搜索

新政下 区内一般市重点 42%给区内公办了 弱区市重点少的话 会从全市外放名额中取得补充 这样 弱区的民办反而有很优的机会(因为是区内保障)竞争外区优质市重点了 而公办基本就只能指望区内的 这对公办娃想读外区名校的基本断了希望了 还是非常不公平啊
读公办的觉得民办还是占便宜,进民办的觉得已经被打压的太厉害了!我个人觉得只有菜中才最受益!谁敢自动送上门去
公办已经有了那么多名额还觉得不公平啊。
milkrabbit 发表于 2018-4-23 09:19
公办已经有了那么多名额还觉得不公平啊。

原来名校〉50%的自招份额下,原来公办有些娃是有机会博自招的,新政下不可能了
原来公办是有零志愿的,这部分虽然也是跟民办共享,但现在民办生源全部被挤到这块了,公办的机会非常非常的少

基本上公办非区内顶尖娃就只有一条出路,选择本区市重点的名额到校,反过来讲,本区市重点是公办非区内顶尖娃的唯一选择(少量可以博4校),但跟外区名校无缘了
公办非区内顶尖娃不管在什么时候都跟外区名校基本无缘的啊,我的看法无非是从1%的可能变成0.5%最多了。当然对于个体来说你也可以说是从有到没有的区别了,但是政策当然是整体层面的考虑了。
真小蜜蜂 发表于 2018-4-23 09:48
公办非区内顶尖娃不管在什么时候都跟外区名校基本无缘的啊,我的看法无非是从1%的可能变成0.5%最多了。当然 ...

原来是有推荐和零志愿的,推荐名额是到校的,很多外区好学校,对于公办学生即使比民办的差一点,如果能拿到学校的名额推荐,他们也会招的
非要讲公平不公平,民办孩子鸡血付出难道也不该被考量么。我看还是统考最公平,大家都拿本事说话
看来五浦汇、嘉华之类的学校赚了