搜索
今天突然接到老同学的电话,女儿高二了,学科综合成绩还不错,想搞自招,不知道 上海地区比较靠谱的自招机构有哪些?请懂行的大大们支支招。谢谢!

评分

咖啡猫12 + 16 赞一个!

还有这种机构啊?学习!
说的再详细一点,就是帮助家长解读自招要求,帮助学生达到自招入围并顺利通过的机构。有这样的机构么?
没听过,培训机构还是自招机构?
logan_zhang2005 发表于 2018-5-7 11:16
说的再详细一点,就是帮助家长解读自招要求,帮助学生达到自招入围并顺利通过的机构。有这样的机构么?

目标是北清复交的自招培训,肯定没有了,因为来不及了
准备高考裸考吧
Julie-Liu 发表于 2018-5-7 12:03
目标是北清复交的自招培训,肯定没有了,因为来不及了

谢谢!不过他没那么高的要求,说是985就行了。不过,在我看来,这就是很高的要求啦
logan_zhang2005 发表于 2018-5-7 12:06
谢谢!不过他没那么高的要求,说是985就行了。不过,在我看来,这就是很高的要求啦

高中在啥学校?
市重点高中都会对有潜力自招的学生支持,先跟班主任讨论吧。
自招面非常窄,根本就没有相关培训的吧…而且自招各科成绩不错肯定不够,至少是上海Top5的,八大金刚每个学校平均下来也就一个人…
这种最多有团课的,但都是圈子里的事,很难找,找到了也不一定有名额,除非有人退出。
logan_zhang2005 发表于 2018-5-7 12:06

一般的985学校,现在也晚了,估计得从初三开始规划
985的自招都是要竞赛获奖的吧,高二了,有点晚
高二如果没有竞赛获奖,别考虑自招了,综合评价吧
qianfan 发表于 2018-5-7 16:13
高二如果没有竞赛获奖,别考虑自招了,综合评价吧

老大,综合评价就是裸考吗

综合评价是6:3:1,高考占60%,会考占10%  发表于 2018-5-7 22:13
谢谢大家的热情解答。我的同学在外地,女儿是省级重点中学的重点班,但是据说自招氛围几乎没有。女孩偏文科一些,目标是同济、上财之类的学校。他在当地找寻了一圈后,未果。上网搜,居然发现了一家在上海注册的教育机构,有这个业务。据说可以帮学生针对性地准备自招材料,初审通过率高达80%。只是费用不便宜,一次性好几万,如不通过,则根据完成进度,退回一定比例的费用。全网络操作,不见面。所以,他虽然很被吸引,但还是有些担心,打电话来咨询。我昨天已经回复过他了,天下不会掉馅饼,打铁还需自身硬,自己根据要求准备材料吧。自招不是唯一的途径。

赢帆针对的是综评  发表于 2019-5-16 00:41
赢帆可以试试  发表于 2018-5-8 13:05
logan_zhang2005 发表于 2018-5-8 08:48
谢谢大家的热情解答。我的同学在外地,女儿是省级重点中学的重点班,但是据说自招氛围几乎没有。女孩偏文科 ...

这家机构多半是搞综评的

看下来好像针对性地准备的综评资料,你同学应该没分清楚自招和综评的区别

一句话,如果没有竞赛的省一等奖,自招和你基本没关系

自招最大的风险是政策风险
没有奖不可能自招吧
那个家长可能表述不清楚,今年起高校自招的门槛太高了。大家都转攻综评了。