搜索
如题,会考成绩对中考影响究竟有多少?
还请各路大神指点一下,不胜感激!
中考目前是大三门➕理化,这个总分决定你去哪里,小三的会考是不看的,上课认真听即可,不需要额外加力气的
进来学习
以后才是大三门小三门一起记分吧?
achuchu 发表于 2018-5-6 15:24
以后才是大三门小三门一起记分吧?

现在小三是计理化,以后会稍微放点别的进来,认真学好课内完全足够。
xfufu 发表于 2018-5-6 14:32
中考目前是大三门➕理化,这个总分决定你去哪里,小三的会考是不看的,上课认真听即可,不需要额外加 ...

感谢大神指点!可我们家长会上班主任讲有些自招对小三门有要求良以上,所以心里没底到这里来请教一下。
dongyu 发表于 2018-5-6 19:07
感谢大神指点!可我们家长会上班主任讲有些自招对小三门有要求良以上,所以心里没底到这里来请教一下。

没这个说法,除了政治必须合格。
milkrabbit 发表于 2018-5-6 19:10

谢谢前辈赐教,总算可以平复下内心的不安了!
dongyu 发表于 2018-5-6 19:07

如果是19年20年中考的,副科完全不看,21年后有副科会计入中考
自招的话,你们老师的话也不是完全没有道理,比如你去报考人家
高中,理科竞赛没有证,英语也一般的普普,副科全部a档总比同样条件
副科一般的娃更多一点机会。
xfufu 发表于 2018-5-6 20:44
如果是19年20年中考的,副科完全不看,21年后有副科会计入中考
自招的话,你们老师的话也不是完全没有道 ...

是这个道理,大神分析得极是,总算理清思路了,多谢!
dongyu 发表于 2018-5-6 20:49
是这个道理,大神分析得极是,总算理清思路了,多谢!

如果你初中地理和生命科学都是a,能扫平人家,其它没有亮点但是也不差,写在简历里,我认为普普云集的一般市重点中学会看到这一点的。虽然初高中这方面没有很大关联,但是高中可以看到你这方面的潜质或者兴趣,总归有点用的。
milkrabbit 发表于 2018-5-6 19:10

亲,改了,中考想进市重点高中的,政治必须良好!
大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-7 06:17
亲,改了,中考想进市重点高中的,政治必须良好!

哦对,20届以前还是合格就行。中考改革以后,就要良好了,没注意这个时间点,谢谢
升高中也要JL吗?
xfufu 发表于 2018-5-6 20:54
如果你初中地理和生命科学都是a,能扫平人家,其它没有亮点但是也不差,写在简历里,我认为普普云集的一 ...

我娃二三流民办的普普,确实没有任何比赛得奖,没有亮点,副课a若是能添彩,下下夫功倒也值得,感谢大神指点!