搜索

如题,我家娃在读新概念青少版,从去年9月小一开始,到今年6月一年级结束1b也将结束,然后开始2a、2b.机构上课进度快,预测明年5月可结束。我觉得娃的口语不太好,本来暑假想报个口语班,机构建议读3E口语,但是3E不是取消了哇?后面又说读完2b读SBS,我知道SBS是偏口语,但是他们上课进度快,1-3册总共74次课就结束了,不知道这么快上完孩子是否能消化。我们大概就到了4下了,4下开始新概念2.
        首先,不知道这种衔接合适不合适?其次,SBS是否对口语很大帮助?第三总感觉机构进度快,因为新概念青少版进度也快,1a\1b共36次课.2a\2b是共36次课.第四机构建议读SBS也是因为他们青少版3A3B没有,以后我是找一家机构读3A3B还是转SBS?我也不知道现在娃的程度如何?我们上青少版一开始是4人一班,两个三年级和一个二年级再加上我们一个一年级的,上了一学期后,二年级的跟不上转班了。然后我们1b上周上完24单元,5个单元一次考试,20单元上完的时候有一次考试,考试题目多时间紧,只有20分钟孩子说估计不太准,但是他做不完,老师说他放弃了,但是我知道写不完,速度没有那么快,后面的语法填空、阅读理解和作文都没有做,大致25-30分是没有的,作文那块我个人认为难,虽然是仿写,但是从来没有写过,结果考了64分,还比一个三年级的高了1分。我想如果全部做70几分应该还是有的。1a刚开始我陪读的,考试也来不及但是别人批卷子的时候我盯着他赶紧做,结果那回考了86.平时老师只让微信发一遍课文和单词语音,然后配套练习册做完,其他没有多的要求,偶尔会写句子,但是这学期都没有写过。我让孩子背课文不肯的,说老师没有说。所以退而求其次就是每天3遍课文、3遍单词、3个句型朗读,然后每周把单词默出,老师上课的重点简单拎下,另外做一套自己买的单元测,我觉得单元测的题目好,还有听力练习,比配套练习册题型多。
每天英语大概就是30分钟的样子,除了朗读课文每天听10分钟粉红猪,双休听的多一点神奇校车啥的,绘本看得少,现在看苍蝇小子,结果一周才看一本。之前课本磁带没怎么听,现在听别人建议要听,然后模仿说,提高口语,以后准备做好这一块。其他的我也不太懂了。我觉得娃不喜欢看英语绘本。
2b和sbs12一样就新一90课最多100课了

我现在是希望能提高口语,不想上在线的课程,我们小一听说体检13个视力有问题要去复查,有的查出来直接真性近视了。2b上完,不知道怎么接后续课程,因为我们2b完了时间上还算早2年级下还没有放假,我想提高口语,我们不和牛蛙比,就慢慢进度来可以了。是不是去读SBS可以一册插班读,从半册开始?但是最晚四下要开始新概念2,也不想二英啥的,小孩太累,现在家里要抓语文,好多字不会写,学前基础太弱。
还是2b不读,直接2a读完读SBS
青少版2B结束,一般可以衔接新一了,经典还是新一吧,我跟楼主一样,不跟牛蛙比,慢慢来,每天进步就好!!现在还是得重语文,写字,古诗,朗读,多抓抓吧!
为啥不把3A3B读完再转新二呢?
冰淇淋红茶仙草 发表于 2018-4-23 16:35
为啥不把3A3B读完再转新二呢?

说了机构没有3A3B
lhhyjh 发表于 2018-4-23 16:38
说了机构没有3A3B

到外面去读有3A3B的机构呀,否则不上不下,个人觉得后面衔接哪个教材都不利
冰淇淋红茶仙草 发表于 2018-4-23 16:41
到外面去读有3A3B的机构呀,否则不上不下,个人觉得后面衔接哪个教材都不利

机构让我读完SBS3册,在接新2,时间上来说也勉强够,我现在想提高他口语能力,不知道怎么弄。青少版口语好像不太多
为什么没学WTE啊,我觉得学的轻松,娃又喜欢,天天吵着要学。。。
请教楼主青少年新概念好不好呀,谢谢
高财商小主妇 发表于 2018-4-23 23:07
请教楼主青少年新概念好不好呀,谢谢

真心对英语这块没有研究,不知道教材好不好。但是一年级开始读这个,家里肯定要抓的,感觉口语说的少。
pingood 发表于 2018-4-23 19:47
为什么没学WTE啊,我觉得学的轻松,娃又喜欢,天天吵着要学。。。

大班自己在家里学过WTE1a1b

中山公园的绿光建议2B学完可以直接接新一下半册,不用再SBS了,也是说3A3B学的人少,开不出班。我觉得口语可以自己到网上找资源,听力材料很多的。
款佳 发表于 2018-4-24 13:33
中山公园的绿光建议2B学完可以直接接新一下半册,不用再SBS了,也是说3A3B学的人少,开不出班。我觉得口语 ...

如果我现在转SBS不知道怎么样,家门口开了个外教机构SBS一年一册,不过上完就要四升五了,五年级开始新2是不是太慢了点
请教楼主你自己买的单元练习册是什么?告知一下,谢谢
楼主这个新青的速度快的,请问小朋友接的下来吗?我们一册要30次课了,每次2.5小时,我又觉得实在太拖沓
高财商小主妇 发表于 2018-5-4 20:16
请教楼主你自己买的单元练习册是什么?告知一下,谢谢

新概念青少版单元达标开心测
pporange 发表于 2018-5-6 08:43
楼主这个新青的速度快的,请问小朋友接的下来吗?我们一册要30次课了,每次2.5小时,我又觉得实在太拖沓

我们一次课一个单元,一次2小时,5个单元一次复习课,所以一册书18次课上完了。我感觉一个单元一次课其实蛮快的,一个单元1.5次课合适,可以大量对话,我们这个班小班制,一开始4人,现在只剩下2人了。我们每周单词默写,配套练习册还可以,昨天的考试是81分。总共2个人,还有一个三年级的比我家高了几分。也不知道到底学的怎么样,就这样一课一课上下去了。
昨天报了一个SBS的外教班,6月开班,让娃练口语去,测试的问题和我自己意识到的问题一样,长句子不会读或者说读的不好,短的没问题,另外没怎么接触过外教,觉得外教说话快,说比神奇校车和粉猪的语速快。
不知道青少版和SBS一起会不会很累,新报的SBS感觉外教上课蛮开心的
感觉会比较累,好纠结啊,这么快的赶下去不知道对小孩来会不会太累。又不想放弃新青转成1
lhhyjh 发表于 2018-5-7 14:07
新概念青少版单元达标开心测

非常非常感谢,谢谢
我觉得二年级了是可以转成人新概念了,读书以后再二英有点费时,实在要二英,就网课加地面课比较好
高财商小主妇 发表于 2018-5-7 23:43
我觉得二年级了是可以转成人新概念了,读书以后再二英有点费时,实在要二英,就网课加地面课比较好

我不太喜欢网课,新概念1不知道能不能找到一个慢班,现在的机构排课好快,一次课上4课,一年不到上完了。
pporange 发表于 2018-5-7 19:07
感觉会比较累,好纠结啊,这么快的赶下去不知道对小孩来会不会太累。又不想放弃新青转成1

我们每周就是一个单元单词默出,课文也没要求背出来,配套练习册做完,另外做了一张开心测。
看了下青少版2A2B的教材,音标基本在1A1B教完了,我在纠结2a2b要不要换成成人新概念1,然后SBS练口语
绿光是2a2b不教,直接接新概念的