搜索

[裸考] 。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

只是程度不同而已,外面不补课,成绩又好,多是有超强外挂,或者在家读网课罢了  发表于 2018-4-29 10:39
上海的现状:大多数初中的学生都在补,任课老师的授课多多少少会建立在已经补了课的学生的水平之上来开展,只是程度不同而已,不补课,成绩又好,多是有超强外挂  发表于 2018-4-29 10:37
若前面两排的观众站了起来,自己还坐着看演出,能看清楚表演吗?我想这种剧场效应应该可以回答您的问题了  发表于 2018-4-29 10:11
去剧场看过演出吗?没有一个人站起来,大家都能看见、看完演出  发表于 2018-4-29 10:07
若孩子班级同学很多补课,就得补  发表于 2018-4-29 10:05
孩子班级同学补课的多吗?若没啥人补,就不需要补  发表于 2018-4-29 10:04

评分

jbean + 16
bluewindy + 8 原创精品!
bj82 + 8 前排留名

关注下。看到有人说不上外面课程也可以考上好高中的,但不知道比例如何

评分

xiao111001 + 8 赞一个!

有能力自学为什么要补

评分

同关注。同样的情况下,感觉女孩要省心好多。

评分

我觉得外面补就是提前学或者课内不能完成的补习,如果你们课内稳定,自己在家也能自学提前内容,我觉得没必要补。个人意见哈

评分

xiao111001 + 6 赞一个!

在家自鸡的话还是要多刷题,多做做各种不同的题目类型

评分

现在说要不要补有点早,等孩子进去了看情况再决定吧。如果校内前10%,那不补也没关系。

评分

自鸡完全可以,而且剩下大量的路上来回时间,前提是家长和孩子的执行能力,不要两天打鱼三天晒网,相信比外出补课的大部分孩子好。

评分

我认识一个,不补课,裸考进了复旦附中的

评分

布丁妈 发表于 2018-4-27 17:12
现在说要不要补有点早,等孩子进去了看情况再决定吧。如果校内前10%,那不补也没关系。

我觉得我们进入菜中后初中四年保持校内前10%肯定会有的,
不补课不送红包,就钦佩你这样的家长!希望这样的家长多发声音!

评分

xiao111001 + 2 赞一个!

自激总是不怎么专业吧,反正不能多下来的时间都玩掉。

评分

喵咕赶子 发表于 2018-4-27 17:34
不补课不送红包,就钦佩你这样的家长!希望这样的家长多发声音!

我只是觉得学习是一件很纯洁的事情所以没送红包
米娅儿 发表于 2018-4-27 17:40
自激总是不怎么专业吧,反正不能多下来的时间都玩掉。

道理是这样,但是我们就是不想去外面补
xiao111001 发表于 2018-4-27 17:47
我只是觉得学习是一件很纯洁的事情所以没送红包

我们幼儿园四年都没送,希望能坚持这种纯洁

我也莫名排斥补课,希望上小学以后能顶住外界压力,保持学习的初心

评分

xiao111001 发表于 2018-4-27 17:25
我觉得我们进入菜中后初中四年保持校内前10%肯定会有的,其实我也不知道哪里来的自信,迷之自信吧,我 ...

那就先不补啊,万一老师跟她说可以课外提高一下,你们再补好来。

评分

xiao111001 发表于 2018-4-27 17:25
我觉得我们进入菜中后初中四年保持校内前10%肯定会有的,其实我也不知道哪里来的自信,迷之自信吧,我 ...

你看下你们初中往年录取区重点以上的百分比不就有数了。

评分

邪恶的小苹果 发表于 2018-4-27 17:56
你看下你们初中往年录取区重点以上的百分比不就有数了。

。。。。。。。。。
不考虑自招的话。外补基本上是多余的

评分

我家也女娃娃,也不想补,孩子能力够,就不要强求吧。我们娃还小,政策也在变,就是不知好学校对学生的生源学校是否有要求,至于补课,自己ok就没必要,我觉得不是必须的。我自己也在辅导机构辅导过初中的孩子,一周两小时,也不竟然能学很多,如果自己ok,自己鸡没问题

评分

只是不在外面上,自己还是学的。自鸡自主学习更好了

评分

定位裸考,其实首先有一个明确的目标。
小学的学习状况不足以推断初中四年的走势,当然并非是说补课就可以判断这个走势和将来的区域。不过楼主说明的情况,孩子还是有一个比较好的基础的(仅以课内情况判断)
初中和小学毕竟不一样,孩子没有进入新的阶段(预初到初二,一年一个学习能力台阶要上,初三准确的说也有个台阶要跨越)。
普通公办初中,完成课本教学即中考基本知识点的教学是可以做到的(当然,老师的基本水平参差不齐是肯定的),但是教辅书是基本通用的。中考裸考考基础,但不是基础就简单!可以从一课一练开始。Ps:这段话主要是提醒家长,排除校内排名的干扰,毕竟普通公办的前30%还是起伏很大,参考意义不大。而衡量知识掌握和运用程度是关键的(简单来说就是尽量消灭课本知识运用范围中不会的)。裸考进任何重点都是有可能的,政策的影响就是保留通道。而且顺带说一句,普通公办裸考拼到重点高中,能力不会比民办差,要有耐心和潜力。
思路清嗓比补课重要。教育方向坚持与改变都需要勇气!

评分

系统内的同志补不补都一样。

评分

我们以前都是到了高二高三才开始外面补课的

评分

把时间节约下来,用在刀刃上。

评分

我觉得lz已经做了决定了。可是我觉得如果经济、精力允许的情况下为什么不出去补呢!也许补了你们可以读更好的学校。毕竟这是大趋势,当然父母能自己教这是另一回事。主要做到不后悔,毕竟中考一辈子就一次。

评分

得看孩子自身能力强不强,差那么一点的话课外补补推动下

评分

楼主先去研究下,你所谓的区重点高中,进的是什么大学,再想是不是不补课

评分

如果孩子自觉的自学和预习,家长能帮忙辅导一下,多做点教辅,争取校内名额分配,这个就是为你家这种孩子设置的。我有同事的孩子就是这样,出去补课成绩没有提高,很抗拒补课,但是学习习惯好,物理没有外面补过,成绩也很拔尖。

评分

不可有2 发表于 2018-4-27 19:21
定位裸考,其实首先有一个明确的目标。
小学的学习状况不足以推断初中四年的走势,当然并非是说补课就可以 ...

你回复得非常详细,思路清爽有条理,很有参考价值,非常感谢!致敬!
我们的理想就是考个好点的区重点或者弱点的市重点,然后考个普通的一本,实在不行就二本,最高理想是考上大

好运100999 发表于 2018-4-27 22:49
我觉得lz已经做了决定了。可是我觉得如果经济、精力允许的情况下为什么不出去补呢!也许补了你们可以读更好 ...

我也不知道为什么,就是很排斥去课外机构补课。。。

bluewindy 发表于 2018-4-28 09:01
如果孩子自觉的自学和预习,家长能帮忙辅导一下,多做点教辅,争取校内名额分配,这个就是为你家这种孩子设 ...

嗯有道理,不过名额分配就先不考虑,我们只管继续努力学习,尽人事听天命
xiao111001 发表于 2018-4-28 09:24
我也不知道为什么,就是很排斥去课外机构补课。。。

我也不想去,但还是不能免俗。不想后悔,还有就是我教不好。

评分

按LZ所说,初中属于菜中菜,那你要知道初中前多少名能进重点,然后努力进入这个梯队,我觉得不补课应该也行吧。

评分

你只要作到语文绝对强,其他在自己的初中认真读,中考时候想去哪里去哪里
当然,到高中,初中四年一点不外补的,基本是全面跌停的

评分

上海菜中外面不补课,基本上高中都困难,我认识一个小朋友    从小公认学霸  小学阶段一堆奖项  后来考上区重点,年级前十   现在上海理工就读     也就这样了  最好的据说去了  上海大学    小时候的牛蛙啊  

评分

helene_o 发表于 2018-4-28 09:41
按LZ所说,初中属于菜中菜,那你要知道初中前多少名能进重点,然后努力进入这个梯队,我觉得不补课应该也行 ...

在前阵子校园开放日问过老师升学率如何,老师没有明确说多少升学率,多少人能进好一点的区重点高中,老师只是反复说能不能考进好高中这个要看生源情况的,有几届挺好的,有几届不怎么样,反正就是不肯说出具体的情况,我自己猜测升学率估计不咋样了
xfufu 发表于 2018-4-28 09:44
你只要作到语文绝对强,其他在自己的初中认真读,中考时候想去哪里去哪里
当然,到高中,初中四年一点不外补的 ...

谢谢大大回复,我已经感觉有信心了,
xiao111001 发表于 2018-4-28 10:34
谢谢大大回复,我已经感觉有点信心了,我们虽然不去外面补习班上课,也不知道外面的补习班到底教些什么 ...

主要是数学,因为我没有听说有哪个认真读书的普娃在高中语文英语根不上的,
数学,如果你只跟校内,到高中完全傻眼,即使文科再强,由于时间被数学占用,
逐渐短的还短,长的也变短,这个是我提示你的事情,普通的中学:外战拼奥,内战拼语,别的混汤"
牢记12个字

说的有道理  发表于 2018-5-23 16:52

评分

nDZYTu0llF 发表于 2018-4-28 10:18
上海菜中外面不补课,基本上高中都困难,我认识一个小朋友    从小公认学霸  小学阶段一堆奖项  后来考上区 ...

哦上海理工也很好了,我们从没想过要考名校,我们的目标是普通一本,像上海理工和上海大学目前这是我们的最高理想了,那看来我们要更努力一把了
xiao111001 发表于 2018-4-28 10:45
哦上海理工也很好了,我们从没想过要考名校,我们的目标是普通一本,像上海理工和上海大学目前这是我们的 ...

那个小朋友  曾经初中统考区内前十,被公认清华北大的苗子,后来被学校推优去曹阳二中,没录取上(菜中的一个都不录取的)  选择去了离家最近的区重点。    女生到了高中心思就多起来了~谈谈恋爱什么的就荒废了!   学习环境真的特别重要!!!  选择需要谨慎   

评分

xfufu 发表于 2018-4-28 10:37
主要是数学,因为我没有听说有哪个认真读书的普娃在高中语文英语根不上的,
数学,如果你只跟校内,到高中完 ...

。。。。。。。。。
nDZYTu0llF 发表于 2018-4-28 10:53
那个小朋友  曾经初中统考区内前十,被公认清华北大的苗子,后来被学校推优去曹阳二中,没录取上(菜中的 ...

曹二没录取上,为啥不裸考,怎么就去了区重点呢?还是裸考也没考好?

评分

其实LZ已经有了自己的决定,多说无益。
补或者不补都没有绝对的对错,等进入初中学习了再说吧。
忍不住再多啰嗦一句,文科的提前学,也不仅仅是背单词,背课文。。。

评分

粉色蜜糖 发表于 2018-4-28 12:10
曹二没录取上,为啥不裸考,怎么就去了区重点呢?还是裸考也没考好?

应该是家庭条件限制只能去本区学校,普陀除了曹杨二中其他都差不多~~

评分

xiao111001 + 8 淡定

楼主很实诚,相信孩子也随主,一定很优秀!至少是优秀的普娃

外补无非就是补差或外扩。
看楼主描述,如此脚踏实地学习的孩子,补差不需要吧。
外扩,正如楼主自己所言,先把初中知识提前学完,有余力买点合适教材学深(论坛好文很多,自己发掘),可以让孩子试着自学,这也是一种能力的培养,如果家长给力能略指点一二,那更是锦上添花。

学习学习到最后,看的还是孩子自己本身。说句不合时宜的话,以前我们读书,外补的都是差生在补,再补还是渣!或许学霸会耍酷号称不用功照样领跑,但即使暗地自己偷偷发力,也绝不是靠乱78糟外补,他们共同的特点是自学能力超强。

中考改革,门数增加,精力时间都有限,如何平衡是有讲究,把时间花在刀口上。

总有人说,一骑绝尘如何牛b,然,当前中考的比赛是10项全能,先过中考关再说吧……

补、不补没有绝对。自学能力是重中之重,我看好多娃周末补课赛过春游!

评分

粉色蜜糖 发表于 2018-4-28 12:12
其实LZ已经有了自己的决定,多说无益。
补或者不补都没有绝对的对错,等进入初中学习了再说吧。
忍不住再 ...

谢谢提醒,我们也知道文科不仅仅只是背单词课文,我们只是先把这些不需要动脑筋却需要花时间的东西提前学好,为将来空点时间出来,想把时间花在刀口上
0B6YdV6AzX 发表于 2018-4-28 12:23
楼主很实诚,相信孩子也随主,一定很优秀!至少是优秀的普娃

外补无非就是补差或外扩。

嗯谢谢支持!我更有信心了,不管怎样先努力学习应付中考
xiao111001 发表于 2018-4-28 12:45
谢谢提醒,我们也知道文科不仅仅只是背单词课文,我们只是先把这些不需要动脑筋却需要花时间的东西提前学 ...

忍不住上来说一句,补不补课不是重点,有没有好的学习方法才是重点。
英语学习中,首先重点是学句法,语法,词法,构词法。 就单词而言,音标学好,构词法学好,基本短点的单词是不需要花力气背的。所以如果要背,不如背英语课文,因为一般普通中学老师会要求背英语课文的。

评分

yuanyuanma 发表于 2018-4-28 14:10
忍不住上来说一句,补不补课不是重点,有没有好的学习方法才是重点。
英语学习中,首先重点是学句法,语 ...

LZ很自信,一再强调是为了将来的学习节省时间,其实我没怎么理解这个说法。就拿背单词这件事情来说,如果没有后续的巩固手段,难道不会遗忘吗?要么LZ还有其他方法没说,要么LZ的孩子天赋异禀。所以旁人也没啥好说的,自家孩子自家负责。

评分