搜索

[小学其它] 小主人报……小记者选拔

上周六小朋友通过学校推荐去参加小主人报的小记者选拔面试,这边小朋友口试笔试(后来听小朋友介绍,都是一些简单的问题,类似简单的价值观,自我认知方面的),另一间教室所有家长听介绍会,貌似全部生源由各学校推荐,总共约600个,预录取100个,老师明确讲,个别菜小推荐的学生,录取率几乎为零,学费也不多,就是想请有了解的家长,这种课有必要去上吗?能获得什么?

评分

harugo + 32 升级啦

哪里的主持人?
没必要去上
我们一个班推荐两个,两个都录取了
3000元学费,不知道现在是多少
我家娃没去
另一个娃去了,就是每周末组织一下活动,另外收费不清楚
小主人报,不是主持人哦
胖笑妈妈 发表于 2018-5-3 10:09
没必要去上

嗯嗯,谢谢,现在是一学年4800,倒是不贵
我小时候就是
胖笑妈妈 发表于 2018-5-3 10:09
没必要去上

想请问下,你家小朋友自己不要去还是您觉得费时间没去,我头痛我家宝贝对这个很感兴趣,她对做摄影记者很感兴趣
朗尼的姐姐 发表于 2018-5-3 10:13
我小时候就是

有哪些收获啊,介绍下,谢谢
我们上过一年,完全的浪费时间和金钱,所以今年就不升班了
上上也很好的。锻炼孩子社交能力,口才语言组织能力。
话说孩子周末时间都排满了。有时间去上上蛮好的。
朗尼的姐姐 发表于 2018-5-3 10:13
我小时候就是

现在和小时候不一样,现在纯私人机构,过去曾是共青团的团刊之一。
牛boy 发表于 2018-5-3 10:15
想请问下,你家小朋友自己不要去还是您觉得费时间没去,我头痛我家宝贝对这个很感兴趣,她对做摄影记者很 ...

费时间+感觉没收获
就是9楼的看法一样的
wymxips 发表于 2018-5-3 10:39
现在和小时候不一样,现在纯私人机构,过去曾是共青团的团刊之一。

那是。。。
就像我们小的时候要进小荧星考试多难啊,现在满大街都是
有空就去。
wymxips 发表于 2018-5-3 10:39

啊,改私立机构了啊?我一直以为是官方背景的呢
曾经的媒体人,和专业院校的毕业的过来人,告诉你。现在这些我个人觉得完全没用,满足家长的虚荣心而已。
骗钱的呀。。。。。
小主人报,好有年代感啊~~~

我小学的时候就在那里做小编辑,初中成为小记者。那个时候每周活动两次,全部都是不收费的。

现在不知道发展成什么样子了……

对不起,歪楼了……
我以前是小主人报的摄影记者,学了好多年的摄影,也得了不少摄影方面的奖,发表了不少作品。后来学校推我得了区优,市优,加上校内成绩不错,保送的中学。感觉小时候的这番经历非常有趣,做一名小记者历练一下也是不错的。不过那是我小时候的小主人报,现在的情形不得而知了。
yourenzi85 发表于 2018-5-3 15:08
我以前是小主人报的摄影记者,学了好多年的摄影,也得了不少摄影方面的奖,发表了不少作品。后来学校推我得 ...

为您点赞哦!谢谢分享!单纯是因为摄影得奖有了推优名额,真的不错
T858lgR1Py 发表于 2018-5-3 12:18
曾经的媒体人,和专业院校的毕业的过来人,告诉你。现在这些我个人觉得完全没用,满足家长的虚荣心而已。

抱拳感谢您的实诚,哈哈
幻蓝月光 发表于 2018-5-3 11:34
那是。。。
就像我们小的时候要进小荧星考试多难啊,现在满大街都是

嗯嗯。的确有这样的感觉,现在想怎么说服宝贝不要去
我们去年也面试了,当时每个班推荐了3,4个同学吧,去的都能选上,我家最后没上课。

冬日的懒虫 发表于 2018-5-3 15:47
我们去年也面试了,当时每个班推荐了3,4个同学吧,去的都能选上,我家最后没上课。

这么说,真的是变私人机构了,没有吸引力,时间宝贵啊
牛boy 发表于 2018-5-3 15:40
为您点赞哦!谢谢分享!单纯是因为摄影得奖有了推优名额,真的不错

校内本身也不错,有大队长职务,成绩年级前十是有的。应该这么说,参加的社会活动多,为学校争得了荣誉,顺利推了优秀少先队员。在成绩差不多的情况下,被优先考虑了保送。现在想来,如果当时没有自己争取那个去小主人报学摄影的机会,人生或许就不一样了。
yourenzi85 发表于 2018-5-3 15:50
校内本身也不错,有大队长职务,成绩年级前十是有的。应该这么说,参加的社会活动多,为学校争得了荣誉, ...

了解下来,今非昔比了
今天开信箱,我们也收到录取通知了。二年级男娃娃比较宅,闷皮,本来想让他出去练胆,增加点社交,看到这么多小主人的负面评价,还是不去了。就怕投入了金钱和时间后发现又是一个鸡肋的课外班,而且儿子面试好就和我说不感兴趣。
ndMR6wVQc9 发表于 2018-5-7 23:15
今天开信箱,我们也收到录取通知了。二年级男娃娃比较宅,闷皮,本来想让他出去练胆,增加点社交,看到这么 ...

嗯嗯,时间允许的情况下,还是鼓励孩子多参加学校的活动,校外运动运动。