搜索
学校各种奇葩,国庆让家长带小孩去爱国主义教育基地拍照印照片写小结,清明节叫家长带去烈士陵园拍照献花写小结,各种平时下午让家长去学校搞得好像家长不用上班一样!读书么没事一天到晚背什么名人名言....太多了,现在小孩读书的家长应该都深有体会的。这些又既和XSC没关系,更和真正的素质教育没有半毛钱关系,但老师布置下来又不得不做,毕竟和老师的关系也不能搞僵。大家讨论下有什么方法既可以把这些无聊的作业糊弄过去,又不搞僵和老师的关系。好像真的很难啊,每次来这种任务心里都是1万头神兽跑过。。。

评分

hepatitis_b + 4

这个可以投诉吧,不是要减负吗?
家长好好学习,孩子天天向上
如果推掉,老师会不高兴,就不要推。如果推掉,老师无所谓,就推掉
服从命令听指挥,家长相帮一起搞
这些任务又不是老师想出来的 老师上面是谁 动脑子想想就不会抱怨了
就是要让公立的娃,没时间好好读书,忙乱七八糟的事情,以后安心读三校~~~三校生才是本地紧缺人才  
万事不绝有百度啊,必须应付的就还是应付下吧,老师其实也是上面推下来的任务
克服情绪,老师的话要比领导的话更管用啊!
其实到了工作的时候,会有更多要做但是没有什么意义的事情,或是遇到奇葩的人和事,就当是在历练我们克服困难的能力吧,道高一尺魔高一丈,哈哈!
我们公办小一,到现在还没碰到过这种奇葩作业,不知道以后会不会有,
朋友家另一公办小一,去年国庆碰到过关于国旗的小报作业,
也可能每个学校不一样的吧。
把自己心态摆正,帮孩子把事情搞定,大家面子上都过得去就好。
       如果遇到,就开开心心带孩子去,顺便做做三观教育。
       识时务者为俊杰,在哪座庙烧什么香。反正不能让孩子为难。
要好好完成任务
不满意转学,要不就好好听老师的。得罪老师吃苦的是孩子。
尽量配合完成,有些项目太麻烦的适度简化。
找几个熟悉的家长,大家轮流上岗。
老师布置的作业不管多奇葩都得应付着做一下吧,就好比老板脑子抽风提出的奇葩设想多少得应付着表示下老板的英明
幼儿园也这样

家长,电脑小报小达人,不想做的话,万能的淘宝。
nDZYTu0llF 发表于 2018-5-1 14:29
就是要让公立的娃,没时间好好读书,忙乱七八糟的事情,以后安心读三校~~~三校生才是本地紧缺人才

:D

赞啊,呵呵。
公办老师日子太好过了,没任何升学压力,上面很清楚这点,所以总要找点事情做,最后落到家长身上。
teresayy 发表于 2018-5-1 14:55
其实到了工作的时候,会有更多要做但是没有什么意义的事情,或是遇到奇葩的人和事,就当是在历练我们克服困 ...

哈哈,说的好
这不就是一级压一级,教育局布置给学校,学校布置给老师,老师布置给学生,学生布置给家长么
还好我们不多
这种作业老师也不会要求所有同学都做吧,你可以这次做下次不做,一般都是学校里每个班选几个参加学校的评选
我们这个五一要求做一个环保袋画上画,再做一份厉害了我的国的小报,两份作业弄好,一下午没有了
能滥竽充数就充数,反正又不会推优给我,让老师面子上过得去就行了
幼儿园都是这种作业。我还以为上学后可以不要做了。汗。
我们公办没这些屁事
我们老师每次都会说领导要求干嘛干嘛,我们就懂了,可以开始百度了。老师也挺好的,不要求质量,好几个百度一样也没问题。凑个数,老师方便交差,基本不为难我们。爱国主义作业多了去了,老师真的是没有办法的
这种么,必须家长上的呀。难不成真让娃也搞啥网上祭英烈啊。小报什么的可以有时间让娃搭把手,也要看主题的。
幼儿园这种作业挺多,还都挺耗时间
网上有渣男速成班,像拍婚纱照一样,穿不同衣服在不同场景拍一套写真。家长可以这样弄一下额。
要么不做,要做做好。

就像我小时候,有时候也不做作业,但是从来不抄作业。

路过学习一下
其实也不是老师想布置的, 是上头统一要求的~~都是提现素质教育,丰富的学习生活,老师也挺痛苦的~~~教书还有搞这些,总之都是上上头的通知下来的,下面的也只能一级一级传达啊~~~
为了体现素质教育,而且公办越往高年级这种额外作业的难度也是往上升的
我也感觉是尽量配合老师的,因为老师也是上面交下来的任务啊。
我们学校还可以,一个连校服都不要求买的小学....
平常也就偶尔做个小报,然后我儿子有时候也不通知我,自己做掉了,于是每次老师照片里就看到别的小朋友都拿着制作精美的明显是家长做的,我儿子拿了一张破破烂烂的

对了,我们幼儿园也事情少,好像就拿拿植物过去,我儿子也不通知我...都是事后我看到别的小朋友拿了才知道..  发表于 2018-5-2 11:29
一切为了孩子是宗旨
和我们娃学校的任务是一毛一样的诺。徐汇公办。
为了这些奇葩作业,家里必须备一个彩色打印机,以防不时之需。平时下午让家长去学校做志愿者维持秩序,我们双职工就做缩头乌龟,不去好了,反正其他起劲的家长爷奶也满多的。
不过,大部分这些任务,很快能完成,而且是家长完成,小孩就稍微参与下,也不是很耽误学习啦。
听老师的,错不了