搜索

[初中外语] 我家英语怎样规划

马上上预初,新概念二刚开始在昂立上,今天学到第九课,24课要到8月第一周,明年七月份才学完。老师是交大校区明星老师,所以想是不是跟着老师一直每周一课半的上上去。暑假还想上个快班,每天一节把25到48课上一遍,后面的每周一次还会继续上,这样就等于上两遍了。请教大家,我这样想法可行吗?帮我分析分析吧。谢谢!

小学初中大致…?之前学到什么程度,考过什么证书,这个要说明一下的,另外,你是准备中考拼裸考吗?
加油,相互鼓励
裸考的节奏
英语基础打牢很重要。
新概念2学一年半两年要的吧,太快了吸收不好也不行的。
楼主,加油
暑假快了效果如何,能接受就上两遍。
加油加油

我家是五下五月份开始上的,每周一次,就上了新2,初二升初三暑假上了高中语法,初三上的寒假刷了几套高考题,325应付四校自招考没问题!供参考!
遇到了H8的,五下在学新三
helene_o 发表于 2018-5-5 13:45
我家是五下五月份开始上的,每周一次,就上了新2,初二升初三暑假上了高中语法,初三上的寒假刷了几套高考 ...

谢谢经验分享。那你们应该六年级寒假新二也结束了,到二年级升三年级学的高考语法,是不是学完新二第一遍,初一到初二又滚了一遍?今天和他的新二老师也交流了,她觉得如果有时间,可以暑假过一下,这样在她的课上小朋友会轻松一点,这样非寒暑假学业重的时候可以分些时间其它科目。
我家学了一年多,每周一课,才学了五十几课,但是感觉学的也不扎实,真是累的
柠檬苏打 发表于 2018-5-5 11:19
小学初中大致…?之前学到什么程度,考过什么证书,这个要说明一下的,另外,你是准备中考拼裸考吗?

之前醒悟的晚,五升四暑假才冲了一个二笔五上上了青少版新概念3a,寒假时觉得不行才转到成人版二的。寒假时学了12课,现在时就明星老师的课程时间重滚的。孩子很要学,也很努力的背,每天背,很流利,记忆力也好,但不是很愿意背单词,语法有点粗心大意。孩子很要去好学校,但因为启动的晚,小升初去向一般。所以对是自招还是裸考没方向,老实说是对他自招还没信心。
sjtu1234567 发表于 2018-5-5 11:31
加油,相互鼓励

谢谢鼓励呵!
等着你长大 发表于 2018-5-5 13:03
英语基础打牢很重要。

谢谢提醒,原来还想让他背考纲,但他默新概念课文都困难,想想还是慢慢让他背流利,默好课文,再加其它。
Sherry_Ma 发表于 2018-5-5 13:07
新概念2学一年半两年要的吧,太快了吸收不好也不行的。

是的,主要线路还是让他跟着昂立的明星老师上一年半。
X3yufPP6kF 发表于 2018-5-5 13:15
楼主,加油

谢谢鼓励啊
zzy123123 发表于 2018-5-5 13:21
暑假快了效果如何,能接受就上两遍。

我们寒假就是一天两课还是一课的上,还是能背好课文单词,语法题也能八九十分,主要是爸爸管的好。讲个体会,那时我出差,爸爸以前不怎管的,那时没办法必须他管了,然后管的管的还很好,对管孩子学习爸爸越来越有信心,现在爸爸就管的挺多的。
dentine 发表于 2018-5-5 14:24
遇到了H8的,五下在学新三

那时金刚牛,我们就不比了。
susanyyh 发表于 2018-5-5 15:10
我家学了一年多,每周一课,才学了五十几课,但是感觉学的也不扎实,真是累的

加油,学过总有效果的,我们小伙不愿意动笔,所以单词都记不牢,我就每晚睡前都让背,滚动背。我曾看到一位浦东在爸分享,让孩子每课背100遍,每次的得到的点都不一样。我们也和孩子一起背。
我们新2就学了一遍,没有反复学,课外英语没怎么补,就是学校内一直在上科普英语,但和课内两条线,对考试没啥帮助的!
helene_o 发表于 2018-5-5 15:54
我们新2就学了一遍,没有反复学,课外英语没怎么补,就是学校内一直在上科普英语,但和课内两条线,对考试 ...

科普英语我还不了解,是不是竞赛用的?应该对自招有好处吧。
Lily_Joe 发表于 2018-5-5 16:05
科普英语我还不了解,是不是竞赛用的?应该对自招有好处吧。

没啥太大用处,因为学校教的,所以也就读了!
我觉得新2吃透+高中语法,应付自招足够!
我们新2就学了一遍,没有反复学,课外英语没怎么补,就是学校内一直在上科普英语,但和课内两条线,对考试 ...

你们校内上科普英语?我们是学校老师推荐去少科站学的。

科普我家也在上,课后要背几十个科普词汇。请问前辈就扎实地学完新二,课外应该也有原版阅读的吧,新三或中考三项一点儿也没学吗?
我的意见是,别图快。新2一周一课吃透慢慢来。我们四下读完上半册,五年级花一年巩固,中考语法刷过3遍以上。现在刚开新2下,一周一课,蛮好,作业,背,默他自己搞定。你说孩子默写还有问题,就更不能急了。百词斩,乐词app,乐词还有连线游戏,男孩应该会接受,持之以恒吧。学校成绩先搞好再说。 现在谈四年后,太遥远。
gloria78 发表于 2018-5-5 17:07
科普我家也在上,课后要背几十个科普词汇。请问前辈就扎实地学完新二,课外应该也有原版阅读的吧,新三或 ...

新3没上过,什么叫中考三项啊?课外读完了书虫2  3读完了!
柠檬苏打 发表于 2018-5-5 17:30
我的意见是,别图快。新2一周一课吃透慢慢来。我们四下读完上半册,五年级花一年巩固,中考语法刷过3遍以上 ...

赞成你的做法!
helene_o 发表于 2018-5-5 17:33
新3没上过,什么叫中考三项啊?课外读完了书虫2  3读完了!

中考语法一个课程。中考三项阅读写作完型是一个课程。

哦,学习了!汗颜哈,马上中考啦,连中考三项都不知道是什么! 新2读完我觉得不需要专门再读中考语法了!  发表于 2018-5-5 19:33
打算每天一课地教,教一段,回头复习,再推进。
争取开学前学完。