搜索

[学前外语] 小朋友不愿接触英语书籍怎么破?

家中小朋友启蒙较晚,但也有近一年了,现5岁多。无论线上线下英语课都还好,英语也有兴趣。喜欢英文歌,家长时常也简单的日常指今。

但不愿接触英语书籍( 绘本分级都不愿),无法进行英语亲子阅读。
该怎么引导?
分级阅读,有了一定积累,听得懂了才会愿意
找些有趣的绘本,小朋友感兴趣的那种,家长慢慢讲

英文动画片开始吧
我们刚开始很喜欢,最近也开始皮了。老坐不住。满脑子就是吃喝玩,伤脑筋啊!
先从动画片开始,比如小猪佩奇的绘本之类的吧
找些有趣的绘本先开始
先从简单的故事性强的绘本开始。我家就很喜欢牛津树
然后再跟进一些奖励措施,比如看完10本可以有个奖励
我们一开始也不接受不愿意看,学了HELLO TEDDY 六本书后,就愿意看RAZ这种了
小朋友总归有喜欢的主题的?我们家很喜欢猫,跟猫有关的绘本都喜欢一看再看 试试?

评分

Jerry15 + 4

我们看的小猪小象很喜欢,还配合了点读笔。虽然学校和机构都教了自然拼读,但觉得孩子认单词还是费劲,所以这几天也在自鸡自然拼读。希望她能更适应看单词
有中文可以选择我们家也是不要看英语的,就告诉他就只有这个看,真的看进去也就好了
我是用APP打卡海尼曼的,每天一本
请问,读绘本的时候要翻译吗?都说不要翻译,可是不翻译小朋友不懂,更没有兴趣了。
找他感兴趣的,难度适合的,就会好了
zhenzi 发表于 2018-5-3 15:51
请问,读绘本的时候要翻译吗?都说不要翻译,可是不翻译小朋友不懂,更没有兴趣了。

不懂就是难度不合适
VivianAn 发表于 2018-5-5 10:24
不懂就是难度不合适

一般性不翻译成中文喽?
求:哪里有 原版的动画片?我找来找去,佩琦都是中文版本的啊
zhenzi 发表于 2018-5-16 14:33
一般性不翻译成中文喽?

不要翻译,英语启蒙了的孩子脑子里有两套系统的。英语和中文分开的,很难转。我有的时候急了,也会问这是什么意思,你用中文跟我说,他就会卡壳。然后我就会意识到是我错了
有的时候娃处在有点概念,但是用英文解释呢语言表达不出,用中文呢不知道怎么解释的情况。打个比方就像文言文,你要翻译成白话,是很有难度的,但是不妨碍你理解意思。
这时候家长如果英语还行的话,用英文启示他,让他说,如果是单词卡壳,就英文造句给他或者让他自己造个句。