搜索
关于闵行莘庄板块幼儿园的疑问

千帆老师,还有各位可爱的为孩子负责的爸爸妈妈们好!

最近开始纠结小孩的入园问题,有一下疑问,求解答。
1)托儿所的疑问
现在小孩1岁半(2011年11月出生的),父母本人都是上海的。考虑到隔代老人的年纪也比较大了,觉得麻烦他们带着过意不去,因此考虑送入托儿所。询问了一圈,好像诸多学校都需要2014年9月才能入学,事实上我们想他满2岁,也就是2013年11月就送入托儿所,请问老师有推荐的吗?

2)幼儿园的疑问
接下来我可能还要考虑幼儿园的事宜。我们家对口的是小区幼儿园,二级私立-星光幼儿园。去参观了一下,觉得好像一般般。那么对于幼儿园同等条件下,到底是公立的好还是私立的好?如果没有对口公立的是不是也只能上小区的这个幼儿园。

3)求推荐附近比较好的私立幼儿园
据说维多利亚和依霖不错,老师或者各位家长有了解吗?求分享,谢谢。
1.可能比较正规的幼儿园不太肯收太小的孩子(毕竟难以照顾),找一些相对较小但是私立的幼儿园吧,我们当年是28个月去的
2.幼儿园无所谓,这个就很好,我们当年的幼儿园还是私立无级别的小幼儿园呢
3.维多利亚不错,但是价格也蛮辣手的,如果经济条件不是特别好还是算了,省点钱干点别的
我们宝宝和你差不多大,也曾经纠结这个问题。所以对周边幼儿园大都考察了,以下信息供参考。
1.依霖。这个地区最好的(私立一级),有许多教学内容听说比较先进。对口春申丽园,不在片区的要提早半年或一年入托否则没有名额。
2.莘光。对口都市星城。台湾人开的比较规范,设施场地大且不错。关键是家长说,出来的孩子大多较受欢迎。
3.闵行机关。对口区政府小孩和名都片区,据说不错。不过进去看了地方太小,设施也就一般。而且上次接触里面的老师,还说参观依霖的教学活动很有启发。可见师资很可能比不上依霖。
4.维多利亚。和里面的老师交流过,感觉师资学历背景一般,性价比个人感觉不高。

raly_hao 发表于 2014-2-14 15:49
我们宝宝和你差不多大,也曾经纠结这个问题。所以对周边幼儿园大都考察了,以下信息供参考。
1.依霖。这个 ...

刚看到你的消息。谢谢分享哈。对了,在中祥哥德堡的星光幼儿园你知道吗
taiqi 发表于 2014-3-16 22:57
刚看到你的消息。谢谢分享哈。对了,在中祥哥德堡的星光幼儿园你知道吗

不好意思,太晚回复了。星光不错的。如果你是小区生,性价比高!
raly_hao 发表于 2014-7-5 09:22
不好意思,太晚回复了。星光不错的。如果你是小区生,性价比高!

谢谢,收到了:)
象千帆老大说的,维多利亚价格很辣手,不差钱除外,然后一楼说的星光和三楼说的莘光其实是一个幼儿园,就是星光幼儿园,如果你是小区生,那么恭喜你,性价比很高,幼儿园很不错,不管是硬件还是老师都很不错,但即使是小区生,托班现在都很难进,基本是排队的人远大于要进的人,今年幼升小,星光毕业生150名左右,最后进入逸夫,盛大,七外,爱菊及上外附小的是25人左右,进入协和双语等级别的有15人左右,当然肯定不是所有人都去择校的,很多本身对口的公立就很好,所以成绩还是不错的!
同关注,也想提前进幼儿园。但了解下来,貌似现在很少有幼儿园收太小的小朋友。
  今年伊霖不收托班了,包括小区生也一样。如果二岁打算入园,必须报混龄班,学费3500+。
还有 伊霖的对口是腾冲路上的5个小区,春申复地城。柏林春天,都市苑,华丽家园,金铭新水岸。
去星光参观过,印象很差,那天下雨,大厅和走廊的瓷砖很滑,踩得很脏,我家弟弟平衡算好的,还滑倒无数次。教室里铺的是简易地板和塑料地垫,同样很脏,放杯子的架子挂着个帘子,黑乎乎的,我都不敢细看。跟几个老师交流下来,感觉素质不高,不主动,没亲和力,跟孩子说话很“业余”,就跟街上随便碰到个人逗逗孩子似的。所谓双语也就是一个来路不明的外教,加上墙上贴了些英语单词而已。我家姐姐上的莘庄镇幼儿园,本来也没觉得怎么好,跟莘光一比优势立现。跟外面早教培训机构那些活泼亲切的老师更加没得比。弟弟肯定不会选这一家的。
taiqi 发表于 2014-3-16 22:57

中祥哥德堡没有对口的公立幼儿园么?
yujiwy 发表于 2014-7-7 16:14
还有 伊霖的对口是腾冲路上的5个小区,春申复地城。柏林春天,都市苑,华丽家园,金铭新水岸。

请教您一个问题
同时报名两个以上幼儿园的话,不同幼儿园是否录取优先级一样?还是对口幼儿园录取优先级最高呐?
请教星光幼儿园对口的小区生是哪几个小区啊?中祥哥德堡?都市星城?
raly_hao 发表于 2014-7-5 09:22

BBMM,我看星光网页上写的小区生330软妹币每月是吗?然后加七七八八的费用一个月下来大概多少呢?