搜索

[学前其他] 求教四岁孩子和五岁孩子的标准

目前孩子四岁,想报考民办小学。请问下有经验的家长,需要达到什么样的程度才可以去试一下考民办小学?目前孩子会写数字、五以内加减法、英语26个字母、简单的英语对话、识大概100来个字。求教诚意爸妈指导!万谢。
这么厉害,我们娃也是四岁,也只能认识数字!
bluelake 发表于 2018-4-26 09:05
这么厉害,我们娃也是四岁,也只能认识数字!

我越刷帖子越觉得孩子学的少,不够,心中十分忐忑
那个,恕我直言。。。除了还不能写数字,我家三岁娃水平都已经超过这个程度了但是民办小学对学科知识并没有硬杠杠,不是说会100以内加减认一两千个字就一定有优势,不同的学校的侧重点也有所区别,还是要针对心仪的学校以往的面试题去做针对性的训练和培养,平时多带娃去博物馆图书馆开阔眼界积累常识,还有体能锻炼也很重要
多刷帖子自然知道了吧?看看很多考上民办的家长们的经验帖吧。似乎要么识字1500+、要么数学100以内加减法甚至乘除法、运动协调、语言表达都很突出的哎
没有所谓的标准,想试就试呗。
据说并不是光看识字多少 加减法会多少 看的是学习的接受能力 专注力和习惯 眼界 反正挺玄的  
不同学校有不同偏好的,研究下目标学校的历年考题就知道了
专注力?记忆力?理解力?应变能力?
路过帮忙顶一下
家长先看看自己 是准备裸考还是做好准备
感觉优秀的孩子其实并不用确切的数据来证明的,和一个孩子见个面聊几句,你喜欢什么样的人家老师基本也喜欢什么样的,作为家长对自己孩子是什么样的,有什么优缺点还没点数吗?
报个班就知道水平了。其实我觉得学科知识真的不用太着急,现在幼升小的好学校都强调这点。
不错啦,楼主不要太焦虑
sesechen 发表于 2018-4-26 10:11
感觉优秀的孩子其实并不用确切的数据来证明的,和一个孩子见个面聊几句,你喜欢什么样的人家老师基本也喜欢 ...

点数会,但是逻辑刚起步
我们3岁7个月,能连续拍100多个皮球,骑自行车能带人……能写数字但是写的不好看,精细动作不行

学科知识的话,识字读完四五快读我也不知道她现在识字量多少了,七八百?XX自己读绘本拿起来能读的状态,反正不认识的字就问我或者跳过。数学,扳手指十以内,不扳手指五以内大概。英语,认识字母,简单句子,词汇不超过100个

不过不知道考民办的标准是啥,公民同招了不打算考民办。不过大班1500字,100以内加减,英语正常对话应该是要有的吧?

你家才是偶心目中的牛娃,感觉数学看天赋,体育更看天赋啊。  发表于 2018-4-26 23:17

评分

Bluenight316 + 2 赞一个!

不好说啊,每个学校要求不同,考试还要看孩子发挥的好不好,一切都有变数。
这个说不准,民办老师也不是神,一眼就能看出哪个小孩学习能力强。以前班级里面那些活动能力强的,看上去讨人喜欢的,长大了做销售可能有优势。但是学习未必好。
现在上民办是不是除了条子就是靠运气?
你家娃在幼儿园里表现最棒吗?在上过的任何一个培训班里是不是成绩最突出,最受老师喜欢的?是的话那说明你家是牛蛙。
你这都小班了,小班这水平你可以多刷刷帖子
这么小 幼升小之前时间应该足够了吧

评分

Jerry15 + 4

我们家4岁 男娃 也是这个水平 一模一样啊
轻松一点,快乐童年。