搜索
其他各区都是一模后推优,延安没有一模,那长宁一模含金量成色不足?其他学校如何推优自荐?延安自己又如何推优自荐?求教各位
长宁一模比二模简单
小蔡妈妈 发表于 2018-4-29 22:12
长宁一模比二模简单

但是二模前很多人都拿着一模成绩拼自招去了 。一模成绩对于其它区来说是个重要的参考啊。长宁初中择校都不跨区的吗?
vivian11 发表于 2018-4-29 22:20
但是二模前很多人都拿着一模成绩拼自招去了 。一模成绩对于其它区来说是个重要的参考啊。长宁初中择校都 ...

你可以参考一下长宁区预录取的名单,跨区的很少,因为在长宁上初中的牛蛙,都是奔着延安高去的,剩下的都没有跨区的竞争力
小蔡妈妈 发表于 2018-4-29 22:24
你可以参考一下长宁区预录取的名单,跨区的很少,因为在长宁上初中的牛蛙,都是奔着延安高去的,剩下的都 ...

所以一模也无所谓了?男生的七年初高中就剩下死磕延安一条路了?好惨烈
延安理的应该不需要靠一模出路就很好,但对其他孩子好像是有点不公平
小蔡妈妈 发表于 2018-4-29 22:24
你可以参考一下长宁区预录取的名单,跨区的很少,因为在长宁上初中的牛蛙,都是奔着延安高去的,剩下的都 ...

请问预录取名单哪里可以看到?我们是想初中考外区
葫芦娃葫芦花 发表于 2018-4-30 09:57
请问预录取名单哪里可以看到?我们是想初中考外区

每年区教育网站有公式,各初中学校也会有公示,长宁的家长很少有会整理归纳的,所以各论坛基本没有汇总数据,你可以自己去找
长宁除了延安理,和旁边两个区差不是一点半点,举几个栗子!

xes的培训机构,在长宁几乎没有自招班
另外其他区人数上和质量上都碾压长宁,长宁一年中考人数都不超过3000,教育进度和强度又低于其他区,哪怕你学校成绩再好,一模二模排名再高,跨区的学校也仅仅认为你初中应试比较好,事实上也确实如此,你拿什么去跨区拼自招?不过以后有名额分配了,长宁的小朋友,保证校内数一数二,还是有机会跨区的,但跨完之后呢?人家初中已经把高中的学一半了,长宁的娃进高中还是一张白纸
小蔡妈妈 发表于 2018-4-30 10:10

就是说现在都不是延安理 ,今后也不用考虑跨区了。出去也没有优势对吧。
只能继续死守长宁
milkrabbit 发表于 2018-4-30 07:01
延安理的应该不需要靠一模出路就很好,但对其他孩子好像是有点不公平

对啊 延安平行的呢 没有轮上预录取 ,又男生 。不出去只剩复旦自招也有点惨的,去外区试试的想法也正常 。偏偏还没有一模成绩。
其他学校的同学没有延安一模的排位么含金量也是注水的。如何拿外区自招门票?我觉得延安不一模影响一个区的孩子预录
感觉闷杀到底罗~
综上 还是逃吧
为什么延安可以不参加一模呢?
milkrabbit 发表于 2018-5-1 17:16
为什么延安可以不参加一模呢?

此乃延安特权 向来如此。
yal金字招牌
亲戚家孩子在东延安初三,延安从今年开始参加一模考了,估计以后也会参加的。今年因为临时通知,学生都没心理准备,所以东延安一模考成绩并不理想,不过二模考还是回到区第一了。
小蔡妈妈 发表于 2018-4-30 10:10

长宁在上海,就是上海在全国的情况
qianfan 发表于 2018-5-2 14:12

大大精辟~~
jasmine 发表于 2018-5-2 13:40
亲戚家孩子在东延安初三,延安从今年开始参加一模考了,估计以后也会参加的。今年因为临时通知,学生都没心 ...

这是为整个长宁娃做好事啊 ,毕竟这年头一模的重要性都超过中考了。对好孩子来说是很需要的 。
qianfan 发表于 2018-5-2 14:12

大大精辟。就是觉得想不通,为什么隔壁徐汇如火如荼地鸡,这边厢长宁淡定至此,年年出逃尖子生越演越烈的现在,还坚持全区统筹,真心无语
这个是有传承的。长宁跟徐汇比?有点自不量力!说话直了点,冒犯长宁的同学们了!
可以说徐汇是长宁孩子进去就开始向往的。仅我儿三十几人的班级 XSC就过来五个。不算多的。分布:除了一哥的其他三个。所以徐汇不是徐汇人民的徐汇 ,而是大家的徐汇
所以徐汇中考惨烈是肯定的 :附近各区的好孩子很多都在XSC已经分流到徐汇。水涨船高了。仅小儿班级 汇聚静安 长宁 普陀 闵行和徐汇本土生源。外区很难看到这么多区孩子汇合的情景吧
提供校内九上期末成绩替代一模,各校招生老师都懂
淡轻衫 发表于 2018-5-3 11:47
提供校内九上期末成绩替代一模,各校招生老师都懂

原来如此。那九上期末会统考吗
路过酱油,求延安的安利贴
vivian11 发表于 2018-5-2 18:08
大大精辟。就是觉得想不通,为什么隔壁徐汇如火如荼地鸡,这边厢长宁淡定至此,年年出逃尖子生越演越烈的 ...

问题,上海在全国教育而言居于前列啊!可是长宁在上海教育排名和效果来看,都不怎么样呀
长宁人太少,少到没资源
今年延安是参加一模的了。
延安理出路如何
延安理出路如何,同问?
vivian11 发表于 2018-05-03 07:35
可以说徐汇是长宁孩子进去就开始向往的。仅我儿三十几人的班级 XSC就过来五个。不算多的。分布:除了一哥的其他三个。所以徐汇不是徐汇人民的徐汇 ,而是大家的徐汇

楼主家从初中开始成功逃离到徐汇了吗?长宁yy择校情况不知道了解吗?