搜索
why3 发表于 2018-5-3 16:48
去了格致的陈同学也是数学高联三等(高一)

看了你们的回复,我有点理解为什么今年四校八大给嘉定区的推优指标比给宝山的还多了。。。;P

宝山        嘉定        松江
格致        2        4        3
大同        0        2        1
向明        1        2        0
南模        0        2        0
延安        1        0        0
曹二        4        11        2
复兴        3        2        0
控江        2        2        0
建平        4        0        4
七宝        2        6        4
华二紫竹        0        4        0
交附嘉分        2        12        1
复附        5        1        3
华二        2        7        1
上中        1        1        1
交附        5        3        4
合计        32        59        24

全手动计算,可能略有出入。。。
carolxiao 发表于 2018-5-3 17:27
看了你们的回复,我有点理解为什么今年四校八大给嘉定区的推优指标比给宝山的还多了。。。

宝 ...

曹二今年给这么多,张昶炜同学要记一大功。
格致七宝今年给嘉定的推优名额应该是这几年来最多的一次,我印像中大同向明从来没有给过嘉定推优名额,今年也是历史性突破。
carolxiao 发表于 2018-5-3 17:27
看了你们的回复,我有点理解为什么今年四校八大给嘉定区的推优指标比给宝山的还多了。。。

宝 ...

去年复兴有个毕业生叫陆祯严,也是个人物,后来进了华师大
mattmilisa 发表于 2018-5-3 17:56
去年复兴有个毕业生叫陆祯严,也是个人物,后来进了华师大

是个人物跟最终进入华师大,好像让群众觉得有点不太认同呀?  啥情况呢?
wangxy 发表于 2018-5-3 17:58
是个人物跟最终进入华师大,好像让群众觉得有点不太认同呀?  啥情况呢?

说他是人物并不是指他理科成绩有多好,你可以百度一下
hearts 发表于 2018-5-3 13:11
你这么说我都怀疑我是不是做错了?大家帮我看看?。。

原题(只说最后一个小问题,其他问题就更简单 ...

这题确实不难诶 看完题目就有思路了
和江西省那几道著名的葛大爷出的压轴题比起来 天上地下
mattmilisa 发表于 2018-5-3 18:08

谢谢,搜了下,看到了; 考入华师大后,在大一期末参加插班生考试考入复旦历史系了,不过就历史系而言,复旦其实不比华师大强多少,但是学校上档次了;跟大疆的创始人一样,华师大这个舞台还是小了点。

其实这样的学生是应该拿到自招入场券的!不知道为什么没拿到,否则也不会因为考分原因到华师大,自招能加个30分就可以了。  发表于 2018-5-3 18:34
感觉这种类型的学生上复兴适得其所,挺好的  发表于 2018-5-3 18:27
本草纲目 发表于 2018-5-3 18:10
这题确实不难诶 看完题目就有思路了
和江西省那几道著名的葛大爷出的压轴题比起来 天上地下

是不难啊,纯用脑子想疏忽了。哄娃睡着了,拿笔画一下,上来更新一下,其实之后再多推一步就推出来了。

我没看过答案。貌似也没有官方答案吧。。百度搜的连题都不太官方,感觉都是手打的。

假设f(x1)<f(x2),因为h是周期函数,则一定存在 g(x0+n*Th) < g(x0)  (x0< x1, x0 + n*Th > x2)
因为g是周期函数,则g(x0) > g(x0+n*Th - m*Tg) = g(x0+delta), 其中delta < Tg,  对于x0 < x1中的任意一点都成立。
因为g最大值M,所以对于 x+delta正好是最大值那一点就不可能成立。
反正成功。

只是记录一下。不排除还有bug。。

我的关键点不在这我能不能做这道题。。即使这题做错了,前面几个问号都做了,也可以140以上。。
@玉玉豆  请教为啥有金牌选手参加复交自招?为了专业保底吗?
hearts 发表于 2018-5-3 21:09
是不难啊,纯用脑子想疏忽了。哄娃睡着了,拿笔画一下,上来更新一下,其实之后再多推一步就推出来了。 ...

数学140,语文115,英语130,小三67+67+67=201,总分就是586,上海考生当中可以排进前500名,也只能是裸考进复交的档次
去年秋考英语130分排到1000名,那125分能排第几呢

至少5000名后面  发表于 2018-5-4 12:45
小胖的妈妈 发表于 2018-5-3 11:50
高考教育改革规则不会变的,你看下中考改革,降低理化标准是大势所趋

”小三门中分文理科,文科必选历 ...

在美国开始逐步制裁中国的情况下,这个领导不就也要被拍死了,数理化救国
hearts 发表于 2018-5-3 13:11
你这么说我都怀疑我是不是做错了?大家帮我看看?。。

原题(只说最后一个小问题,其他问题就更简单 ...

这题看着是不难。
如果f不是递增函数,那么总存在一个x1x2,f1小于f2。g是周期函数,在x1左边必然存在一个g的最小值,设为x11。在x2右边将不可能存在和fg11一样大的值,与fg是周期函数前提矛盾。
剩下就是如何用数学语言精确描述的问题。
carolxiao 发表于 2018-5-3 15:05
华二初这一届的高三毕业生真是蛮优秀的啊。。。原来只知道吕时清(全国信息竞赛上海第一名,无条件录取清 ...

除了曹二的曹同学外,其他几人都来自嘉华二的同一个班。
hearts 发表于 2018-5-3 21:09
是不难啊,纯用脑子想疏忽了。哄娃睡着了,拿笔画一下,上来更新一下,其实之后再多推一步就推出来了。 ...

后来我再琢磨了一下,得改一下我的观点了,这道题拿满分可真不简单。。。

第三问的分值是8分,充分性证明就是送分的,至少3分到手,
但必要性的这5分想要全拿可不简单了。
evedu 发表于 2018-5-3 22:08
@玉玉豆  请教为啥有金牌选手参加复交自招?为了专业保底吗?

本来想点评的,后来想想一二句说不清楚,所以还是回复吧。

首先定义一下金牌选手:高中5大联赛,每个科目大概省队人数约300名左右,分散到各省(上海市等同于一个省)名额是根据各省去年的国家队人数多少调整的,最差的省也是必须有保底人数的,哪怕每年在选拔集训队考试中垫底。金牌选手应该是每个科目在省队300名入围选手中排前100(前60名即国家集训队,可保送;前6名国家队,参加国际比赛)。

北大理科强,清华工科强,所以竞赛生一般首选北大,但北大一般不让挑专业所以部分竞赛生转清华,可以在一定范围内挑专业,但请注意,北大数院每年招生100名,物院300名,生物院100名,因此数学金牌选手不见得都能进数院,生物院更是不待见金牌选手连保送生都不见得能进(这个就不展开讲,大体因为各科目难度不同导致含金量不同,强省弱省差异,考生自己选择等等)。

因此金牌选手无法进入清北的概率还是蛮高的,就拿北大生物院来说,因为生物属于交叉学科要求高的(就是光读生物无法在生物研究方面立足,需要数理化计算机各学科的融合才能推动),最近几年生物院不愿招生物竞赛生,反而愿意招双学科一等的,所以高联赛之后的冬令营(其实给其他学科未能在清北签约的学生一次机会,所以放在各学科金秋营之后,每年11月底,称为冬令营,北大官网有招生简章),生物院的招生条件是省队及双一等,难考程度是入选约200名,笔试后剩100名,面试后据说只有30名有约,所以金牌选手考不进还是大概率事件。

因此金牌选手无法提前获得清北约,在化学生物及信息3个科目中尤其普遍,报复交很自然,尤其复旦理科强,强过清华理科,复交的有些政策比清北更好,上海比北京地理位置更优,考生自己选择等因素,导致复旦也能招不少保送生及金牌选手,17年复旦自招条件太高导致一部分金银牌选手流向交大,今年立马就放宽条件了。

http://gaokao.chsi.com.cn/zsgs/bsszgmd.do?method=listStudent&jxId=1954437018 这个网上一查就有了。  发表于 2018-5-4 17:18
这个生物保送生是哪个学校的?  发表于 2018-5-4 16:13
另外多说一句,上海今年出了一个生物保送生,最终选择清华的医学院,因此觉得生物竞赛生从医比读生物出路更好因而选择的人多吧。也是生物院从其他学科省队中挑人的原因吧。  发表于 2018-5-4 15:44

评分

evedu + 16 多谢解惑!

到了985这个层次基本都是全国性的要求了,所在地会占一点便宜,但不会太多~~最终比的就是分数了!同一张考卷pk能有什么话~~~什么快乐教育 素质教育通通都靠边~~
南模怎么啦?
雨过无痕 发表于 2018-5-1 15:03
怎么会这样呢?上海人不是400分就能上交大复旦吗?

很久很久以前
路过看看,2年后中考
咖啡猫12 发表于 2018-5-1 21:09
复旦大学在沪招生数据:

2007年在上海招生1490人,占比44.4%

这些数据有问题啊
mattmilisa 发表于 2018-5-3 18:08

今天看见了清华自主招生的具体名单,发现孙铭瑜同学。。。哈哈,她原来也是华二初的吧。。。这么说起来,华二高清华自主招生的8人里面,有2人是华二初的。。比例蛮高啊。。。总体感觉华二初的孩子进入华二高适应力较强,后劲较好。。。
carolxiao 发表于 2018-5-8 09:51
今天看见了清华自主招生的具体名单,发现孙铭瑜同学。。。哈哈,她原来也是华二初的吧。。。这么说起来, ...

8人中,4人是出自华二初的。吕时清,孙铭瑜,印舒晓,陈楚风。
xzsl123 发表于 2018-5-8 09:56
8人中,4人是出自华二初的。吕时清,孙铭瑜,印舒晓,陈楚风。

:o:o:o真的啊。。。比例实在是太高了。。华二初当年的生源应该不算好。。。而且后两位同学当年应该也不算特别出色。。。当年的竞赛成绩单我是略有关注。。似乎这两位同学的名字并不常见。。。华二的同学后劲真足。。。。。哈哈,可以再次印证为什么今年嘉定的推优名额多了不少吗?
carolxiao 发表于 2018-5-8 09:59
真的啊。。。比例实在是太高了。。华二初当年的生源应该不算好。。。而且后两位同学当年应该也 ...

有这样的事?
真的啊。。。比例实在是太高了。。华二初当年的生源应该不算好。。。而且后两位同学当年应该也 ...

18届是当年华二初的第二届学生,生源确实比现在差多了。
北大名单里的李佳明好像也是嘉华二的

确实是华二的  发表于 2018-5-11 17:48
嘉华二15届被上中预录取的尹文怡好像没进北清复交的自招初审通过名单
zico10 发表于 2018-5-8 10:41
北大名单里的李佳明好像也是嘉华二的

是的。。。。。。。。。。。。。。。
zico10 发表于 2018-5-8 10:43
嘉华二15届被上中预录取的尹文怡好像没进北清复交的自招初审通过名单

感觉尹同学后来不搞竞赛了。。。

下面这个名单是上海市第二十九届初中物理竞赛初赛暨嘉定区“桃李园杯"初中物理竞赛1等奖获奖名单
貌似有几个不见了踪影,像谢依然,陈源智,盛子康,王豪健 ,秦俊垚 等
特别是陈源智16年高二的时候第33届物理高联就2等奖,但17年第34届似乎3等奖都没有,而且今年也没出现在各大学的自招名单中
江宇轩
华二初级中学
尹伟奇
一等奖
华师大二附中
孙铭瑜
华二初级中学
尹伟奇
一等奖
华师大二附中
顾周州
华二初级中学
尹伟奇
一等奖
华师大二附中33届物理高联1等奖
谢依然
华二初级中学
尹伟奇
一等奖
华师大二附中
林逾凡
嘉一联中
卜小龙
一等奖
交大附中嘉定分校33届物理高联3等奖
陈源智
华二初级中学
尹伟奇
一等奖
华师大二附中33届物理高联2等奖
张昶炜
怀少学校
周伟东
一等奖
曹杨二中33届物理高联2等奖
盛子康
华二初级中学
杨荣
一等奖
王豪健
华二初级中学
杨荣
一等奖
华师大二附中
李吉&#19886;
华二初级中学
尹伟奇
一等奖
华师大二附中 2016高中数学联赛上海赛区3等奖   
唐百遒
华二初级中学
尹伟奇
一等奖
华师大二附中30届化学高联上海赛区2等奖
毛恺欣
华二初级中学
尹伟奇
一等奖
华师大二附中紫竹
秦俊垚
华二初级中学
尹伟奇
一等奖
华师大二附中
苏昱昊
桃李园实验学校
韩燕
一等奖
上海中学
唐逸扬
震川中学
王欣华
一等奖
交附嘉分

zenglisha 发表于 2018-5-2 09:01
我把娃户口从南京迁到上海,迁错了呀!哎呀!

在南京高考也不容易,更不会比上海容易。
多谢老大分享
西园小雪 发表于 2018-5-3 11:33
我91年上海高考,数学120都不到,考了个外地的中档985,同学中外省市的确实很多数学都上140的,我一个最 ...

91年数学已经上海卷了
mattmilisa 发表于 2018-5-8 12:43
下面这个名单是上海市第二十九届初中物理竞赛初赛暨嘉定区“桃李园杯"初中物理竞赛1等奖获奖名单
貌似 ...

哈哈,你是专门研究嘉定区的吗?我觉得后劲只能笼统而论吧。。不可能具体到每个学生身上。。毕竟家庭、个人、学校的因素各种各样。。
carolxiao 发表于 2018-5-10 14:30
哈哈,你是专门研究嘉定区的吗?我觉得后劲只能笼统而论吧。。不可能具体到每个学生身上。。毕竟家庭、个 ...

有的区不一定会在网上公布这种竞赛成绩,我想研究也没法研究
上海人不容易
carolxiao 发表于 2018-5-3 15:15
哈哈,不管怎么说也是无条件录取清华啊。。。其实顾还是在高中发力的啊 吕同学初中时就在高中的信 ...

他好像不是无条件录取清华,我在清华的自招名单里看到他了,而且他信息学全国竞赛只有2等奖
xzsl123 发表于 2018-5-8 09:56

不知道北大的19人中有多少初中是华二初的?
mattmilisa 发表于 2018-5-11 17:50
不知道北大的19人中有多少初中是华二初的?

似乎只有李佳明一人,和保送北大的顾周洲。估计领军和博雅里还会有几个华二初的。
mattmilisa 发表于 2018-5-11 17:27
他好像不是无条件录取清华,我在清华的自招名单里看到他了,而且他信息学全国竞赛只有2等奖

无条件一本线录取啊。。二附中官网上的新闻。。如果你说一本线算条件的话,那就算有条件的吧。。哈哈。。不过吕同学上一本线应该没问题吧。。。

你搞错了,何文阳上海市第一名,吕第二名  发表于 2018-5-15 14:06
何文阳是铜牌  发表于 2018-5-14 17:41
有一个叫何文阳的后辈更厉害  发表于 2018-5-14 12:46
学习了。好好努力继续积雪
学习了。好好努力看看
嘉华算是给华二提供优质生源了,明年闵华也要有学生高考了。
carolxiao 发表于 2018-5-14 11:43
无条件一本线录取啊。。二附中官网上的新闻。。如果你说一本线算条件的话,那就算有条件的吧。。哈哈。。 ...

二附中官网上的啊。。。吕是银牌,何是铜牌。。。

哈哈,无所谓啦。。大家好才是真的好。。。  发表于 2018-5-16 12:24
你要看什么时候的比赛,小何在不断进步  发表于 2018-5-16 12:22
这个交大自招原本就是鸡肋,大家研究一下去年自招成功与最后正式的录取喜报就知道了。去年上海大概只有一位成行。所谓想去的考不进,考进的不想去。就是这样。
spectre_ddx 发表于 2018-5-1 21:08
江苏除了南大东南,真还有一大堆,南航,南理工,河海,南师大,南邮,南审,南工大,南气,苏大。浙江确 ...

浙江本来不“捉襟见肘”的,然而他的“一大堆”都合并了,于是现在有一个本省招生两千多的浙大。而其他省的好大学,本省只招几百人。。
谢谢老大分享
daviddong0928 发表于 2018-5-29 06:20
浙江本来不“捉襟见肘”的,然而他的“一大堆”都合并了,于是现在有一个本省招生两千多的浙大。而其他省 ...

就算不合并,它大学也不多,真心不能和南京比
进来学习学习