搜索

[竞赛考级] 杯赛时间表

千帆老师你好!女儿暑假后就是三年级了,我也准备让她参加一些竞赛了。记得去年在网上有看到一张表格是语数外重大杯赛的时间表,可是现在我怎么也找不到了,能帮帮忙吗?谢谢!
qianfan 发表于 2013-4-12 15:18
http://qianfan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3853
http://qianfan.net/forum.php?mod=viewthread&ti ...

太感谢了!
{:soso_e134:}
有能力参加的,都是牛蛙吧?哎,现在的小孩真厉害,牛蛙还那么多!
不是牛娃,只是想提前做个计划而已。
密麻麻的一片名字,看的头晕眼花的,下学期开始我们也要投身其中了。一直以来都安慰自己:还早,还早,结果时间还是飞快的到来
福成 发表于 2013-4-16 07:03
密麻麻的一片名字,看的头晕眼花的,下学期开始我们也要投身其中了。一直以来都安慰自己:还早,还早,结果 ...

是的,二年级的时候周围的小朋友已经开始数学大王之类的比赛了。三年级快到了,我想我也并不牢了,还是挑两个练练兵吧。
童妈 发表于 2013-4-16 17:03
是的,二年级的时候周围的小朋友已经开始数学大王之类的比赛了。三年级快到了,我想我也并不牢了,还是挑 ...

二年级的话总觉的还早了点,毕竟小升初人家不看。。哎,太功利啦,功利啦
福成 发表于 2013-4-16 19:39
二年级的话总觉的还早了点,毕竟小升初人家不看。。哎,太功利啦,功利啦

每个家长的想法不一样啊。
奥数建议就去三家三大就可以了,小机灵、中环、走美。如果有兴趣,也可以去试试亚太。
其他就不要浪费时间了,三年级就是检验一下能力,三大杯赛完全可以衡量出了,证书再多也没有啥用的,呵呵。
收下了,大家一起努力啦。
冲冲妈 发表于 2013-4-17 09:01
奥数建议就去三家三大就可以了,小机灵、中环、走美。如果有兴趣,也可以去试试亚太。
其他就不要浪费时间 ...

谢谢你的提议,我也是准备三年级让女儿试一下这几个杯赛。请问语文和英语有什么含金量高的比赛吗?想语文和英文各参加一个。
童妈 发表于 2013-4-17 09:04
谢谢你的提议,我也是准备三年级让女儿试一下这几个杯赛。请问语文和英语有什么含金量高的比赛吗?想语文 ...

我家2年级倒是参加了几个语文比赛,觉得没有什么意思,3年级一个没有参加,等到4年级再说,3年级的奖状一点作用没有,不浪费时间了。
英语倒是不知道,现在3E,新概念考级好像都没有啥大意思,唯一上台面的是基口,离我家又太远。
冲冲妈 发表于 2013-4-17 09:01
其他就不要浪费时间 ...

谢谢冲冲妈的建议,前辈的话要听
冲冲妈 发表于 2013-4-17 09:17
我家2年级倒是参加了几个语文比赛,觉得没有什么意思,3年级一个没有参加,等到4年级再说,3年级的奖状一 ...

谢谢冲冲妈,我听说有全国小学生语文,英语,数学测评的,这个你们参加过吗?

这个比赛没有意思,还不如春雷。  发表于 2013-4-18 14:20
这个比赛含金量不高!比仔细程度!  发表于 2013-4-18 10:47
我们二年级春雷杯!三年级奥数三大杯外加春雷(纪念意义),英语通讯杯外加科普!四年级奥数四大杯,外加小比赛!
sdkcyb 发表于 2013-4-18 10:54
我们二年级春雷杯!三年级奥数三大杯外加春雷(纪念意义),英语通讯杯外加科普!四年级奥数四大杯,外加小 ...

谢谢你的经验分享,但是英语的通讯杯和科普现在都没有了呢。
有2013年的比赛时间表吗?
童妈 发表于 2013-4-18 15:30
谢谢你的经验分享,但是英语的通讯杯和科普现在都没有了呢。

这次5月份的通讯杯还有,就是改名了!
科普现在都没有了
sdkcyb 发表于 2013-4-23 13:39
这次5月份的通讯杯还有,就是改名了!

改成什么名字啦? 谢谢回复。
童妈 发表于 2013-4-23 15:39
改成什么名字啦? 谢谢回复。

好像叫现代杯啥?就是这次5月25和26日呀!
sdkcyb 发表于 2013-4-23 15:48
好像叫现代杯啥?就是这次5月25和26日呀!

哦,那我去查查。