搜索

[闵行] 闵行维多利亚家长沙龙中英文

有哪位家长知道闵行维多利亚家长沙龙通知里,怎么没有讲是中文还是英文。大家都这样吗?

都是等沙龙当天再选中文还是英文吗?
宝城路的嘛?
英语应该能加分,毕竟光靠学校不行的
我们没有收到通知呢~那就是结束了咯
minniemama 发表于 2018-4-19 11:29

自己打电话去问一下最保险
负责任的说,当天家长不秀一下英文,肯定是不会录取的,有条子另说,怎样都行

宝城路那家。

一小时才能回一帖,所以把 flite 的问题也回了:打过电话,是保安接的,回答应该是当天再选,但是俺不放心。。。开放日那天只看到分上午和下午,上午的地方有三个地方可以登记,我没仔细问是不是三个地方登记都一样。。。

评分

admin + 22 助你升级

路过看看
这么看来真的是面试家长了
以往朋友录取的经验来看,理念最重要,是否和学校一致。英文只是加分。
朋友就是全中文面试PK掉同组其他英文家长的。
越来越感觉其实给孩子拖后腿的是我。。。
中英文都准备一下总没错
NueageWe 发表于 2018-4-19 11:51
负责任的说,当天家长不秀一下英文,肯定是不会录取的,有条子另说,怎样都行

怎么可能我就说的中文
wx_DAcCDE1A 发表于 2018-4-19 15:15
以往朋友录取的经验来看,理念最重要,是否和学校一致。英文只是加分。
朋友就是全中文面试PK掉同组其他英 ...

确实有可能,但我一直觉得看娃是大比例
fairyyangkai 发表于 2018-4-19 16:01

很早看过你的帖子,你家娃真的好强。。

然后。。
去的家长应该说出来的理念都符合的吧。。。。
fairyyangkai 发表于 2018-4-19 16:01

哦哦才注意到是闵行。浦东是园长加外教同时面试,外教是英文提问的,如果不会英文,相当于一半问题都不能回答了,不像闵行直接可以选英文组还是中文组
autumnzheng 发表于 2018-4-19 16:29
很早看过你的帖子,你家娃真的好强。。

然后。。

我面的时候觉得拖娃后腿的。不过进去后觉得我面试的还行。应该算加分的歪打正着了
minniemama 发表于 2018-4-19 11:29

还没收到?应该现在收到短信通知了吧,我们是刚才下午2点收到的短信
小皮皮de白相倌 发表于 2018-4-19 20:32
还没收到?应该现在收到短信通知了吧,我们是刚才下午2点收到的短信

我也收到啦~也是两点左右。这个应该都是报名的都有通知吧,和录取没关系吧?
flite 发表于 2018-4-19 11:41
自己打电话去问一下最保险

收到短信通知啦~
fairyyangkai 发表于 2018-4-19 16:36
我面的时候觉得拖娃后腿的。不过进去后觉得我面试的还行。应该算加分的歪打正着了

请问面试的时候都说了什么呢?谢谢啦
收到短信通知了(°_°)…只有英文和中文去选择么?可不可以申请其他的语种?
minniemama 发表于 2018-4-19 22:31
收到短信通知了(°_°)…只有英文和中文去选择么?可不可以申请其他的语种?

这。。。。我觉得不太可能吧……
minniemama 发表于 2018-4-19 21:54
我也收到啦~也是两点左右。这个应该都是报名的都有通知吧,和录取没关系吧?

对,都有接到通知的。这个沙龙应该就是二面了吧
小皮皮de白相倌 发表于 2018-4-19 22:51
对,都有接到通知的。这个沙龙应该就是二面了吧

好来。。。接下来就是我拖后腿的节奏了。。。中文和英文,要是能选第三个语种就好了~
我知道版规是不能发群号或者问群的。但是还是想弱弱地问一句,有没有维多利亚报名群之类的可以交流一下呀?我现在超级焦虑啊啊啊
minniemama 发表于 2018-4-19 23:07
好来。。。接下来就是我拖后腿的节奏了。。。中文和英文,要是能选第三个语种就好了~

请问你是小班还是托班?莘庄还是古美呢?
莘庄园的有没有收到邮件啊,都只收到短信了么
Skyeland1027 发表于 2018-4-19 23:11
我知道版规是不能发群号或者问群的。但是还是想弱弱地问一句,有没有维多利亚报名群之类的可以交流一下呀? ...

如果你有TZ,无需焦虑,等offer就好.
如果没有TZ,娃足够牛,也无需焦虑,大半还是看娃.
如果没有TZ,娃不够牛,你再牛也没用啊
就算有群,你吸收了别人的想法,到时候面谈都千篇一律,也没有竞争力的.
所以平常心就好.
yzsbl 发表于 2018-4-20 14:10
莘庄园的有没有收到邮件啊,都只收到短信了么

嗯,只有短信
沙龙结束后,什么时候会有结果通知呢?
大家沙龙都结束了吗?能分享下吗?
轻裘缓辔 发表于 2018-4-22 13:33
沙龙结束后,什么时候会有结果通知呢?

貌似五月中旬会有通知
我来回答一下,我前两天去了维多利亚古美园,参加家长的沙龙。十个人左右一组进去的。一进去有一个老外老师和一个中国老师,老外老师先发言,用英语讲了背景和规则。中国老师一发言就问有没有人要翻译,有两位家长尴尬地举起了。随后做了简单的翻译,说希望大家尽量用英文回答问题,但是如果要用中文也可以。

在这样的氛围和要求之下,本来我是想用中文回答问题的,更通顺一点,但是也没敢了,只能硬着头皮用英文讲。全部的人里面大概2/3用英文讲。用英文讲的里面大部分英文是比较流利的,也有母语的人。用中文讲的人里面多数有点背景,比如哥哥姐姐就在里面读。

总体的感觉和建议是,如果没什么特别的背景,就拼英文吧。有tz另当别论。
请问楼主参加的家长面试是维多利亚的托班还是小班呢
小班跟托班一起沙龙的
georgehxy 发表于 2018-4-23 06:12
我来回答一下,我前两天去了维多利亚古美园,参加家长的沙龙。十个人左右一组进去的。一进去有一个老外老师 ...

请问你们家长二面的是古美园小班还是托班呢
Karen_ReNUz 发表于 2018-4-23 16:34
请问你们家长二面的是古美园小班还是托班呢

小班。。。。。。。。。。。。。