搜索

[学前其他] 最新的民办教育实施细则快出来了

感觉对民办教育打压很大,以后只有学区房一条路了,国际学校也收到很多管制了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这就是要再限民办了?怎么政策老像挤牙膏一样,能不能一次出完。
以后的事根本不用操心,当下确定就行了。哪怕明年民办都改公办就近入学,至少在招生市场上今年以前的娃还都是抢手货。
peterzhu 发表于 2018-4-23 09:10
以后的事根本不用操心,当下确定就行了。哪怕明年民办都改公办就近入学,至少在招生市场上今年以前的娃还都 ...

今年以前的
应该是限制国际学校,民办体制内特别是热门学校,没受新政(包括新中考)多少影响
peterzhu 发表于 2018-4-23 09:10
以后的事根本不用操心,当下确定就行了。哪怕明年民办都改公办就近入学,至少在招生市场上今年以前的娃还都 ...

如果真的民办改公办,今年以前的孩子也改公办吧!然后民办多教的课都砍掉的吧。低年级优势大减。
还很远的吧,这个是教育部征询是全国范围内的。到上海肯定还要因地制宜的。
教育部的民办概念有民办大学,民办高中,民办初中和民办小学,幼儿园,说不定还包括机构的。这文件涵盖面太大了,基本是很务虚的,
政策看上去就是针对体制外民办的好嘛。
思想政治都要正确
国际学校是重点,从去年就开始了啊
貌似国际学校的课程有了比较大的限制,主要是加强国家意识的教育
这是对体制外的
一天一个样,还让人好好读书吗
又传了?这不就是之前早就在传的吗?
民办教育促进法
和体制内相关的是
民办学校分为营利的和非营利的
义务教育阶段只能办非营利的
这是国家层面的政策,全国一盘棋
如果各位有意见,现在可以写信去提啊
只要摆事实讲道理,没准会被领导层接受的
还在努力拼命想进民办的娃
打击体制外,如果体制内要受打击那些高中还开一堆民办儿子干啥啊
好运100999 发表于 2018-4-23 09:28
如果真的民办改公办,今年以前的孩子也改公办吧!然后民办多教的课都砍掉的吧。低年级优势大减。

真的以为民办的娃优势在于超纲吗?民办里的娃哪一个放公办都是尖子生,是娃自身能力的问题,老师只是一个推手而已。鸡血的难点不在于可以鸡多少而在于能鸡进去多少,娃和娃的差距太大了,我可以放言,就算学校教一样的东西牛蛙还是牛蛙。
民办的优势是好的生源,以及家长的配合,家庭教育与学校教育同等重要。
具体的内容在哪里看啊?
生源会受很大影响的,毕竟学区房的朋友不太会去冲击民办了,万一掉成调剂,亏死了。未来5年公民格局肯定要变的,从2018年这届开始。一些说已经进去的没关系,我看未必,老师应该会有一些变化的。毕竟对老师来说这个是职业,影响他们收入的。
peterzhu 发表于 2018-4-23 11:54
真的以为民办的娃优势在于超纲吗?民办里的娃哪一个放公办都是尖子生,是娃自身能力的问题,老师只是一 ...

在我看来,超厉害的也就顶级民办里的孩子、二流民办里前三分之一的孩子、三流不要谈了。毕竟民办本来数量少。而且公办人数多啊,也有许多超聪明家境不好、或者好公办读等等原因不去考民办的孩子。所以民办不超纲,从整体而言,我不觉得有啥优势。因为现在公办孩子外面该读的也读的。
好运100999 发表于 2018-4-28 10:08
在我看来,超厉害的也就顶级民办里的孩子、二流民办里前三分之一的孩子、三流不要谈了。毕竟民办本来数量 ...

对,我说的就是顶级民办啦,二三流民办其实意义不大。新政策下二三流民办会更惨。