搜索

[棋牌] 关于桥牌

大叔专题,不得转载

桥牌在中国的普及和推广归功于小平同志在80年代的身体力行.88年时候他是桥协的名誉主席
这样全国范围内桥牌第一次开始”热”
桥牌的启蒙书籍,最早是人民体育版的桥牌入门,还有一本叫桥牌五周通,这两本四0起点教程
专家书籍中 ,泰斗周家骝的著作可以看.国外的书就太多了,桥牌最强的两个国家是意大利和美国
桥牌和国象都是国外传来.显然我国的桥牌还差距比较大.

桥牌这些里面最接近奥数的一个东西,因为是和数字打交道.桥牌和一般牌类不同,他有分叫牌和
打牌两阶段.叫牌是定约,你不能定高,也不能定低,要刚好.那么订约的高低要根据手上牌的强弱,牌型分布
来决定,叫牌的过程就是用双方知道的叫牌方法,合理传递手上信息,让对方作出正确估算和判断
  叫牌体系书 大约有自然体系,精确体系,意大利蓝队梅花体系,美国大梅花体系等等
  打牌体系书,主要是分坐庄类书和防守类书,每个类别再扩展很多专题,非常多

徐汇区中小学是上海桥牌开展最好的区,从1哥到老3老4部分公特都有桥牌班的存在,
所以会打桥牌是可以作为简历上的依据的.这个特长要高于两象和围棋.相关学校是会参考的

桥牌除了训练记忆,逻辑还能训练心理战,这个第三个功能是其它所没有的,桥牌的主打方也叫庄家
和股票的庄家类似,他的目的就是要用各种手段让两个小散(桥牌里叫东西防守方)出错,从而赢利.
男生学桥牌利好.尤其是打的好的,一般奥数稍微学学也很强的.女生学桥牌不是太好,因为传统上
女性心理战学的太好,以后找老伴时候就会吃亏.

评分

roma40 + 32 很好,支持!

桥牌很小众啊,回你贴的人都木有
ningyuanshuwu 发表于 2018-4-18 11:54
桥牌很小众啊,回你贴的人都木有

是的,普及率是 校牌小于国象小于围棋小于中象
xfufu 发表于 2018-4-18 11:58

要么强到别人特意学了陪你打,大部分都只能陪着领导打麻将啊
现在流行德州扑克吧
过来支持下!灯塔
桥牌讲配合洋人喜欢,麻将讲制约,看劳上家滋劳下家。国人喜欢。

评分

水中鱼18 + 16 一语道破天机

桥牌是我认为的所有棋牌类里最不依靠运气的一种。好牌人人会打,烂牌高低立现
现在高层会打桥牌的 也基本退居二线了
“女生学桥牌不是太好,因为传统上女性心理战学的太好,以后找老伴时候就会吃亏.”
跳着看的,看到最后一句,恩?灯大口气?拉回开头,果然。。。
灯大的贴总是不明觉厉
大大这是良心贴,懂的人自然懂
桥牌要坚持也不容易,尤其后期特别的费时间
我听说学桥牌的身体要好,否则半天训练下来,下午会出晕牌
身体要好才行,一打打一天,最后比的是谁犯错少,因为打到后面都晕乎乎的!
一般建议多大开始学桥牌?
Squa 发表于 2018-4-18 18:15
身体要好才行,一打打一天,最后比的是谁犯错少,因为打到后面都晕乎乎的!

有道理啊   
因为传统上女性心理战学的太好,以后找老伴时候就会吃亏.    为啥会吃亏??
那么请问徐汇长桥附近有啥学桥牌低地方么?远的不高兴接送。。。。毕竟是个女娃,学桥牌不能要求精通
做妈妈的啥子牌都不会打。更别指望我娃儿以后要打桥牌了。哈哈。
wangwzairunrun 发表于 2018-4-19 08:21
因为传统上女性心理战学的太好,以后找老伴时候就会吃亏.    为啥会吃亏??

同问,为啥啊?
东二桥牌好
只听说东二有桥牌特色班
桥牌讲究心理战术配合战术。玩的人没棋类多。
徐汇16级桥牌班虽然只有20个人,实力不输于科3哦
是不是以后初中招生看桥牌了
灯塔大大说到桥牌,必然要提到对女生找另一半不好。
其实
学生阶段学一学,也不用太过担心。毕竟将来也不一定走职业牌手。
换一句话,很多在专业方面出色的女性,也不容易找老公。难道这样就不要女孩子努力学习啦?

国象有级别,围棋有段位,桥牌啥也木有啊……除非得奖。请教一下大大,我们这种只是学过两三年的体现在简历上真的有用吗?
kelly_zy 发表于 2018-5-6 18:32
国象有级别,围棋有段位,桥牌啥也木有啊……除非得奖。请教一下大大,我们这种只是学过两三年的体现在简 ...

徐汇区的话,同等条件如果你会桥牌,在h1,大小西和位育初这些有桥牌的学校总稍微起点作用,虽然不大
xfufu 发表于 2018-5-6 19:46
徐汇区的话,同等条件如果你会桥牌,在h1,大小西和位育初这些有桥牌的学校总稍微起点作用,虽然不大

好吧……谢谢大大!
虽然没啥大用,娃喜欢还是让他玩儿着吧
bxr 发表于 2018-4-29 19:12
灯塔大大说到桥牌,必然要提到对女生找另一半不好。
其实
学生阶段学一学,也不用太过担心。毕竟将来也不 ...

本大叔找老伴的时候,绝对不找哪怕八十分打的很好的女的,迷信活动有人信有人不信,权当参考
lz最后一句看好歇菜 家里女儿。楼上xfufu大大择偶观看好笑死。我就是80分死也不会,规则都知道就是只能三缺一上厕时帮忙抓个牌。一直很羞愧
ayao1_1 发表于 2018-5-6 22:14
lz最后一句看好歇菜 家里女儿。楼上xfufu大大择偶观看好笑死。我就是80分死也不会,规则都知道就是只能三缺 ...

女生还是笨一点好,太聪明把男人看死了就不好玩了。

桥牌大概什么时候学比较好啊
yumili 发表于 2018-5-8 15:11
桥牌大概什么时候学比较好啊

一般sx在寒假的时候有启蒙班,一年级或者二年级看自己孩子能力。
xfufu 发表于 2018-5-6 19:46

自从sx离开东二之后,感觉也是小学部人才凋零……平时晚上上课,能坚持的小孩太少了……,真是可惜了
小学部不太清楚,但是中学肯定是XW占大头,这些年SX在外拿奖的,基本都是XW的学生。
想进XW的话,桥牌肯定有用。
xfufu 发表于 2018-5-6 22:31
女生还是笨一点好,太聪明把男人看死了就不好玩了。

大大只想着自己玩,明知基因论的重要性,也抛之脑后。现在亲历亲为小儿的学习也是因果说吧。哈哈哈哈哈
不过同等下,女孩在的桥牌是没有男孩子玩的好。个人赛中,前8名还是男孩子比较多。
所以大大多虑了
绿萝悠悠2015 发表于 2018-5-9 22:19
一般sx在寒假的时候有启蒙班,一年级或者二年级看自己孩子能力。

SX是哪家,浦东有么
yumili 发表于 2018-5-16 15:38
SX是哪家,浦东有么

没有,只在徐汇,而且都是平时晚上上课…
外面有什么机构搞这个桥牌的吗
bxr 发表于 2018-5-10 12:13
小学部不太清楚,但是中学肯定是XW占大头,这些年SX在外拿奖的,基本都是XW的学生。
想进XW的话,桥牌肯定 ...

cx是什么意思
昨天去朋友家,还有人提到乔牌,了解的人不多。
拜读了,简明扼要,切中要点。谢谢答疑解惑。
桥牌普及率不断上升了,是好事。
由此升学的渠道好像还不多
这么害怕被老婆看穿吗?
:D:D
桥牌得有搭档
国王的最爱 发表于 2018-10-15 09:12
桥牌普及率不断上升了,是好事。
由此升学的渠道好像还不多

学桥牌是很好的选择,素质提升方面不说,就你说的升学渠道而言,其实是有很多的。详情可私聊。