搜索

[初中其他] 张江学校网站是千帆帮助建的?

突然发现张江的网站是千帆的网址:http://zhangjiang.qianfan.net

黑客捣乱?哪有这种网址?
呵呵,没关系的。方便大家记忆:
huayu.qianfan.net
shangbao.qianfan.net
过几天有时间还可以搞个shiwai.qianfan.net
qianfan 发表于 2013-4-15 16:09
呵呵,没关系的。方便大家记忆:
huayu.qianfan.net
shangbao.qianfan.net

突然明白了,原来千帆只是做了一个类似于指针的转到学校的正式网址上。

但是百度搜索出来排在最前面的是千帆的这个地址,难道千帆花钱了?还是这个也有什么技巧的?
okschool 发表于 2013-4-15 16:17
突然明白了,原来千帆只是做了一个类似于指针的转到学校的正式网址上。

但是百度搜索出来排在最前面的 ...

呵呵,显然不是的。如果我花钱了,为什么不去买华育的呢?
原因(我猜测的):
1.我们论坛好多人从这个链接过去访问张江的学校
2.我们论坛的百度权重高于张江(我记得之前张江没有域名只有IP地址,这种网站不会被百度收录的)

因此导致最终用zhangjiang.qianfan.net过去的人比真正从张江网站过去的人还要多,于是百度就以为我们这个才是正版(
qianfan 发表于 2013-4-15 16:21
呵呵,显然不是的。如果我花钱了,为什么不去买华育的呢?
原因(我猜测的):
1.我们论坛好多人从这个 ...

这就跟以前唯冠虽然拥有IPAD的商标权,但是大家默认苹果是正版的理论差不多
小树叶 发表于 2013-4-15 17:41
这就跟以前唯冠虽然拥有IPAD的商标权,但是大家默认苹果是正版的理论差不多

呵呵,苹果花费巨资才买回产品,张江肯花一半偶就干了