搜索

[学前其他] 为了长权限发贴, 说说自家渣娃

无意中发现了千帆, 考虑到将来说不定带娃回国发展, 凑个热闹混了几天, 想看接下来5月份幼升小大战的贴子, 要权限30才能看, 对新人来说还很遥远, 所以灌点水说说自己家渣娃

80后上海本地人, 本科毕业了之后去了以懒出名的国家读硕, 海归工作了几年又再次归海, 目前在海外也工作了挺多年了, 现在的状况是娃将来读个一般的大学不难, 这点比魔都轻松很多, 但是如果要读医法或者精算, 还是很难的, 散养肯定是不行, 周围推的厉害的也以华人为主, 大人将来工作上有好机会的话带娃回国也不是不可能, 所以想到这里来取取经

女娃, 13年9月的, 现在4岁半多点5岁不到, 在国内算是中班???  性格可以用活泼调皮, 倔强有主见, 敏感怕失败来概括, 数学目前是20以内加法包括进位, 10以内减法和20以内不退位减法, 英语没怎么教基本也就日常简单交流(想着将来担心的肯定是中文而不是英文), 中文认字不知道多少(读题的话自己能看懂80%以上), 配置和这里的牛娃比简直不值得一提, 至于娃的水平自己毛估估在菜小生和小蝌蚪之间, 所以来这里以吸取经验培养好的学习习惯为主

娃最大的硬伤是坐不住, 注意力不集中还不服管, 想乘着6岁之前好好立规矩, 不过亲妈看自己娃还是自带光环的, 就是这娃标新立异不按常理出牌, 所以也不希望太高压政策把个性彻底磨没了

评分

木小月 + 16 看得我笑死了

接着说几个段子, 纯属骗分

娃爸给娃做寿司, 我听到黄瓜平均分什么的, 我想猪队友终于开窍给娃烧脑了, 还没听清楚就激动的上去问娃, "8根黄瓜平均分成2份, 每份几根?" 娃茫然, 我想要不提示一下吧, 又说"把8根黄瓜分给2个寿司, 每个寿司里面几根啊? 娃突然大哭, 这回是我茫然了, 问娃爸, 猪队友说"你看我干嘛, 我刚才说分6根, 没说分8根", 这时候娃更加大哭, "妈妈你分8根, 那我没有吃了"

娃好朋友的妈妈和我说她孩子最近生病, 怀疑是麻疹, 娃在边上估计听到了, 过了几天玩思维贴纸题的时候, 多出来一张红色的小贴纸, 我让娃贴在卡通人物身上, 娃不肯, 我问"你不是很喜欢给它们贴纸做项链的吗", 娃说"不好, 因为贴了的话, 它们象长了一个麻疹"

朋友聚餐, 朋友拿出水果给娃, 娃不客气直接放到嘴里, 朋友把果盘放桌上了忙着说话去了, 娃很有礼貌的叫叔叔 (平时娃不太愿意打招呼, 为此经常被我批), 我想这娃大概开窍了, 一阵窃喜, 朋友问娃啥事? 娃很镇定的说" 你能不能把那个盒子拿近一点?", 我顿时想钻到地下

请教牛爸牛妈们, 娃对公文数学那种纯粹的加减法比较排斥, 要不要继续鸡? 还是等年纪上去了自然开窍? 不服管的娃, 威胁利诱倒底好不好, 感觉育儿书上的没有一个方法能够持续稳定而且有效? 娃见人不喜欢打招呼, 如何解决这个问题?
小班,跟我们家一届的。
9月就是优势
小班娃这点水平。楼主又重新定义渣的概念了。:L
能看懂80%题目的中文能力,似乎快能炫成超牛了。
一点都不渣吧,跟身边老外散养的比比应该很有优越感。感觉在海外的精英华人家庭,孩子很少读书特别不好的
不算渣,但怎么可能是超牛。我儿子同是小班,14年8月生,数学跟楼主女儿差不多

新人一小时只能回复一次 我一直以为4-5岁是中班了 没想到13年9月还是小班 那我就放心了 慢慢鸡吧 另外统一回复一下关于题目80%以上能看懂 只是说一句不超过20个字的题目能读出80%左右的字 不一定代表理解能力也是80% 发帖的目的也不是花式炫(魔都娃鸡血程度妥妥的虐海外娃啊)还有就是海外想考好的专业(比如医法)的难度不亚于考清北,华人家长也是很小就开始各种补课 各种超前学习 其实精英的竞争90%还是华人之间的竞争
很可爱的娃娃哈
如何教20的加法?
小朋友很厉害啊,又是大月龄宝宝,潜力股