搜索
返回列表 发新帖
路过关注~~~~
更新:三年级期末考试拿了A后,如娃所愿,xes课停了。后面怎么办,再说吧
学家到底还读不读呢?不读了,打算自己在家鸡?
ourseason 发表于 2018-9-12 22:37
学家到底还读不读呢?不读了,打算自己在家鸡?

不读了,后面如果需要,倾向于找数学家教辅导点奥数题
xes很多套路题
你这样说太笼统了,重点是你需要去分析校内的考试卷子,看看到底错在哪些地方,然后安排怎么改进。应该和校外班没什么关系。
机构成绩和校内没啥关联吧
先抓校内啊!
稳住校内第一位,外面的有时间精力就鸡,哪怕吸收10%呢。就是别让孩子课内外混淆,或者心理上有了压力,影响了课内本来简单的知识点和得分点。
先抓校内,不是每个孩子都是数学家的,我们一年级上完XES就停了,校内考查也不太理想。
校数先抓好,学有余力再外面JG作为补充。
学而思也就当个趣味数学学学吧……
不如这样 发表于 2018-5-4 11:54
看了错题,和数学老师交流了。老师回复我们的比较深奥。要慢慢领会。
我:看来不止是计算问题?不知道还在 ...

老师还是可以的,其实就是小朋友即便会做题也不能保证他是不是真的理解了,能熟练应用了。
所以要你让他把解读思路说出来,发现问题。

校外套路题目多,其实每次还是建议除了陪读做练习,回家还要系统整理一下思路,不要一味盯着难题,要盯着前面的基础题进行不断变化,看孩子能不能完全掌握,最后弄一两道难题进行拓展就可以了。
校内是基础,但有些东西是共通的,比如习惯和思路
jinyichun26 发表于 2018-9-13 11:36
老师还是可以的,其实就是小朋友即便会做题也不能保证他是不是真的理解了,能熟练应用了。
所以要你让他 ...

是的,这方面薄弱,就是学得不扎实,一知半解
尖子班竟然只是中下
joylee2008 发表于 2018-5-9 09:42
目前三年级,校内数学成绩一直是好的,但近期有上数学课度日如年的感觉,担心都懂了反而忽视一些东西。

...

谢谢前辈指导
不如这样 发表于 2018-5-4 11:54
看了错题,和数学老师交流了。老师回复我们的比较深奥。要慢慢领会。
我:看来不止是计算问题?不知道还在 ...

为啥我觉得这个老师说的很好啊,我深受启发。
校内三年级期中考试成绩大幅下降,正在头痛中
yolandali2018 发表于 2018-11-10 09:41
校内三年级期中考试成绩大幅下降,正在头痛中

先抓校内吧
校内是基础,肯定是先要把基础打牢的。但校外拔高和校内打基础并不冲突吧?而且,现在我们年级里数学排名靠前的,基本都在在机构高端班占坑的。
校内校外都要抓的,校内打基础,校外开思路。
觉得学而思和校内数学两条线,但从这两条线上基本看得出孩子数学怎么样
我家也是xes尖子的,从来不觉得有啥稀奇,数学尖子班人多了去了。但是我倒觉得对校内是很有帮助的呀,我家二年级,一下开始读的,读完后马上不一样的。基本每次校内考试都是100。最好叫他做到举一反三吧,其实概念很多都是想通的
jinyichun26 发表于 2018-9-13 11:36
所以要你让他 ...

是的,有道理。
我们一年级,学而思教孩子读题目、讲思路、分步骤、做标记、列算式。
现在重点也不在数学上,培养这些习惯是重点,家长也可以检验孩子的听课习惯。
xes需要创新班 才是说明是牛蛙 尖子班数量还大于提高班