搜索

[大学留美] 问个出国读书的问题

最近跟同事朋友交流下来。大概有这么个看法,请大家指正:
如果小孩以后打算在国内发展,最好还是读了本科出去,因为清北复交的在国内校友的质量和数量比美本,即使是藤校,也要大很多;当然家长得有意识地培养小孩的逻辑思维等能力,减轻受体制内教育的毒害。
如果不打算国内发展的话,尽量早地出国比较好。
个人感觉如果能上第一梯队的名校就留下上完本科,如果不是则可以考虑另外的路
joshcl 发表于 2018-4-22 20:47
个人感觉如果能上第一梯队的名校就留下上完本科,如果不是则可以考虑另外的路

问题是体制内体制外是两条路。等发现清北复交或者c7来不及的时候,估计美本也来不及了。
平时注重英文听说和原版阅读量,高中准备美本申请完全来得及
如果家长外派工作孩子出国读书我觉得不管啥年纪都可以。如果仅仅是为了孩子出国读书,我个人的话会选择本科毕业以后,尤其是家长不陪护的情况下,更加倾向于本科后出国。
andwhy 发表于 2018-4-22 21:43
平时注重英文听说和原版阅读量,高中准备美本申请完全来得及

我也在想这个问题。现在很多孩子都是从小双语学校读上去,但是我看了下比较好的国际高中的入学要求,是需要提供中考成绩的,而且这个分数线还不低,那么,体制内一路读到初中,考个好看点的中考成绩,就显得比较重要了,这点,我感觉双语学校估计很难做到?
有条件还是本科出去,等到研究生思维体系早固化了
失落的520 发表于 2018-4-22 22:04
我也在想这个问题。现在很多孩子都是从小双语学校读上去,但是我看了下比较好的国际高中的入学要求,是需 ...

所以大部分是八九年级出去的呀
家有敏娃 发表于 2018-4-22 22:02
如果家长外派工作孩子出国读书我觉得不管啥年纪都可以。如果仅仅是为了孩子出国读书,我个人的话会选择本科 ...

理由呢?就是家长是否陪护么?
zhounator 发表于 2018-4-23 00:06
理由呢?就是家长是否陪护么?

可以这么认为。因为本科毕业已经满21岁了,人的大脑趋向成熟,世界观和人生观基本形成了。如果大人只是为了孩子念书出国陪护,一对全职陪护不上班的家长对于幼年的孩子来说意味着什么,很难确定。夫妻外派为啥带上孩子,那是因为孩子在幼年时期还是需要家庭的。
18岁出去读本科父母也不用陪读了,就当去外地读大学了^_^

美国的本科教育还是比国内有一定优势,孩子的思维价值观尚未定型,更容易接受文化和批判性思维。但缺乏自控和英文差的学生还是在国内混吧,美国大学没那么容易毕业

还有预算考虑。本科后出去大都可以申请到奖学金不花钱;美本四年的开销200w起,以上海的房价来说很多家庭也负担得起,只是觉得孩子毕业回来找工作回本率太低
winnierainy 发表于 2018-4-22 23:13
所以大部分是八九年级出去的呀

你是说八九年级去国际学校吗?这样就可以不用中考了?
失落的520 发表于 2018-4-23 21:06
你是说八九年级去国际学校吗?这样就可以不用中考了?

出国读高中
即使目前看,国内机会多
andwhy 发表于 2018-4-23 21:04
18岁出去读本科父母也不用陪读了,就当去外地读大学了^_^

美国的本科教育还是比国内有一定优势,孩子的思 ...

同意