搜索
千帆老师,因为对口菜小,我们家最初的目标是想找一所有小学的私立幼儿园,至少可以摆脱菜小。参加了两所私立幼儿园的开放日面试,最终被一家新开的私立双语幼儿园录取了。特色PYP,全天外教,每个班不超过25人,配1外教1中教1助教和1保育员。每月管理费1万,校车2千,餐费600,延时班660。本意是想着换学区房的话,也得浪费50万的费用,不如拿来上个好的幼儿园。

在翻论坛里的帖子的过程中,我有了新的疑惑:上海这么多民办小学,很多出名的民办小学费用都比这家费用还低,我干嘛要来这里呢?这家小学也是IB路线,但是自己说偏体制内。特别是当我翻到去年千帆老师评价紫竹华二双语一个帖子
“如果想走双语、境外的路子,每个班40人。上海市哪个境外班或者双语班有40人?如果想走国内的路子,每年学费6-10万,请问哪个境内民办有这么贵的学费(请注意,这个不包括校车、校服、吃饭等其他费用的)。
校长忽悠家长说他们是要培养既有一定出国基础,同时具备体制内升学能力的学生,想兼顾。呵呵。”

看完我就更加动摇了。这家的小学是18年第一次招生,据称费用和幼儿园差不多,那就是一年也要15万,然后体制内和体制外兼顾......

请千帆老师指点迷津。万分感谢。
重金之下定有回报。
至于是不是值得家长要和自身情况决定。
本意是想着换学区房的话,也得浪费50万的费用,不如拿来上个好的幼儿园。
——————————————
不要忘了初心啊!
又:幼儿园和小学不一样!
您说的“海这么多民办小学,很多出名的民办小学费用都比这家费用还低,我干嘛要来这里呢?”
问题是——那么多出名的民办小学,您能进去吗?
楼主是否重点没有拎出来,是要找小学,还是幼儿园

是这个感觉。楼主还没想明白~眉毛胡子一把抓  发表于 2018-5-3 13:40
挺贵的,看自己的经济承受能力了
那些出名的费用不太高的民小你要能确定进,上啥幼儿园我看也没啥区别了
不要说买学区房浪费,你以后卖出去赚的回来的。您现在可能选的这个学校也是受众群体的呀,面比较窄而已。话说上海这种学校这几年真开不少啊,一个比一个贵。
心动就读呗,肯定比公立教的多多了
第一次招生啊,没有历史数据不好说啊
青菜萝卜 发表于 2018-5-3 13:13
本意是想着换学区房的话,也得浪费50万的费用,不如拿来上个好的幼儿园。
——————————————
...

确实,看看激烈的幼升小,还真是可能性比较小
每月一万的幼儿园。。。。我是被标贴吸引进来的

参观大户ING
我觉得这个肯定就根据自家的经济能力来看的,如果负担得起,肯定送。买学区房没可比性的,一个是对口的公立,且不说学校了,房子买了也是固定的不动产,换个角度来说,钱还在那的。投入学校,就要看小孩子的吸收和接受能力了
我觉得,在某种意义上,学生是按照学校来分层、学校依靠学费以示区别(当然教育质量也会上个档次),如果你觉得不值,可以退出,这是你自己的选择,无所谓好不好坏不坏值得不值得。
一万元确实太贵了
我也是来围观大户的
摆脱菜小还是可以考虑的
你为了学区房的50w附加费用去幼儿园。我觉得也是醉了。  仅这种幼儿园不等于一定能进你想要的私立小学。  但是进这样的幼儿园获得的一定比公立幼儿园多。 一份投入一分收获。   你做好学区房买好。上这样的幼儿园 倒是可以的。
并不能保证一定能升好的小学,50w花的太不值得了。
幼儿园阶段其他特长班,早教班还要上么。。。
看家庭收入:lol

量力而行
读了私立幼儿园上私立小学的可能性会大些,问题是还得考虑万一那个情况
并不能保证一定能升好的小学

但是如果家庭收入很高,没有觉得一万一个月有多贵,那为什么不呢.
如果你有其他性价比更高,择校数据更有说服力的学校,那么你再来发帖做选择。否则也没其他选项。幼升小的时候,毕竟你可以用这家小学保底,至于这个小学好不好,过几年数据更多了,还可以再选一次。
楼主读这个幼儿园是看中了它上级的小学吧,想着以后小学的招生会偏向附属幼儿园的。如果真是偏向的,那条件允许的情况下就上吧。一来小孩可以学到点东西,二来幼升小的时候心定点,不用穷折腾,找个条子还得不少钱呢。至于这个贵族的小学是否值得上,那谁都不能预计,毕竟刚开张,啥情况都不了解。毕竟将来政策变化无常。。。。。。
我好奇是哪家幼儿园
就看你是要哪样?既要省钱又要摆脱菜小,估计蛮难的。
garconnoel 发表于 2018-5-3 15:31
我好奇是哪家幼儿园

可能是万科?
老大不知道你家底如何,如何帮你决断?
garconnoel 发表于 2018-5-3 15:31
我好奇是哪家幼儿园

目测 常青藤
看楼主嫌贵那还是算了 万一小学没进好的 心里要失衡的。那你还是买学区房吧,50万税费幼儿园公办这三年30多万的学费省了,公立园估计3万的学费都不要
路过,觉得好贵,有这些钱不如外面补补课了,回头读个好小学
幼儿园就花这么多,那么小学你打算投资多少?
关键还是看家庭经济实力吧。。。
如果你已经开始犹豫矛盾了。。。说明还是够呛的。。。何必硬撑呢。。。
如果已经上了就不要后悔,帮孩子把课内的好好消化吸收,收获总归比普通公立幼儿园强,如果还没上,有回旋的余地,那是要多方考察下再做决定
负担得起还是负担不起,这才是主要问题。。。一般来说一分钱一分货还是有点道理吧
关键是LZ要衡量一下投资这么多占这个小学的坑,值不值得?
围观纠结的家长,既然走私立路线还是上私立幼儿园
还是看自己的经济条件吧 觉得1万加上附加费用 可以承受的话 那就上。不能的话,就不去。
杰杰姆妈 发表于 2018-5-3 15:31
楼主读这个幼儿园是看中了它上级的小学吧,想着以后小学的招生会偏向附属幼儿园的。如果真是偏向的,那条件 ...

您说的很中肯,谢谢。
不贵,现在儿子一个月学杂费一起一万六了。你到底找幼儿园还是小学?
公立幼儿园自的飘过
如果不差钱,为什么不读?即使实际和校长说的有出入,总归不会太大!但是想通过这所幼儿园到好的民办小学,还是要课外努力鸡吧。
不介意每年学费的,选择读贵的,学费是消费性支出。否则老老实实换学区房,学区房是投资不是消费。
想摆脱菜小又不差钱,觉得可以念,但这个新开的小学也没有可以参考的升学率,有风险啊
视家里经济情况而定
要考小学,外面还是要补的,七七八八加起来20W/年,楼主自己掂量。
不差钱的话当然贵的幼儿园好,一分钱一分货
楼主说的估计是是常青藤(还是常春藤?)吧?个人感觉这种学校家里不差钱,对娃既没有特别大的信心也没有特别执着野心,可以读读,至于未来好不好,比菜小多少好点吧,但是是用钱砸出来的好。。。如果觉得贵,那就走普通幼儿园+课外鸡的路线,冲刺民办,话说民办也分三六九等,又不是每家都像世外盛大这么难考的,根据自己实力选,实在没考上去了菜小,天也没塌下来,千帆老大都说了,小学家长占大头,别指望送进好小学一劳永逸,同理,菜小也有春天
曾经也纠结过 后来想想还是门口公办算了~
心态最重要
三年之后能进入心仪的的小学就去读啊

评分

Jerry15 + 4

最重要的是收入和支出比自己是否能承担,毕竟才幼儿园,每个班25人真是不少呀,这么小的小朋友每个班不超过10人可以全面照顾到我觉得。况且以后花钱的日子长着呢。话说每月1W以上的幼儿园比比皆是了已经。