搜索
楼主: aa121121

[小学英语] 小学英语规划

进来学习。
任务3条记牢了,谢谢
学习了,多谢。
但是就怕学校太拔苗助长
xfufu 发表于 2013-5-7 16:41
这个没有规定一定要去机构上课的,如果家长的英语或者数学都比较有把握
也可以自家来。去机构的话,英语 ...

总结的真好啊
这个没有规定一定要去机构上课的,如果家长的英语或者数学都比较有把握

XFUFU老师,再请教下,现在流行的剑桥英语,您有何评价啊?剑桥的优势和缺点能帮忙分析下吗?
tracy_chen 发表于 2013-5-8 10:59
XFUFU老师,再请教下,现在流行的剑桥英语,您有何评价啊?剑桥的优势和缺点能帮忙分析下吗?

这套书我没有仔细看过,按照他的介绍是
(一级到三级的单词量为累加过程,即学完剑桥少儿英语三级所掌握的词汇量为2500左右。)
那么这个教程基本就等于新概念英语青少版6本书的级别。
   从各方面反馈的情况,和我看了他们几集视频,觉得这个教材比较符合儿童口味的。
只是外面教这个教材的机构比较少。如果你扎实学到3级也是一样能应付小升初的。

XFUFU老师,我们今年9月份1升2,刚开始上新概念青少版入门A。我们需要在培训班按部就班地把入门A和B读完吗?最晚什么时候一定要开始上1A的课程了?
先mark一记
wain 发表于 2013-5-8 12:06
XFUFU老师,我们今年9月份1升2,刚开始上新概念青少版入门A。我们需要在培训班按部就班地把入门A和B读完吗? ...

这个看你们基础。考虑到2年级了,入门B读下也可以,但比较保险的是入门2本你4个月自己读掉
开学去读1A。否则4下读不掉6本,进度来不及的。
xfufu 发表于 2013-5-8 11:26
这套书我没有仔细看过,按照他的介绍是
(一级到三级的单词量为累加过程,即学完剑桥少儿英语三级所掌握 ...

谢谢了啊,准备从新1的1-42课外熟读熟背开始抓起
xfufu 发表于 2013-5-8 13:09
这个看你们基础。考虑到2年级了,入门B读下也可以,但比较保险的是入门2本你4个月自己读掉
开学去读1A。 ...

谢谢XFUFU老师的回复。真的是要抓紧了,时间不等人啊!
xfufu 发表于 2013-5-6 10:55
学而思的英语教学我觉得是强心针教法,
这个教程的关键之关键看3年级读的是否扎实.
你2升3暑假自己读过一 ...

xfufu把SBS作为口语的点缀和补充?
我们现在是小一,本来的打算是,五月一日开始新1自学,看视频,背单词和课文,一周两课,做练习册和一课一练。6月底7月初开始乐在四季的SBS1。可是看了你把SBS当做口语的点缀的话,有点犹豫了。是不是还是应该选择去机构学青少新概念呢?
zechunxu 发表于 2013-5-8 14:27
xfufu把SBS作为口语的点缀和补充?
我们现在是小一,本来的打算是,五月一日开始新1自学,看视频,背单词 ...

Sbs1-4是一个系列,但是现在几乎没有孩子能坚持学完
更改精读学习教程是任何一门外语学习的大忌。
如果按照sbs1,sbs2, 新117后,新2的路子走,等你走到新2
都已经毛5年级了,人家已经新3了。
所以新1接新2,辅助外面sbs口语学习是比较合理的配置

青少的道理和sbs一样的。等6本读完再开工新2,也是来不及的

学习了。我们也是稀里糊涂上的入门级新概念
xfufu 发表于 2013-5-8 14:35
如 ...

哦,那我该咋办?请指教啊
倒过来?SBS,在家学。新概念成人版出去学?
或者,SBS1插个班直接从下半册学起?还是,在哪一部分能加把油跳一跳?紧一紧?
想请教一下xfufu:我女儿已经上了3年的小小地球,这个是以口语为主的;以后读小学我也会选择双语的学校,我看学校的教材是《all of us》和《Broad LEARN》。那作为以后英语学习的进度,我是不是从您说的新1开始,一直学上去呢?我感觉学校如果已经偏重口语,是不是不用在学SBS呢?
teresashao 发表于 2013-5-8 18:02
想请教一下xfufu:我女儿已经上了3年的小小地球,这个是以口语为主的;以后读小学我也会选择双语的学校,我 ...

外语类小学里我看见的选新概念青少版在外面读的比较多,因为他们基础好,就选难度学。
sbs公办2,3年级读的孩子居多
我们目前2年级,这才准备SBS1,估计是晚了点,相信有空还是新1的前面课程在家也边自学吧,孩子真心累,我们真心苦

和你握下手吧  发表于 2013-5-9 13:49
xfufu 发表于 2013-5-8 19:22
外语类小学里我看见的选新概念青少版在外面读的比较多,因为他们基础好,就选难度学。
sbs公办2,3年级 ...

麻烦问下,新1和青少年版的衔接方式。
今后如果自学完新1,要求更高些的话,不选择SBS1,那从青少年版的哪个阶段开始学啊?
tracy_chen 发表于 2013-5-9 09:45
麻烦问下,新1和青少年版的衔接方式。
今后如果自学完新1,要求更高些的话,不选择SBS1,那从青少年版的 ...

一般来说要从2a开始.因为2a里有一半单词是新概念1里没有的

xfufu 发表于 2013-5-9 09:55
一般来说要从2a开始.因为2a里有一半单词是新概念1里没有的

看着还是很艰巨的任务啊,呵呵
tracy_chen 发表于 2013-5-9 10:02
看着还是很艰巨的任务啊,呵呵

这两种教材的侧重不一样,
一般新1结束你可以继续新2,
青少2a之后的教材自己作为阅读补充就可以
xfufu 发表于 2013-5-9 10:19
这两种教材的侧重不一样,
一般新1结束你可以继续新2,
青少2a之后的教材自己作为阅读补充就可以

谢谢解惑,感觉目标明确了,呵呵。
zhongyao112 发表于 2013-5-7 15:54
数学本人认为是分两个部分的:

1)是概念,即公式,这是基础知识,到了大学,概念和公式也是基础,必须深入理解 ...

说得好。这是必须的。
想问一下,自学新概念1需要按照什么流程来呢?
是先看好新单词和图片,然后让孩子听录音,反复听,直到听懂为止
然后在背下来
还有到底要不要配辅导教材呢?如果要,哪本比较好呢?
家有一小女 发表于 2013-5-10 18:21
想问一下,自学新概念1需要按照什么流程来呢?
是先看好新单词和图片,然后让孩子听录音,反复听,直到听懂 ...

1年级学只要求听和说
3年级学,要加单词默写和课后练习
xfufu 发表于 2013-5-8 14:35
如 ...

总算打了针强心针,如果小升初没有特别要求,新概念+SBS整体看比较合理,也相对省力点,
小孩有没有出息,初中再看了
amy_ldd 发表于 2013-5-11 09:18
这个帖子看了好几遍,感觉很有收获,但我想问下老师,新概念1的偶数课文也需要背诵并默写吗?

偶数课不背,是放问句,让孩子回答,要答的流畅
amy_ldd 发表于 2013-5-11 12:37
哦,知道了,谢谢,打算主攻新概念1,然后用sbs补充口语加词汇。当然小孩子要很好的配合才行啊。看了这个帖 ...

语文你一是祈祷学校里碰到好老师,二是多鼓励小孩阅读课外书籍,要自己再加马,时间上基本没有可能性的
amy_ldd 发表于 2013-5-11 13:18
谢谢XFuFu老师,刚刚还看了你奥数的帖子,你一定是很厉害的家长,以后要向你学习了,努力帮孩子把语数外学好 ...

中低年级奥数大家家长都脚碰脚,少撮点麻将,少斗点地主,脑筋动到小孩奥数上
升3了,奥数担心自己搞不定,就考虑送出去读了
主要自己水平有限
请问LZ你家跟读新概念是怎么跟读的,是自己念,还是跟着复读机读一句录一句的。
学习新的一课时,先循环放着给他听,我是在家他玩的时候放给他听,不要求他跟读,然后要求他看着书,跟读,有时候是录音读一句他跟读一句,有时候是跟着录音读,读的熟了,他自然就背出来了,孩子非常希望和我对话,最后就是给他录下来,让他自己听哪里读的跟录音不一样的,让他自己纠正
英文方面我要向XFUFU老师多多学习,小一前熟背1-48课,49-72课基本学习过一轮,那就心定点,当然还不能放松,现在向这个方向努力!
xfufu的话句句是精粹,早看到老师的帖子就不会{:soso_e109:}
很受启发,谢谢!
aa121121 发表于 2013-5-15 09:35
英文方面我要向XFUFU老师多多学习,小一前熟背1-48课,49-72课基本学习过一轮,那就心定点,当然还不能放松 ...

是不是建个楼督促下作为家长的我们呀,{:soso_e142:} 我们开始新1了,昨天第3课,第1课他读了2遍,背出来了,一个好的开端。
不错,一起加油!
时间不够呀,我们9月上小一,到现在才到第3课,背得很结巴,唉.还要抽时间写字,做思维,时间真不够用
像xfufu学习,紧跟步伐,起步已经晚了,呵呵。
加应子 发表于 2013-5-15 21:18
时间不够呀,我们9月上小一,到现在才到第3课,背得很结巴,唉.还要抽时间写字,做思维,时间真不够用

暑假可以抓紧点,真心觉得时间不够用,以后上学,学的东西多了,更不够用了,希望孩子动作快点,呵呵
aa121121 发表于 2013-5-16 14:21
暑假可以抓紧点,真心觉得时间不够用,以后上学,学的东西多了,更不够用了,希望孩子动作快点,呵呵

这孩子,让他写正反一面的田字格能写上2-3个小时,后来实在看不过去,我说你就写一面吧,给减少一半量后,他20分钟就写完了。

太给力了,经典。
好贴,学习了。
我们今年幼升小,才刚开始接触英语,刚上了3次凯顿的LA START,英语字母与拼音很容易搞起来;
最近开始逛千帆,不淡定了,赶紧买来了新1教材,打算在家自己教,否则真要掉队了~~
加应子 发表于 2013-5-16 14:28
这孩子,让他写正反一面的田字格能写上2-3个小时,后来实在看不过去,我说你就写一面吧,给减少一半量后, ...

这么说正反2面40分钟也可以完成的了,呵呵,孩子都一样,能少写点就少写点,我们就是和他斗智斗勇啊

xfufu 老师,看了新1,新2,新青少版(入门级、1-3),SBS(1-2),这些提及好像最多,但还是没搞清楚互相之间关系。目前我们是幼升小的,今年9月读小一。英语读了三年多迪斯尼(一直保持兴趣),有听说能力,但读写感觉吃力。我该如何衔接小学英语课程?有不同程度的组合方式吗?能否帮忙介绍一下,谢谢!