搜索
返回列表 发新帖
楼主: zenglisha

[学前其他] 钢琴,慎入呀!

每次练琴前都关照自己要有耐心 不能吼 几乎每次都要吼 有时候实在忍不住
我家钢琴都嫌占地方
哈哈哈哈

受教了,看来以后也要慎入
allenxz849 发表于 2018-5-2 15:05
错了。学声乐或者合唱,钢琴是必须要会的(当然不会也没什么,大不了学到后面跟不上放弃就是了),相反弹 ...

儿子现在就是学声乐,每次可喜欢唱歌了!到点就说,今天有课上的!要去上课,唱过的歌也很想自己弹出来~
哎,我们从开始就不入这个坑了
yymercury 发表于 2018-5-2 12:52
学乐器很破坏亲子关系的

我家并没有……
虽然毫无音乐细胞,但是娃很喜欢,每天只练25分钟。
因为我喜欢听钢琴,她还要每天给我表演
我们也入了这个坑,每天就最多半小时,不知道能坚持多久
弹就弹吧,他喜欢,你欣赏,多赞美,少比较,就不会坑啊。你自始自终要明白,所有弹钢琴的,你知道名字的且还活着的,不会超过两只手,我连傅聪殷承宗孔祥东朱晓玫都给你算上。95%都是无疾而终的,坚持下去的里面95%都默默无闻的,所以弹琴不要有要求,不要设目标,设了也没意义,基本就是父母的一个执念。若孩子弹着开心,管他什么手势(大师中的大师霍洛维兹都是平摊着手弹的),啥时考上理想初中了他能乐得随手弹一曲随便什么调调,你还不偷着乐。
海的那边 发表于 2018-5-2 22:30
弹就弹吧,他喜欢,你欣赏,多赞美,少比较,就不会坑啊。你自始自终要明白,所有弹钢琴的,你知道名字的且 ...

你说的很对!所以左思右想回来跟儿子道歉了,他抱着我说,妈妈,没事的!难得的是我回来看到他自己去弹了兴趣丝毫没减,放心啦!还是自己没经验,总觉得弹钢琴呀,手指都立不起来,这怎的弹呀,一下就着急了
说的不敢入坑了
买了电子琴,也有钢琴模式的那种,可我们五线谱也不懂,闲置好久了
海的那边 发表于 2018-5-2 22:30
弹就弹吧,他喜欢,你欣赏,多赞美,少比较,就不会坑啊。你自始自终要明白,所有弹钢琴的,你知道名字的且 ...

的确。我的要求就是能听懂古典音乐,自己能弹流行音乐,自娱自乐一下就好。钢琴家,没想过的
其实还是以培养兴趣为主的,不可能成钢琴家的。
试听过钢琴后,选了电子鼓~
小孩四岁半手指立不起来不能强求的,大一点自然就能立起来,学习钢琴不要把注意力集中在手型上,可以从孩子的兴趣入手,先培养孩子对音乐和声,线条,韵律等方面入手。国内传统钢琴教学启蒙会在手型上很执着,这样会大大打击孩子的学习兴趣,而且家长陪练会很烦躁。音乐学习是很长久的,希望孩子能学会音乐,而非手指在钢琴上做操。
               --------专业英皇教师
olhJtFUi4N 发表于 2018-5-3 22:17
小孩四岁半手指立不起来不能强求的,大一点自然就能立起来,学习钢琴不要把注意力集中在手型上,可以从孩子 ...

怕以后习惯改不过来
小朋友喜欢的话 就当是培养个兴趣了 我们以后也想学门乐器 会点皮毛也好啊 有时候 爸爸弹支简单的儿歌 小朋友跟唱 挺欢乐的

评分

fionauil + 8

zenglisha 发表于 2018-5-2 19:58
儿子现在就是学声乐,每次可喜欢唱歌了!到点就说,今天有课上的!要去上课,唱过的歌也很想自己弹出来~ ...

有什么声乐机构可以推荐啊

入坑半年多,每天晚上练琴有点绝望,不知道后面漫漫长路能坚持多远。。
手型,节奏都是一塌糊涂,哎,算了,也不是为了培养音乐家,只是让他能有一技之长,能有点艺术修养。。
弹钢琴,贵在长期坚持,也是一种基本素养的训练。功利地对待学琴,干脆别学
同问!儿子4岁半,也入坑了钢琴,我对他没什么要求只要每天能坚持练琴半小时就满足了主要还是培养兴趣为主,但是上课老师却很认真要求手要抬起来,不能折指等等鼓励表扬的很少批评为主搞的气氛很紧张,我在边上也挺尴尬,不知道该不该和老师沟通一下!又不想老师上课太混日子的又不想老师太认真严肃的!纠结中!
小金鱼麻麻 发表于 2018-5-5 13:21
同问!儿子4岁半,也入坑了钢琴,我对他没什么要求只要每天能坚持练琴半小时就满足了主要还是培养兴趣为主 ...

可以私下和老师沟通一下
小金鱼麻麻 发表于 2018-5-5 13:21
同问!儿子4岁半,也入坑了钢琴,我对他没什么要求只要每天能坚持练琴半小时就满足了主要还是培养兴趣为主 ...

老师确实很严肃也很严厉的!钢琴这东西一点儿技术含量没有,全靠练!既然入了坑就练吧~
yangyanchen 发表于 2018-5-4 13:47
有什么声乐机构可以推荐啊

坐标古美南方商城,在莫扎特学习声乐
zenglisha 发表于 2018-5-2 12:03
儿子每次都很想弹他唱过的歌,他特别喜欢唱歌,唱歌也很好,这才入的!哎~看来我得控制自己,好好练吧~ ...

真的不要着急!手指的力度会随着年龄增长而增长的。只要孩子喜欢,比什么都重要!儿子那么懂事,你真是要偷着乐啦!细水长流,厚积薄发!
nkcrystal 发表于 2018-5-5 19:21
真的不要着急!手指的力度会随着年龄增长而增长的。只要孩子喜欢,比什么都重要!儿子那么懂事,你真是要 ...

嗯,说的是呀,现在我已经不做要求了
小孩四岁半手指立不起来不能强求的,大一点自然就能立起来,学习钢琴不要把注意力集中在手型上,可以从孩子的兴趣入手,先培养孩子对音乐和声,线条,韵律等方面入手。国内传统钢琴教学启蒙会在手型上很执着,这样会大大打击孩子的学习兴趣,而且家长陪练会很烦躁。音乐学习是很长久的,希望孩子能学会音乐,而非手指在钢琴上做操。
               --------专业英皇教师
我女儿也一直跟我说想要学,我就是怕学几天没兴趣了钢琴白买了亲妈变后妈了,所以至今不敢入坑
yymercury 发表于 2018-5-2 12:52
学乐器很破坏亲子关系的

学什么都可能破坏亲子关系
小时候学乐器,发飙发飙,真怕陪练,陪出了心脏病
我是觉得钢琴有天赋的晚点开始也没关系,没天赋的再早开始也就是个业余爱好
sesechen 发表于 2018-5-25 14:02
我是觉得钢琴有天赋的晚点开始也没关系,没天赋的再早开始也就是个业余爱好

我主要是要练他行为规范,坐不住的娃~
我们4岁开始学的,我们老师的思路是先会认谱子,然后练习节拍,最后再死抠手势
maggie66 发表于 2018-5-25 15:34
我们4岁开始学的,我们老师的思路是先会认谱子,然后练习节拍,最后再死抠手势

这样比较好~孩子也轻松些~
zenglisha 发表于 2018-5-5 14:13
坐标古美南方商城,在莫扎特学习声乐

我们在七莘路的175学声乐