搜索
目前大班三月份男娃,数学思维暂时感觉一般,家长没花什么时间在上面,就跟着机构在学七大能力,完成课后作业。机构测试一般大起大落,不是满分就是很一般,目前每天在做的跟数学有关的事就是50题计算,这种情况以后奥出来的希望是不是不大,还是再过两年随着孩子的长大思维会有所改变?
基本上理科天赋要到初二才能完全看出来
什么叫数学思维?
iEVER 发表于 2018-4-22 19:59
什么叫数学思维?

我们不在魔都,但是就大班的娃,机构上面已经分出什么星队,创新,当然我们不属于这种班,是不是进入这种班的孩子目前已经体现出数学思维比较厉害?
计算不代表思维,开窍,阅读能力,思辨,逻辑
去做过测试,提高班妥妥的,放弃啦。准备二年级在入机构奥,奥不出来就放弃。
问下幼儿园数学老师基本清楚了
说说我家儿子:两岁半会打争上游,指着马路上一家饭店门口的一对灯笼说:3+3=6

五岁在外吃羊肉串,点了三串,店家报个总价,他马上算出每串多少钱

六岁在家包馄饨,我问爸爸买了几张皮,爸爸说,摊主说每斤45-50张吧,买了两斤,儿子马上说,那就是90-100张喽

现在六岁半,在饭店吃饭,点了六七个菜,他一两分钟就能算出总价

喜欢玩大富翁游戏,理想是开家超市每天算钱,随时随地给自己出道应用题做做,对数字的喜爱真是与生俱来~

喵咕赶子 发表于 2018-4-22 21:51
说说我家儿子:两岁半会打争上游,指着马路上一家饭店门口的一对灯笼说:3+3=6

五岁在外吃羊肉串,点了三 ...

厉害,如果家长没教过3+3=6,这个确实算强的
大概率是 看看爸妈 扪心自问 自己聪明吗?
朗尼的姐姐 发表于 2018-4-22 22:13

扎心了老铁

我觉得爸妈高考数学分数平均一下,可能也能说明点问题吧

基本上这种高考120就有了,剩下的要靠努力啦!
kazuhaoi 发表于 2018-4-22 22:24
基本上这种高考120就有了,剩下的要靠努力啦!

不想太鸡,目前除了民办幼儿园里面学的(包括钢琴),课外班只报过一个空手道。马上要上小学了,最近在纠结要不要报个WTE
大班二月男娃 加法三位数减法两位数可以心算 乘法口诀表里数字的乘除法也会,类似18×8这种会自己拆成10×8+8×8心算,列竖式的话七八位的数字都能算。买零食有小数点的找钱也都会,大富翁也溜溜的。可是我觉得计算并不能代表数学思维,数学思维包含的东西太多太多啦,几何、数论、应用都得一点点啃下来啊
数学要有点天赋存在的。努力可以提高。
当且仅当做预测用,1岁就能看出来小朋友的数字敏感性。如果小朋友对几何图形敏感,基本上几何,抽象思维不会差。想想整个小学中学的教学要求,数感好的小朋友不吃亏的。语言的重要性在上学后在数学上是逐年递减的。
没参加过高考
朗尼的姐姐 发表于 2018-4-22 22:13

自己都是属于高考数学接近满分的,怎么解

我也认识一个这样的,长大后高考数学满分
宇浩马 发表于 2018-4-23 09:02
我也认识一个这样的,长大后高考数学满分

他爸爸也是这种,据说数学考试从来不用草稿纸,但高考并没有满分
首先家长要有数学思维,有时满分有时不会,那么家长是不是明白他哪里不理解,为什么不理解,哪里想不明白,如果家长自己都么有想法,根本不知道那些点他不理解,哪些是他的弱项,那你判断什么呀
记得看过篇文章,是说从学分数开始就基本能见分晓了。
感觉四年级

五岁在外面吃羊肉串……,你们可真敢吃啊!
杰杰姆妈 发表于 2018-4-23 12:34
五岁在外面吃羊肉串……,你们可真敢吃啊!

敦煌小亭,为什么不敢吃?
哦,我还以为是外面摊头上