搜索

[初中理化] 请教业物的考试

小学一直xes、sj学数学  没学过物理   已考上xes自招、sj'金牌  看其他帖子说格致初二物理也是零基础,不知道直接去考试能考过吗?
初二竞赛班考的是小学奥数和部分科学常识。
我觉得你这个考过应该没问题。
jbean 发表于 2018-4-23 12:26
初二竞赛班考的是小学奥数和部分科学常识。
我觉得你这个考过应该没问题。

请问有必要去对于科学常识专门复习吗?我对这个考试一点概念都没有    谢谢
smile_VC1eI 发表于 2018-4-23 12:30
请问有必要去对于科学常识专门复习吗?我对这个考试一点概念都没有    谢谢

应该不用,专门复习也没有范围。
数学占分比较大
jbean 发表于 2018-4-23 12:57
数学占分比较大

恩恩 ,非常感谢   去试试
jbean 发表于 2018-4-23 12:57
数学占分比较大

请问这次业物报名考试   无论报名初一or初二考试  都必须物理数学联报课程?还是说先考了再说?
smile_VC1eI 发表于 2018-4-23 14:47
请问这次业物报名考试   无论报名初一or初二考试  都必须物理数学联报课程?还是说先考了再说?

浦东的初一到初三理科班都要联报数学,业余数学学校的可以免修。
格致的初二初三都没有数学可上。
jbean 发表于 2018-4-23 14:58
浦东的初一到初三理科班都要联报数学,业余数学学校的可以免修。
格致的初二初三都没有数学可上。

报名菜单里面只能选择“物理数学联报”   这个跟考试本身没关系吗?
smile_VC1eI 发表于 2018-4-23 16:28
报名菜单里面只能选择“物理数学联报”   这个跟考试本身没关系吗?

那我就不知道了,至少到现在为止,格致是不上数学的
jbean 发表于 2018-4-23 16:36

谢谢啦   每次你都耐心回复  
jbean 发表于 2018-4-23 16:36

想咨询一下前辈,不上外面机构物理,单独上业物是否可行?
RAIN-YU 发表于 2018-4-23 19:16
想咨询一下前辈,不上外面机构物理,单独上业物是否可行?

这个我还没有发言权,我们只上业物,但是娃还没有可供比较的成绩。

另外,光上业物是否可行,一要看你的要求是什么,二要看孩子是否适应业物的教学。
业物的老师只管上课,不检查、批改作业的,要求孩子比较自觉。

谢谢前辈。  发表于 2018-4-23 20:22
jbean 发表于 2018-4-23 19:53
这个我还没有发言权,我们只上业物,但是娃还没有可供比较的成绩。

另外,光上业物是否可行,一要看你 ...

我最近刚明白很多人讲业物不好是因为没有作业、批改作业。 可能这和去学的个体目标要求不同,有的是为了弄明白不明白的地方去上课,而有的只是为了找个地方把小孩按一定计划管起来。从这点来讲,业物只适合能自己安排学习计划的自觉小孩。
莫安静 发表于 2018-4-24 07:09
我最近刚明白很多人讲业物不好是因为没有作业、批改作业。 可能这和去学的个体目标要求不同,有的是为了 ...

业物不能说没有作业,教材后面的练习也不算太少了,期中期末也有好几张练习卷。如果都能搞懂别说自招,竞赛小奖水平我觉得应该也没问题。
问题是都要孩子自己做,老师讲答案后自己批。如果孩子不自觉,抄完答案不理解和复习,确实效率不高
jbean 发表于 2018-4-24 07:36
业物不能说没有作业,教材后面的练习也不算太少了,期中期末也有好几张练习卷。如果都能搞懂别说自招,竞 ...

非常有道理,我家就是自己在家提前半个学期把题做完,上课就是听是否理解有偏差,同时把没做出来的搞懂,哪怕就是现在最简单的基础篇,也有不少收获,怎么可能像有人讲的读了像没读全部都忘记

对的,自我学习。 很多孩子还是停留在小学被动学习阶段  发表于 2018-4-24 08:05
自觉的孩子都是别人家的
莫安静 发表于 2018-4-24 07:57
非常有道理,我家就是自己在家提前半个学期把题做完,上课就是听是否理解有偏差,同时把没做出来的搞懂, ...

我家策略和你不太一样,我不让他提前看业物的教材做业物的题的,怕他看完上课不好好听。
他自己愿意提前看,就让他看人教版物理教材和那套美国中学教材。
楼上各位,有比较过业物、全优升、艺文的物理吗?浦东的业物、艺文都在同一幢楼   因为都不了解,所以想听听前辈们的见解  
路过了解情况
能,就是是否有必要去占坑?这个是关键。