搜索
2018年普通高校在沪招收保送生测试合格名单

非神仙保送的九个,一个张江(数学国集),一个建平(物理国家队),一个嘉华二(物理国家队),一个华育(物理国集),一个市北理(lMO金牌),三个兰生(数学物理生物国集各一),一个延安(化学国集)

评分

咖啡猫12 + 16 很给力!

初中生居多啊!!
DavyYew 发表于 2018-4-27 09:09
初中生居多啊!!

指的是这批保送生的初中来源。
学习一下。。
初中来源没有意义,没有高中平台再牛的初中生也白搭,况且这些牛蛙高中阶段出彩都是初中就把高中的知识炒了两三遍,和初中老师也没啥关系
都是大牛娃
竞赛生走到国集乃至国家队,智力超群,勤奋努力,规划得当,运气爆棚四者缺一不可,但是,智力、规划、运气总有到头的那一天,勤奋努力才是未来决定人生高度的终极条件,普娃只要抓好勤奋努力这一条,将来成就未必比不过小时候的这些所谓神人牛蛙;P;P

如果普娃家里有十套房子是可能的  发表于 2018-4-27 10:22
好给力!楼主有心了!

名单来了,三个初中是兰生的。这届兰生真的很强,还有去了复附的胡大神,应该也是北大预录了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个保送名单中不知道几个人会去,至少上中的张不会去了
成爸 发表于 2018-4-27 09:18
初中来源没有意义,没有高中平台再牛的初中生也白搭,况且这些牛蛙高中阶段出彩都是初中就把高中的知识炒了 ...

高中平台真的很重要,兰生当年去复附的也未必个个都比这里的3个更差,但是进入复附这个平台,竞赛类,尤其是数学物理竞赛真的是不行。
今年上中竞赛整体不如华二(数学进入集训队人数都没PK过华二,物理就不谈了),所以张宝华少的原因之一在在这里,毕竟张宝华大部分尖子生去的是上中。
这里不得不说华二对竞赛生的氛围更宽松,不像上中还要拼综合,今年华育8班有8个学生提前拿到基科班承诺最终也都去了华二(并未毁约),也是这个原因-他们只想搞竞赛

不完全是,现在华二在数竞上也天时地利了,当然要凑个人和。  发表于 2018-4-28 03:01
太牛了,我觉得能搞竞赛的孩子,不管提前学了几遍,都是很厉害的孩子。既有天资,也有勤奋,怎么可能不成功呢!
路线不同而已,竞赛要付出的努力方向和应对高考是不一样的。
其实这个和99%的学生没有关系,到了高中真的只有1%的学生适合搞数理化竞赛,其他的还是拼综合。
名师出高徒啊
语言的天下啊啊啊啊啊啊啊

韩同学厉害的,本身是奥物国家队,又拿了姚班的保送资格。另外上海信奥实在是不行,五大学科唯一没有进国家队的就是信奥
ccdd812 发表于 2018-4-27 12:04
语言的天下啊啊啊啊啊啊啊

保送生本来就是这样哈,现在奥数只能国家集训队资格(全上海就几个人而已),而学英语日语的随便保送。所以这个可以看出很多东西来,当然,语言类保送因为一些原因,其实保送人数在逐年减少的
admin 发表于 2018-4-27 09:49
高中平台真的很重要,兰生当年去复附的也未必个个都比这里的3个更差,但是进入复附这个平台,竞赛类,尤 ...

hy8的这8位去华二基科的同学,今年应该高三吧。想知道经过三年华二的磨练,他们目前是什么情况?