戏为主,哪怕做做手工也好的。
规定9点以前不能摸手机,否则罚钱!
手机真的不好
看书的时候最忌讳打断,很影响娃的专注力,好好跟娃爸说说这个问题,态度强硬点
手机害人,害家庭呀
谁玩手机谁这个礼拜取消自己的娱乐活动,或者延长时间
给他分配一门任务,定期考核教学效果
让他去厕所蹲着自己看别出来直到娃看完书睡觉了,出来说个晚安就可以滚走了
1.商量好要么你鸡要么他鸡。
2.另一方别打扰,否则xxx
3.男人多赚钱,付机构学费就够了。又不是人人都会鸡。
我家队友只要不用手机故意勾引娃,或者太大声,我就没意见。当然是父母能以身作则最好,但是在家庭以外是没有人会为我的孩子考虑的,所以让孩子明白不论在什么环境里自己该做的事就要排除干扰专注完成。另外我会告诉孩子,做完功课可以和爸爸一起听听歌看看视频。
我已经放弃爸爸鸡娃了,对娃爸的最低要求是娃睡着前不能看手机不能看电脑
undeadheart 发表于 2018-5-7 21:01
让他用诺基亚手机!

哈哈哈哈哈!
之前让我家爸爸上千帆,可是人家不干,也是天天看手机的。最近发现一个办法,他手机充电时会用我的,我特地留个千帆微信公众号的新推送,有个红点,他就会去看看,希望能慢慢洗脑
找点爸爸也感兴趣的需要动手或者逻辑类的桌游玩具一起玩,不得不承认,男生这方面的思维就是天生的不同。同样的玩具在爸爸手里和麻麻手里的玩法也明显不同呢!
好好沟通一下吧~~~

稍微玩一些益智类的游戏也不是坏事情~

总归是两个人一起配合效果最好的~
已经完全放弃猪队友了
立规矩嘛,比如跟妈妈看半小时书,跟爸爸玩半小时游戏。手机太小,那就换个ipad嘛。电子游戏这种事情,妈妈通常是不太擅长的,只有跟爸爸一起玩儿,能一起玩儿不是什么坏事情。另外在游戏的选择上要注意一点,避免成人向的游戏,暴力类、战争类的也避免一下。音乐节奏类、几何迷宫类、建造类、数学类、体育模拟类都是很好的。另外游戏不要局限于电子游戏,玩具、户外运动也算。时间控制、奖惩制度这些规矩也要有,激励孩子在游戏中挑战自己其实很好诶。其实如果父母都上班,晚上和孩子相处的时间并不多,粑粑麻麻都还要把这点儿时间用来扮演老师的角色,对孩子来说也太可怜了,拿一个人出来成为他的玩伴,对成长有好处。只是对爸爸要有些要求,和孩子一起玩,不等同于让孩子陪你玩,规则、时间、内容、形式,都需要粑粑好好想想。

我是爹,我主要负责陪玩~
lf6000 发表于 2018-5-8 12:12
立规矩嘛,比如跟妈妈看半小时书,跟爸爸玩半小时游戏。手机太小,那就换个ipad嘛。电子游戏这种事情,妈妈 ...

嗯嗯谢谢
qvzzy 发表于 2018-5-8 10:16
之前让我家爸爸上千帆,可是人家不干,也是天天看手机的。最近发现一个办法,他手机充电时会用我的,我特地 ...

你也是用心良苦啊。。
我家队友也是心很大的类型,不过自从我跟他讲了一句从千帆上看来的“妈妈鸡娃小成,爸爸鸡娃大成”,他貌似有进步了
让他用诺基亚手机!

沙发太称职了
1、教育爸爸
2、放弃爸爸
3、换个爸爸