搜索

[小学英语] 幼升小英语规划咨询大家意见

目前大班男娃,英语在蹦跳机构学习近一年,每周两次课,每次占用一个半小时,所以周末两天非常浪费,优点离家近,缺点完全蹦跳没有涉及任何拼读及书写,每次课基本是三四句短对话的背诵及唱儿歌之类。另外同步在家跟一个主流的在线英语,每周一到两次课,但是有点属于不复习就忘,暂时未看出明显效果。总体感觉目前不是很系统而且进度慢,蹦跳机构要再一年才进入剑桥体系涉及听说读写,想加快一些进度。目前的想法是蹦跳机构一周只去上一次,省下的一次想报学而思的英语,因为发现学而思也是一周一次,缺点离家远。或者改新东方,不知道是否每周一次课,不在魔都,教育资源没有那么的好,自鸡效果不理想并且时间不够,请大家帮忙出出主意

评分

fFlw1MFo19 + 16 祝你早日升级,哈哈

楼主可以在家读分级,我觉得机构或线上都是辅助,每天读分级作用大些
不管读什么,都需要家长帮助复习,至少我家是这样
家长留时间,特别是幼儿阶段!英语靠机构绝对后悔!
如果想要加快进度的话,就算换机构家长在家也要同步加大力度,预习复习都要自己来的
家长自鸡吧
raz分级,儿童1500单词啃下来。孩子大了可以上语法课了再去机构。前期在家狂背单词刷读raz
机构基本没用。。。。。。。
帝都吧,一周一次学而思在线外教课足以。前提是学而思的作业都得跟上。我自己是一周一次北外青少自鸡raz阅读。我觉得现在的量够了,等孩子大一点再上量。
中班的娃在读Raz,想问到底要不要背单词啊?不是指拼写,只是看到图片或者中文能把英文单词说出来这样。现在除了蹦跳机构教过的单词,别的尽量让他跟着读出来,但我觉得他读完就忘了……
软糖妈咪 发表于 2018-4-21 09:40
raz分级,儿童1500单词啃下来。孩子大了可以上语法课了再去机构。前期在家狂背单词刷读raz

主要孩子对机构的任务配合度较好,家长自己布置的任务就很难配合了,加上没人全职时间有限,还是希望机构串一条主线,这样孩子的动力比较足
dolphin_wu 发表于 2018-4-21 10:13
中班的娃在读Raz,想问到底要不要背单词啊?不是指拼写,只是看到图片或者中文能把英文单词说出来这样。现 ...

我们也是,在线英语的那些学的时候感觉掌握不错,但是抛开PPT和课本几乎不会运用,一段时间后遗忘概率也挺大
JZi4oZj3Ss 发表于 2018-4-21 10:34
我们也是,在线英语的那些学的时候感觉掌握不错,但是抛开PPT和课本几乎不会运用,一段时间后遗忘概率也 ...

在线的时间增加吧。我们每天一节课
Miss蜗牛 发表于 2018-4-21 10:45
在线的时间增加吧。我们每天一节课

贵啊
JZi4oZj3Ss 发表于 2018-4-21 11:00
贵啊

啊,在线的课比外面上机构还是便宜多了吧...
我们自鸡,新概念和海尼曼交叉着来
我家目前学而思自拼(大班),我觉得挺好,一次两小时,量很大,sound,words,chant,story每个人都要读,回家还有绘本自己读(现在学到13课,绘本和story句子都挺长的),课后作业,课前有课前测。当然能学多少看家长配合程度,其他就再加点网课口语。
对了,去年报的蹦跳还有一些课,目前停了,但娃表示不想上了,太简单